2025-08-03
荃豐連環幾個小商場,一個接一個,小店多羅羅,久唔久又發現新嘢,最近路過才知舊店轉左手,這個舖位,記憶中已轉左手幾次,幾次都是泰國小店外賣,每次都是不同的泰味,今次店名”媽媽泰” ,相信是泰國媽媽的味道吧!這裡有個小妹比較地道,說得一口流利廣東話,吃過一次中午,今次決定試試晚餐。店舖門前有一個大牌,寫著外賣熱線,由於想拎海鮮過來加工,所以如果預早安排,可以預先致電通知。今次筆者就安排了花甲和蝦,任由泰媽媽主理。泰式炒花甲~九層㙮、香茅、洋蔥,配搭相當惹味,和啤酒簡直是最佳拍擋,醬汁香而不辣,就啱晒好似筆者不嗜辣之人士,最後筆者將所有配菜吃掉得一乾二淨。泰媽媽蝦蝦笑~依個是筆者加工海鮮,任由泰媽媽處置,所以這道菜色,就是筆者替這菜式命名,因為任由㕑子作主,加入南薑、香茅,檸檬葉,簡單的焯法,伴上泰式辣醬汁,就是吃得原本的鮮味 ,簡單又好吃。柚子沙律~吃泰菜,筆者喜歡點柚子沙律多過炒什菜,筆者覺得更柚子更能去除油膩感。另外還有木瓜沙律,好辣之人會喜歡。泰式燒馬友~燒魚系列,當晚有幾個選擇:烏頭、倉魚、馬友,最後筆者選了馬友。食店有一個燒爐,所以每每燒魚需時,要比多少少時間等候,但也值得,因為
今次筆者就安排了花甲和蝦,任由泰媽媽主理。
泰式炒花甲~
泰式炒蜆
泰媽媽蝦蝦笑~
泰媽媽蝦蝦笑
柚子沙律~
另外還有木瓜沙律,好辣之人會喜歡。
柚子沙律
泰式燒馬友~
燒魚系列,當晚有幾個選擇:
烏頭、倉魚、馬友,最後筆者選了馬友。
食店有一個燒爐,所以每每燒魚需時,要比多少少時間等候,但也值得,因為喜歡那一份蕉香味道。
唯獨是如果有燒鰂魚就更好了。
泰式燒馬友
整體來說
以外賣小店來說,泰媽媽一腳踢值得支持。