2019-12-06
香港是美食天堂,邪惡的街頭小食都可以當一餐,趁著凍冰冰,一個人晚餐又不想打邊爐,就去了媽咪雞蛋仔,享用我的晚餐。常聽朋友說媽咪雞蛋仔好好食,我才第一次試呢﹗不過,我一點也不擔心,因為他已連續4年獲得米芝蓮香港街頭小食推介。個人認為必試冬日限定口味–紫薯蕃薯雞蛋仔HK$32,這底雞蛋仔餡料蠻多的,有點贅手,香甜紫薯加黃心蕃薯,外層香脆,內裡香甜軟綿,好幸福窩心的甜蜜感。始終蕃薯較飽肚,搭配了店長推介的鮮榨檸檬茶HK$20,沒有看錯,是圖中左邊那杯,不是橙汁,是鮮榨檸檬茶,還看到有好多檸檬肉啊﹗微微的酸甜度,清新之餘又開胃。宇治抹茶紅豆牛乳HK$28,勁多紅豆蓉粒,是偏向清徹淡茶香,口感幼滑,正好搭配抹茶紅豆雞蛋仔﹗抹茶紅豆雞蛋仔HK$29,是蠻受歡迎的和風系口味,濃郁帶點少苦澀的抹茶味道,有點蓋過紅豆的甜,不過兩者一向是絕配,依然美味﹗
紫薯蕃薯雞蛋仔