2010-11-07
聽說區內有間不錯的日食店,看過價錢還算合理就決定去試試了。在餐廳外看到有西式日式合壁set,正好可以試試兩者做得好不好,就選了白汁雜菌天使麵配小燒雞扒飯set(好像這樣叫),餐飲則選菊花蜜。菊花大家也知道香氣不是很濃的花,不過菊花蜜的則比菊花香得多,大概因為是精華吧,所以一放下就嗅到很香的菊花味,喝起來清得來不失香氣,最近天氣凍又燥應該要喝──不用加錢的話沙律是質素正常,蔬菜不會很老,不過我感覺沙律醋不是平均的澆下去天使麵的份量適中,不過就煮得一般,麵條稍腍了點,另外煮麵水沒有晾乾味道自然差一點,而且醬汁實在太少的關係根本無從遮瑕,再想想白汁味道不濃配煮麵水來拌勻天使麵…各方面都做不好當然分數低下,不過主打日食西餐做得較差可以理解,但不改善可不行。燒雞扒飯則令我驚喜,雞皮燒得脆口,雞肉部份保持嫩滑。重點是白飯用上了短短圓圓珍珠米而不是長幼白米,吃起來粒粒分明有嚼頭,當然比白米好吃了。其實大陸的珍珠米不太貴,當然和日本的有分別但口感仍比白米好,不明白有些日食店為何省這些錢不換更好的口碑。