2012-07-11 763 瀏覽
最近在家有一盒奇華的禮盒裝的鳳梨酥,快速照照相試試看,而試的時候很不其然會與最近在台中遊買到較為出名的鳳梨酥作比較。這個禮盒夠大包裝也很得體,如果送禮會是不錯,一盒十六個鳳梨酥內有四款口味,包括合桃,香芒,蜜瓜,鳳梨,每款四個,很可惜吃下去不如想像中的要好。不好的原因是鳳梨酥的皮不夠香,看上去焗得賣樣甚佳的,但吃下去有點蛋香而沒有香濃的牛油香味,整體的皮味道略淡,只是鬆化是不夠的。而內餡大約也不算不上突出,有點麥芽糖的「漿」著的質感,而味道只屬偏甜的漿狀物,吃下去也有點麥芽糖的那種甜,加入的香芒、鳳梨、蜜瓜等等味道也只是偏少,所以四款出來的感覺也是接近,如真的要比較,芒果的會比較甜,鳳梨的有微微的酸度提高,合桃內真的會有小粒狀的合桃加入此漿狀物,其實加了也沒太多口感和味道的加分。可能吃過台中很好吃的,所以才有這樣大的比較,我想奇華唯一有機會進步,就只有在餅皮才下功夫了。其實我也吃過很多奇華出的食品也可以給笑的,只是這個未可以,有機會再說說。
有合桃,香芒,蜜瓜,鳳梨四款口味

2012-05-03 481 瀏覽
新年的時候當然不能錯過好味的蛋卷,然而蛋卷再好味也會吃厭,因為只有一種口味,便是雞蛋今天看見奇華有不用口味的蛋卷,本人非常喜歡吃蛋卷,當看見還有那麼多種口味,便忍不住買了下來當時做推廣,所以$60就可以嘗到6種口味.,我覺得非常抵首先當然嘗我最愛的咖啡,這也是我想買下這盒蛋卷的衝動之一聞一聞,香濃的咖啡味噗入鼻裡,當吃一口,咖啡味竟然不太重,不知道原因,但也嘗到咖啡味的,都不錯不過奇華的蛋卷我覺得有點薄,不同其他有厚身,可能這個卷得不多層但對於我來說我認為是好事,因為我不想吃太多太肥,這樣可以令我哦下很多條原味的雞蛋味都不錯,不過想比想其他品牌的雞蛋卷,我覺得蛋味不太重薑味第一次嘗試,的確有薑味,但我不討厭,因為還有些蛋味"姐"蓋著,所以吃起來雖然有我討厭的薑味但廷新鮮,不錯的,正如我也喜歡薑汁撞奶一樣芝麻味的確很不錯,因為本身芝麻有點焦香味,配上蛋卷,我覺得很正!香濃,像燒烤烘了的食物,不是烘焦的味道,而是非常惹口的味道耶香味也很正!香濃的耶子味,很有新年常吃的椰子製品,例如例子糖,耶子乾等它與蛋味非常配合,所以是有新鮮感的蛋卷海台味我覺得最差了,味道很奇怪,我以為會是紫菜味,但原來
當時做推廣,所以$60就可以嘗到6種口味.,我覺得非常抵
首先當然嘗我最愛的咖啡,這也是我想買下這盒蛋卷的衝動之一

但廷新鮮,不錯的,正如我也喜歡薑汁撞奶一樣

香濃,像燒烤烘了的食物,不是烘焦的味道,而是非常惹口的味道

它與蛋味非常配合,所以是有新鮮感的蛋卷

海台味我覺得最差了,味道很奇怪,我以為會是紫菜味,但原來不是
它的味道與蛋味完全不合,亦發揮不到蛋的美味!所以令到本身好味的蛋卷已變成有奇怪味道的蛋卷了
這個是麥蛋卷,我也是第一次試食
感覺是很健康的蛋卷,因為加入了小麥,味道應該有驚喜吧
我先聞一聞,有很香的麥味,感覺很新鮮
但當我吃第一口時所以感覺都消失了,不知道為何
我吃不到麥的味道,也吃不到本身雞蛋的味道
雖然的確幾鬆軟,但味道卻拉下不少分,CREAM味道也不重,不好吃
1 分鐘 (外賣自取)
$60 (其他)
2012-03-15 81 瀏覽
見奇華D野包得咁令,以為好好食,所以買左d黎試!$7黑芝麻夾心呢個算最好的了,有芝麻味,鬆軟蛋糕,盲公餅同南乳餅,完全不好吃,如果要食呢D餅,真係去d細店買會好d,又平,想真係好味wo~我覺得呢兩隻餅奇華做得太硬啦,鳳黎酥又真係不好吃,而且我睇過個kcal,一粒差不多等於一個飯,哇!嚇死我!唔敢食!個角仔冇乜花生粒,應該話冇乜料,去街市個D地方買算奇華既餅,原來點都不好吃,呢個曲奇我覺得冇乜味!冇乜牛油香味!試左個芝士方包,好好味!本人最不喜歡有粒糕芝士係入面,呢個冇,所以我覺得好正,有香芝士味,烘左仲好食d添
見奇華D野包得咁令,以為好好食,所以買左d黎試!
黑芝麻夾心呢個算最好的了,有芝麻味,鬆軟蛋糕,

2 分鐘 (外賣自取)
2011-01-24 150 瀏覽
110102 星期日又到奇華買嘢食,見到出咗新口味,咖啡味嘅鳥結糖,隨即買啲嚟試吓,跟牛奶味同一價,一百克賣十四蚊,隨手揀咗十二粒,承惠廿一個四元。獨立包裝好衞生,唔講咁多食粒先,果然有啲咖啡味,但係唔夠香和濃,甜得嚟有少少苦,花生粒都幾脆口,整體口感略為硬,還是牛奶味嘅好。
110102 星期日

又到奇華買嘢食,見到出咗新口味,
咖啡味嘅鳥結糖,隨即買啲嚟試吓,
跟牛奶味同一價,一百克賣十四蚊,
隨手揀咗十二粒,承惠廿一個四元。
咖啡味嘅鳥結糖
獨立包裝好衞生,唔講咁多食粒先

果然有啲咖啡味,但係唔夠香和濃,
甜得嚟有少少苦,花生粒都幾脆口,
整體口感略為硬,還是牛奶味嘅好

2011-01-02
2010-12-29 65 瀏覽
101219 星期日吃過晚飯肚飽飽,過去 APM 逛逛,散散步有助消化,經過奇華要停步,事關媽媽喜歡吃,這裡手製鳥結糖,粒粒都係獨立裝,十四蚊有一百克,今會要了十二粒,計得要付廿二蚊。回家拆開細意嚐,不太完美的外形,手製糖果原始風,急不及待放入口,煙韌得來有嚼勁,粒粒花生夠香脆,牛奶味道亦濃郁,甜味適中好滿意,飯後一粒鳥結糖,一覺訓到大天光。
101219 星期日
吃過晚飯肚飽飽,過去 APM 逛逛,
散散步有助消化,經過奇華要停步,
事關媽媽喜歡吃,這裡手製鳥結糖

粒粒都係獨立裝,十四蚊有一百克,
今會要了十二粒,計得要付廿二蚊。
回家拆開細意嚐,不太完美的外形,
手製糖果原始風,急不及待放入口,
煙韌得來有嚼勁,粒粒花生夠香脆,
牛奶味道亦濃郁,甜味適中好滿意,

飯後一粒鳥結糖,一覺訓到大天光。

手製鳥結糖

2010-12-19
手製鳥結糖
2010-10-14 52 瀏覽
101009 星期六奇華餅類多,中西式都有,還有糖果賣,南瓜子脆糖,其中之一種,今回買來試,總共十二粒,承惠$18.7,全是獨立包,看來幾衞生,粒粒南瓜子,黏著麥芽糖,非常之脆口,一放入口裡,就會忍唔住,不停地咬咬,甜味不太濃,少許瓜子香,得閒食番粒,精神輕鬆晒,麥芽糖清甜,南瓜子有益,可以話得係,健康嘅零食。
101009 星期六
奇華餅類多,中西式都有,還有糖果賣,南瓜子脆糖
其中之一種,今回買來試,總共十二粒,承惠$18.7,
全是獨立包,看來幾衞生,粒粒南瓜子,黏著麥芽糖,
非常之脆口,一放入口裡,就會忍唔住,不停地咬咬

甜味不太濃,少許瓜子香,得閒食番粒,精神輕鬆晒,
麥芽糖清甜,南瓜子有益,可以話得係,健康嘅零食

南瓜子脆糖外賣
南瓜子脆糖
2010-10-09
南瓜子脆糖
2010-09-03 157 瀏覽
八月九日 (星期一)和老公仔回到觀塘,行經奇華為免老公仔"忘記"吃早餐,決定買定明天的早餐看到包裝印上了"Nutrition Fact",我不其然的細看,原來:別小看老公仔選的迷你蛋黃蓮蓉酥,那麼小,要"索價"210卡路里我的光酥餅,都索價"180卡路里一個月餅,差不多1,000卡路里呢都是小吃為炒迷你蛋黃蓮蓉酥一向是老公仔最發的中式餅味道可以,不太漏蛋黃份量比較小光酥餅味道好,比較軟出面的會比較硬麵粉味道可以
八月九日 (星期一)

和老公仔回到觀塘,行經奇華
為免老公仔"忘記"吃早餐,決定買定明天的早餐

我的光酥餅,都索價"180卡路里

麵粉味道可以
2010-08-09
$6 (早餐)
2010-04-06 31 瀏覽
三月廿九日(星期一)遲來了的食評之前兩日買了奇華的老婆餅和光酥餅做早餐老婆餅不是熱食味道就差少少了,不太甜和漏!不過始終都是恆香好吃呢光酥餅我遲點先吃,因為用了來送藥,雖然病真是沒有胃口,多數吃白麵包,但是吃完更加沒有胃口呢!用光酥餅送都不錯,少少甜,比較飽肚!
三月廿九日(星期一)

遲來了的食評
之前兩日買了奇華的老婆餅和光酥餅做早餐

老婆餅
不是熱食味道就差少少了,不太甜和漏!
不過始終都是恆香好吃呢

光酥餅
用光酥餅送都不錯,少少甜,比較飽肚!
2010-03-29
$5 (早餐)
2009-04-11 22 瀏覽
四月十一日(星期六)今日早餐是昨晚從APM買回來的棋子餅和光酥餅!光酥餅推介,軟硬適中!不太甜!但是棋子餅的連蓉就不夠味道了!令人有點失望吧!同時我買了雞蛋餅!味道比和記隆的好,香脆,似吃脆的雞蛋仔一般!有驚喜!
四月十一日(星期六)

今日早餐是昨晚從APM買回來的棋子餅和光酥餅!

令人有點失望吧!

有驚喜!
2009-04-11
$8 (早餐)
2008-12-31 72 瀏覽
捧著逛完書局一大袋的戰利品,信步走到旁邊的奇華,咦,有糯米滋喎,更是我喜愛的黑芝麻餡,看來這十元亦要乖乖奉上了。回到家中開盒一看,很多小妹不好的椰絲,  把它們通通弄掉才一口咬下去,事先聲明,小妹的口絕非櫻桃小嘴,但要咬第二口才吃到芝麻餡,皮有點過厚;而且感覺上是皮還皮,餡還餡,雖然芝麻餡不少,但乾身得要緊,芝麻味不出,與皮絕對沒有交流;看著是芝麻的份上才吃掉兩個,剩下的就轉交老姊解決。看在是芝麻份上,就收回喊樣

回到家中開盒一看,很多小妹不好的椰絲,

看在是芝麻份上,就收回喊樣
很乾的餡
2008-12-29 41 瀏覽
在APM PALACE睇完戲之後, 行下商場, 見到好多食店, 但又未好肚餓, 於是買盒糯米糍做下午茶。糯米糍有四個選擇, 有花生、綠茶、芝麻和紅豆, 我比較喜歡吃花生, 所以買了一盒, $10元有四個, 價錢合理。味道本身都OK, 不會太甜, 但花生唔夠蓉, 我吃到有一個糯米糍有半粒完整的花生在內, 口感差了一點。其他口味唔知係點呢? 下次再試!

其他口味唔知係點呢? 下次再試!
2008-12-04 43 瀏覽
今日既早餐都係買奇華既蛋糕食因為今日唔係好肚餓 所以買咗2個size細細既蛋糕做早餐 包括小麥蛋白蛋糕$5.5因為之前食過黑糖蛋白蛋糕 雖然覺得黑糖陣味怪怪的 但覺得蛋糕既質感好好所以食過番尋味 買咗另一隻味黎食一如以往 蛋糕好鬆軟 蛋糕甜甜的又帶點麥香 而且又有咬口 好好味紅豆蒸蛋糕@奇華$4.5又係因為之前食過黑芝麻蒸蛋糕 覺得唔錯 所以又試下另外一隻味今次試紅豆味 一打開包裝 紅豆味已經好濃郁 好香食落 真係好好味 唔知點解 有D似食梗紅豆味既雪條(姐係豆豆樂)蛋糕亦都係好軟熟 一啖牛奶 一啖蛋糕 真係好享受而且令我開心既係 入便有粒粒紅豆 我好鍾意食粒粒紅豆架我份人好奇怪 好憎食豆沙 但係粒粒紅豆就超鍾意食到尾 都重有好多粒粒紅豆 真係好香好好味
今日既早餐都係買奇華既蛋糕食

我份人好奇怪 好憎食豆沙 但係粒粒紅豆就超鍾意
食到尾 都重有好多粒粒紅豆 真係好香好好味
小麥蛋白蛋糕
紅豆蒸蛋糕
$10 (早餐)
  • 蛋白蛋糕
  • 蒸蛋糕
2008-11-20 41 瀏覽
一直唔知黑糖係咩味既我 想食呢個蛋糕好耐架啦今日終於買咗佢做早餐一打開 有一陣好濃烈既味 我諗應該係黑糖味食落去 有D似食梗咖啡味既蛋糕 有少少怪可能係我唔鍾意呢陣味 所以覺得麻麻地好食不過個蛋糕真係好鬆軟 密度好高 好有彈性 好味總括黎講 個蛋糕好味 唔怪得細細個要$5.5會再買 但一定唔會再買呢隻味
一直唔知黑糖係咩味既我 想食呢個蛋糕好耐架啦

會再買 但一定唔會再買呢隻味
黑糖蛋白蛋糕
黑糖蛋白蛋糕
2008-10-17 46 瀏覽
今日既早餐係奇華既黑芝麻蒸蛋糕打開 聞唔到太重既芝麻味 有D失望 但一食 成個人開心番原來芝麻味相當重 好似食緊個固體既芝麻糊咁蛋糕都尚算軟熟 味道唔錯 可惜略嫌細個 唔係好夠喉用黎做小食就得 但係早餐 我諗起碼要兩個
今日既早餐係奇華既黑芝麻蒸蛋糕

打開 聞唔到太重既芝麻味 有D失望 但一食 成個人開心番

原來芝麻味相當重 好似食緊個固體既芝麻糊咁

蛋糕都尚算軟熟 味道唔錯 可惜略嫌細個 唔係好夠喉

用黎做小食就得 但係早餐 我諗起碼要兩個
黑芝麻蒸蛋糕
2008-06-13 25 瀏覽
六月十三日(星期五)今日既早餐係尋日買定既雞蛋糕!都係比較西式既硬同埋甜左dd!!不過比榮華既好!呢度既蛋白蛋糕先好食呀!!
六月十三日(星期五)

今日既早餐係尋日買定既雞蛋糕!

都係比較西式既硬同埋甜左dd!!

不過比榮華既好!

呢度既蛋白蛋糕先好食呀!!
$12 (早餐)