1K
前一陣子,因禽流感無鴨供應,我的至愛雪菜火鴨絲米粉,被改成雪菜肉絲米粉。味這大為失色!雪菜配火鴨絲,惹味雪菜加上火鴨絲的特別香味,可算是天作之合。真要感謝廚中前輩,試出各種奇妙配搭!
真要感謝廚中前輩,試出各種奇妙配搭!
1K
2004-05-27 43 瀏覽
今天腸胃不適,沒食晚飯,剛到太興吃了皮蛋瘦肉,粥是生的用瓦煲上:粥底:幾綿好香果皮和加有腐竹,食到尾無變水。瘦肉:傳統的咸瘦肉,熟後再切開一塊塊。皮蛋:像松花皮蛋,幾香。粥內還加了點()菜碎,加()菜碎的粥我比較少遇到,但竟然一星期內食兩次。明記和這裡!題外話:太座娘家煲皮蛋粥時,喜歡先將皮蛋搗爛,再混和浸好的米,水落窩。她說這樣粥更突出皮旦香味和更滑。
粥底:幾綿好香果皮和加有腐竹,食到尾無變水。
瘦肉:傳統的咸瘦肉,熟後再切開一塊塊。
皮蛋:像松花皮蛋,幾香。
題外話:
2004-04-05 3 瀏覽
今日同老婆來這裡食午飯,呢度星期日下午都好多人幫襯,其實除燒味外,還有一般茶餐廳的食物供應,夜晚還會有小菜,都算幾多元化。我叫左碟叉肉飯,坦白講太興雖以燒味掛帥,但叉燒同燒肉都不算太出色,希望只係因為叫碟頭飯的因素;反而老婆叫的叉燒包幾得意,這裡的叉燒包不是酒樓的叉燒包,亦非麵包舖的叉燒餐包,而是用一個豬扒包的硬豬仔包,夾一塊塊的叉燒,材料普通,但個配搭以新穎,起碼未見過。個包仲係脆脆地,味道都唔錯。不過要16蚊,加杯熱飲就多6蚊,價錢有點貴。