現在這個世界的環境,已經越來越接近世界末日,人心已經接近迷茫,戰爭恐襲天災人禍接二連三地爆發,獨裁者野心家乘勢趁亂迷惑人心,我們就算能夠理智清醒,奈何旁邊其他人還是如在霧中,看不清事實真相。我們若然看不到事實真相,要等到災難爆發之後,臨急亡羊補牢已經是太遲,不信嗎?看看九龍西,由九龍城到油尖旺,再到深水埗現在的政治狀況你知道了。說回主題,位於西營盤的食店「天樂餐廳」,我本來是想在昨日,即是星期日黃昏幫襯的,可惜星期日香港不幸遇上,歷史有名的「超強颱風」「山竹」吹襲,我在星期日被迫留在家中,「天樂餐廳」之行被迫押後。我在試食「天樂餐廳」之前,先講一個題外話,話說這間「天樂餐廳」,我都只是因為透過另一位朋友的口中,才知道有這間「天樂餐廳」存在,亦知道了有「天樂甜心雞卷」這招牌食品出現。我因為「山竹」的出現,而被迫押後上門幫襯試食。結果我被內心,被甚麼也需要補償的心態作祟影響到,令我今次違反節約飲食的原則,在「天樂餐廳」一口氣食了兩餐,包括「天樂餐廳」同樣有趣的「拉麵」套餐在內。雖然「天樂餐廳」有拉麵提供,但是「天樂餐廳」的拉麵,始終不像日本拉麵餐廳賣的豬骨湯拉麵,「天樂餐廳」的拉麵裡面,偏

雖然「天樂餐廳」有拉麵提供,但是「天樂餐廳」的拉麵,始終不像日本拉麵餐廳賣的豬骨湯拉麵,「天樂餐廳」的拉麵裡面,偏偏就沒有「豚肉叉燒」的拉麵,只有牛肉、雞肉或者鴨肉可供選擇。

我在「天樂餐廳」觀看餐牌的時候,無意中給我發現到「天樂餐廳」的招牌食品「天樂甜心雞卷」,以及「天樂餐廳」廚房親自製作的「拉麵」。

結果「災難」就是因此而出現了,因為我一看見座位上方的掛畫,就立刻猛然省起,「天樂餐廳」其實是有「天樂甜心雞卷」這款,午市餐牌也沒有提及的美食食品,加上「天樂餐廳」的拉麵,今次我食得太多了。

我甚至連「天樂甜心雞卷」的正式售價,也是不太清楚,要直到食完埋單付款之後,收到「天樂餐廳」的正式版本收據,我才知道「天樂甜心雞卷」正式價錢,原來一點也不便宜。

「天樂餐廳」的員工,最後在正式收據上面,都只是把「天樂甜心雞卷」這款招牌的食品,稱呼叫做「精選各式套餐」。「天樂甜心雞卷」的售價一點也不便宜,需要收港幣一百五十八元的價錢。

反而「天樂餐廳」的拉麵套餐價錢,比招牌食品「天樂甜心雞卷」便宜得多了,我選擇了一碗「脆香雞拉麵」,「脆香雞拉麵」價錢才港幣五十一元而已,食一餐「天樂甜心雞卷」價錢已經足夠食三碗「脆香雞拉麵」了。

我在幫襯完「天樂餐廳」,付款埋單完結回來西貢後,才忽然發現「天樂餐廳」真正的招牌拉麵食品款式,應該是「招牌瑞士雞翼拉麵」才對,我今次可能選錯拉麵。

另一方面,我發現原來「天樂餐廳」的「拉麵套餐」,原來還可以選擇套餐飲品。我見「天樂餐廳」的「拉麵套餐」,居然還可以選擇套餐飲品,於是我立刻選擇一杯「茶走」飲完再說。

由於「天樂甜心雞卷」本來應該,可能是「天樂餐廳」留到晚市時段,才會有食客選擇試食的菜式,所以「天樂餐廳」刻意沒有在午市,或下午茶時候推出「甜心雞卷」餐牌,我在下午茶時段選擇「天樂甜心雞卷」,反而殺了「天樂餐廳」一個措手不及。

「天樂餐廳」侍應在「天樂甜心雞卷」還在製作期間,廚房率先把下午茶套餐拉麵,「脆香雞拉麵」製作完成,侍應再從廚房把飲品「茶走」,跟「脆香雞拉麵」都端出來,送到我的檯面面前。

「天樂餐廳」製作的「茶走」,「茶走」的煉奶甜味一早已經滲透進入「茶走」飲料之內,只差我還未把「茶走」飲品,完全攪拌完畢而已。

攪拌過後「茶走」的味道都還算是甜美的,至於「天樂餐廳」的套餐「脆香雞拉麵」,亦都送到我的面前,我立刻拿着筷子,夾起一件小型雞槌試食。

我雖然自問已經試過很多日本拉麵店,亦嚐試過很多不同款式的雞肉拉麵,但是大部分雞肉拉麵的餸菜,餸菜種類都會以,被捲成一卷再切成數塊份量的「雞叉燒」為主。
脆香雞拉麵

反而「天樂餐廳」的「脆香雞拉麵」,雞肉餸菜反而是一條,被切成棒槌形狀的小型雞槌。小型雞槌的雞肉,被「天樂餐廳」的廚房以油炸方式,炸到十分香脆狀態才放在拉麵面頭。

「脆香雞拉麵」面頭的小型雞槌,雞肉屬於剛剛被「天樂餐廳」廚房新鮮炸起的樣子,口感很香脆,兼且是新鮮滾熱辣,而且每咬一口都吃到新鮮炸起雞肉感覺。而且雞肉雖然新鮮炸起,但是卻沒有太多油份,令湯底感覺變膱。

反而「天樂餐廳」「脆香雞拉麵」其他的部份,例如拉麵麵條口感我覺得就不怎麼樣了。因為「天樂餐廳」始終不是日本餐廳,也不會無端端提供自助點餐紙,讓食客自行選擇麵條跟湯底。

就連「脆香雞拉麵」下面的湯底,也只是一般的豬骨湯底而已。我只是稍為感受一下湯底的豬骨味跟鹹味之後,就沒有再刻意只喝湯底了。

至於「天樂餐廳」的招牌主菜「天樂甜心雞卷」,我發現「天樂餐廳」原來可能把它當作晚餐處理,所以「天樂甜心雞卷」除了有主菜雞卷配意粉之外,還有常規的餐湯、蒜蓉餐包跟甜品提供。

至於我本來是準備在星期日食拉麵,星期一的「天樂甜心雞卷」套餐,「天樂甜心雞卷」套餐配的餐湯飲品,就無謂再浪費口水多講了,因為餐湯味道感覺有點像是羅宋湯,是有少許牛肉跟蔬菜甜味的餐湯。

餐包的口感很軟熟,而且「天樂餐廳」廚房還有稍為把蒜茸包加熱烘過,所以蒜茸包表面的蒜茸香甜味道,也在加熱過程之中被釋放出來,麵包口感也十分軟和腍。
天樂甜心雞卷

至於我今次整餐的真正主角,「天樂甜心雞卷」的配菜,是以意大利麵為主,因為我都只是下午茶時間上門幫襯,所以「天樂甜心雞卷」無論配飯還是配意粉,食什麼對我的影響其實都只是很有限而已。

「天樂甜心雞卷」之所以能夠成為「天樂餐廳」的招牌食品,當然肯定有它自己的原因,因為試食「天樂甜心雞卷」後,發現「天樂餐廳」原來在製作雞卷時,還塞入了杏桃肉到雞卷裡面。

跟著「天樂餐廳」廚房的人,再把杏桃的肉再加水煮成獻汁,杏桃跟杏桃汁底的香甜味道,就成為了「天樂甜心雞卷」的主調味道,跟醬汁底層味道。

「天樂餐廳」這樣的做法,某程度上是能夠做到「物盡其用」,把甜味的杏桃完全應用,分配到「天樂甜心雞卷」的每一個角落裡面。先將杏桃肉釀入雞肉捲裡面,再把杏桃肉跟其他配料製成醬汁。

所以「天樂餐廳」整個招牌菜「天樂甜心雞卷」,幾乎每一個位置,由雞捲到意大利麵都沾有豐富而濃厚的杏桃甜味,而且杏脯醬汁有少許來自杏桃的籽,杏桃籽令到杏脯醬汁多了一份細緻口感,和甜甜酸酸的開胃味道感覺。

至於「天樂甜心雞卷」主要位置,靈魂所在雞卷,雞卷的口感也都煮到很軟腍,雞肉入口口感很嫩滑,而且甜心雞卷結構非常扎實,每一片雞捲肉都因為塞有杏桃肉,所以雞卷實際質感都很豐富,而且有飽肚感覺可以回饋給食客。

杏桃醬汁的甜味甚至直接傳遞,至到底層的意大利麵身上,令口感軟腍的意大利麵也能吃到杏桃醬汁的甜味。所以,即使「天樂餐廳」售賣的「天樂甜心雞卷」價錢一點都不便宜,但是可以吃到口感飽滿,又充滿杏桃甜味的招牌甜心雞卷,我都覺得已經賺到。

最後「天樂餐廳」還因為「天樂甜心雞卷」食品是跟隨晚餐版本設定而推出的食品,所以「天樂甜心雞卷」套餐食到尾聲,還有甜味啫喱配花奶作為甜品,作為完美句號。

雖然我一口氣吃了「天樂餐廳」兩款招牌食品,所以計起上來價錢一點也不便宜,足足需要港幣二百零九元,於下午茶性質而言,這餐價錢感覺有點昂貴。

但是我從午餐晚餐角度,感覺非常喜歡「天樂餐廳」的招牌食品「天樂甜心雞卷」,「天樂甜心雞卷」的味道與口感都完美到,近乎無可挑剔,是「天樂餐廳」值得下次繼續幫襯享用的招牌食品,「天樂餐廳」亦值得下次繼續幫襯。
2018-09-17
30 分鐘 (堂食)
脆香雞拉麵
天樂甜心雞卷
老伴在工作的時候發掘了一家類近茶餐廳形式之西餐廳,宛似花園餐廳的況味,平日有午餐、下午茶餐等供應,但其主餐牌卻有更豐富之特式美食以供選擇。 一個週末的黃昏,下班後專誠從中環跑到西環,到凍肉店入貨去、再買兩瓶西寶城超級市場獨有的玫瑰汽酒,然後順道前往天樂餐廳回味一番。在西環咱們仍可找到許多擁有地方特色之小店美食,座落新樓盤維港峰對面的西式茶餐廳天樂餐廳正是其中的一家。 上回到訪,咱們品嚐了店內出名的燒乳鴿,以瑞士汁烹煮調配,別有一番香甜滋味,還有她們把乳鴿的鴿腎與膶等內藏也入於絆汁之內,令人記憶猶新,回味無窮。不過既然上回已有體驗,不想重覆所有作品,於是這趟小的挑選了她們主餐牌內的田螺餐,老伴則堅持他至愛的鵝肝併牛柳。 與以往一樣,未夠六時,鄰座之食客們一式一樣地點選餐廳內數十元之便價下午茶餐,唯老伴與小的倆口子卻餓鬼般豪氣地瘋狂點選其主餐牌內售價兩百大元左右的主菜美食。就價目而言,於茶餐廳要兩張紅杉魚一個餐著實是有點貴。然而,當目光投放於食物,以這個價錢想要吃牛扒麼?在一般扒房索價可能要一倍有多,又非是甚麼節慶活動,咱們不介意裝飾氣氛,便簡單地投入這價性比高之菜式裡去。 老伴

老伴與小的均揀了羅宋餐湯,湯汁相對清爽,要是能添多一點茄膏,再多少少辣味,做到酸辣香濃將會更合小的之脾胃。不過羅宋湯勝在熱氣騰騰,一啖一啖入口非常過癮。田螺餐享半打焗田螺,在尊屬之田螺碟上,六隻田螺由豐富的薯蓉鋪墊,田螺之質素屬中人之姿,抽出螺肉,內裡卻未有流出許多之肉汁,證明急凍田螺不算新鮮。然而,這一道菜式之精華所在非於肉食,卻是碟上滿滿的一堆炸蒜蓉!蒜蓉經滾油炸過調味,其火喉弄的剛剛好,既香脆又不失蒜蓉本質,或配田螺,甚或是碟上薯蓉俱是神來之筆,為菜式錦上添花,一試難忘。

在主菜方面,因著老伴點了個肉,小的便揀了香煎銀雪魚柳。老伴之鵝肝牛柳早一步登場,厚厚的一塊牛柳上置一片不大不小的鵝肝,尚有意粉與配菜,純觀乎買相出品已是絕對地值回票價。試了一口鵝肝,其火喉適中,肝心尚是軟軟綿綿,特製醬汁亦是非常匹配,卻不知何解鵝肝有點發苦,難道是隻中了毒苦命鵝兒?厚厚的牛柳說五成就五成,中間燕紅之色柔軟細滑,肉質鮮嫩,肉汁豐盈,媲美高級餐廳之水準。

至於銀雪魚同樣驚喜,掌心般大小的魚肉外層包著一層薄薄的炸粉,令其入口先覺香脆,然後再啖到鮮嫩細滑的魚身。銀雪魚油脂豐富,故而其豐香脂膩於口腔內爆發,齒頰留香。老伴一嚐便要讚不絕口,還樂意添食。

即使是薯角與配菜大㕑也是一絲不苟,在大鑊之火氣下特別香口惹味。吃了一大份餐尚有甜品供應。紅豆糕與青檸啫喱小巧精緻,後者清新消膩,再加一杯熱檸水,絕對是抱腹滿足!

如此精彩美饌又怎能不與良朋恩師分享?外買叫了一客吉列豬扒與瑞士雞翼,時間尚早,大概可以用作加餸呢!
係呢頭做完嘢係時候食個靚飯, 見地圖上面好早就mark咗呢間天樂餐廳近近地就行嚟試下。Openrice有推薦佢嘅牛河但對女仔嚟講太heavy。入到去見到每張枱叫嘅嘢食都唔同,一時之間決定唔到食咩。安排咗個卡位又坐得幾舒服,望下個menu下次嚟試下佢嘅招牌瑞士雞翼,今次食意粉。跟餐有羅宋湯送,好濃味又熱辣辣我鐘意呀!個卡邦尼扁意粉同佢個白汁配合得好好,白汁一啲都唔浠撈落去個意粉到每條意粉都有汁非常好!

安排咗個卡位又坐得幾舒服,望下個menu

下次嚟試下佢嘅招牌瑞士雞翼,今次食意粉。

跟餐有羅宋湯送,好濃味又熱辣辣我鐘意呀!

依間野其實都幾出名。傳媒介紹過,youtuber .又介紹過。我諗都無死,一於咪入去試下。一見到有洋蔥焗牛脷飯。就叫左依個加多個羅宋湯。我坐低。就已經有少少唔對路。隔離枱,叫左瑞士汁牛河。個男人唔多滿意咁同侍應講。份量咁少,兩三啖就無晒啦!個侍應就答佢。緊係啦!妳叫個個係下午茶餐黎架麻。我望過去。個餐似兒童餐多d.對面枱個位女仕叫左豬脾肉意份。佢淨係吃左意粉。淨返晒豬脾肉係度就埋單走左。我個時心諗咁浪費架。好啦!到我啦。首先係羅宋湯-雖然無肉,但d..菜都幾琳,唔錯,湯味較淡。價錢加左15蚊換。感覺略貴。其次,洋蔥焗牛脷飯。d..飯份量唔多,仲要係白飯黎。三塊牛脷。牛脷雖然淡。但都幾林。飯。。哎,唔好食。所以吃唔晒。第三,凍奶茶,一般,唔夠奶味。開頭我見白飯都諗住算。但仲要唔好食。埋單就同佢講:你間野唔惦喎,焗飯就比左白飯我。佢就同我講:不嬲都無講焗飯。我咪答佢囉。餐牌寫住係洋蔥焗牛脷飯。點知佢答我:咪係囉!洋蔥焗牛脷.......飯係焗牛脷......唔係焗飯啊,問我(你有無睇清楚啊,無就唔好亂咁話人啦!好心你下次睇清楚先好先聲啦!)唉...我都費事同佢嘈,走人算數。出面d...餐廳
我諗都無死,一於咪入去試下。

一見到有洋蔥焗牛脷飯。就叫左依個加多個羅宋湯。

我坐低。就已經有少少唔對路。

好啦!到我啦。

第三,凍奶茶,一般,唔夠奶味。

開頭我見白飯都諗住算。但仲要唔好食。

埋單就同佢講:你間野唔惦喎,焗飯就比左白飯我。

佢就同我講:不嬲都無講焗飯。

我咪答佢囉。餐牌寫住係洋蔥焗牛脷飯。

點知佢答我:咪係囉!洋蔥焗牛脷.......飯

唉...我都費事同佢嘈,走人算數。

出面d...餐廳都唔係咁既
焗肉醬意粉,焗豬扒飯。飯同意粉都係焗既

今次真係中左伏。可能係我無知啦
真係估唔到。佢係洋蔥焗牛脷......飯
2018-06-03
4 分鐘 (堂食)
2018-05-29 941 瀏覽
午餐有多款選擇,之前機乎每日不同款,但加價後,選擇少了,如想不要湯和麵包,你只能選炒粉麵飯,比較寡。麵包新鮮軟熟羅宋湯有少許辣味及牛肉味忌廉湯濃及潔身,有很多菠菜豬肋骨焗得不錯,醬汁味道剛好,沙律中除蘋果較韌外,其他ok多海鮮,但魷魚過熟冇味,飯太少雙扒都煎得不錯,飯太少總括黎講,午餐都算抵食之選!
午餐有多款選擇,之前機乎每日不同款,

麵包新鮮軟熟

羅宋湯有少許辣味及牛肉味

忌廉湯濃及潔身,有很多菠菜

豬肋骨焗得不錯,醬汁味道剛好,沙律中除蘋果較韌外,其他ok

多海鮮,但魷魚過熟冇味,飯太少

雙扒都煎得不錯,飯太少

總括黎講,午餐都算抵食之選!
午餐
2018-05-17 766 瀏覽
第一次黎食, 但當熟客咁好friendly. 叫左瑞士汁炒牛河同雞卷, 好味而且份量唔少。雞卷包住乾果加芥辣汁個配搭幾特別, 而瑞士汁甜少少會更好味。柸港式西餐廳咖啡幾好飲。
第一次黎食, 但當熟客咁好friendly.
2018-05-17
2018-04-23 906 瀏覽
和朋友聚舊一齊食lunch, 朋友介紹話這餐廳食物唔錯,所以就試下。我地叫了2個set lunch: 咖喱牛脷意粉 & 忌廉汁鷄肉菠菜麵。間餐廳收費本身要收加一服務費,叫餐飲的話有些要再加錢,如熱杏霜就要加$8。店員服務好好,如再去西營盤的話都會再去。
咖喱牛脷意粉
忌廉汁鷄肉菠菜麵
2018-04-22
咖喱牛脷意粉
2017-06-05 2452 瀏覽
又到星期五,今次一行五人黎到石塘咀天樂餐廳。平時就成日經過但入去食都係第一次。中午時間都要等一等位,不過都好快入得。今餐就試左個千島醬焗豬扒飯,朋友們就叫左瑞士汁牛河。佢既午餐唔算好貴,對於我黎講叫OK啦(我窮牙麻)一個set 入面有餐飽,湯,主食同野飲五十幾蚊係咪ok呢。我就叫左個白湯,第一次飲白湯竟然有蘿蔔粒,不過都幾好飲。最特別就係佢個千島醬焗豬扒飯,冇錯係千島醬,係米好特別呢。嘩⋯⋯食落真係唔錯,甜甜地最緊要係我本身都喜歡千島醬。所以點而個真係冇得輸。而瑞士汁牛河夠多汁牛肉又夠嫩真係好好味,都係必食之選。之後我自己都特登去食晚餐,但係晚餐點同午餐點一樣的話就真係貴的啦,起碼多30蚊以上就係多左個甜品咁大把。總括黎講午餐無需加一,五十幾蚊咩都有仲唔係抵食,所以我都係去食午餐好啦
10 分鐘 (堂食)
2017-04-05 1778 瀏覽
又黎開西環開工,今次想食西餐,就唸到去天樂餐廳醫肚。 呢間餐廳既空間其實就非常細 隔離枱講咩都聽到,坐得唔舒服。不過等左一陣 一入門口 個老闆娘就好好招呼 同客人有講有笑咁。睇左餐牌後就選左個芝士牛肉飯 ,羅宋湯(跟餐)。 個羅宋湯就睇得出好足料 味道唔錯 不過就辣左d。佢仲有餐包送同個湯同時上, 熱辣辣咁,搽埋牛油都幾好味。 至於個芝士牛肉飯 有驚喜 起初以為會好膩 點知愈食愈好味 d牛肉都算嫩 唔韌。最尾叫左杯餐飲西洋菜蜜(跟餐),不過不失。埋單就50hkd,價錢相宜。
又黎開西環開工,今次想食西餐,就唸到去天樂餐廳醫肚。

2017-03-29
5 分鐘 (堂食)
2017-03-23 1596 瀏覽
今日中午又去覓食,同事話去試下新嘢啦,喺西營盤咁耐都未試過呢間天樂,一於去試下啦~大約一點鐘到門口,要等位,侍應話大約等5分鐘左右啦。佢仲叫我地諗定食咩~ 我哋就喺門口睇餐牌揀野食落埋單喇~到我地喇,一入去坐低已經上餐湯,速度極快!忌廉湯有粟米同啲肉喺裡面~羅宋湯都算足料餐包 - 幾懷舊feel~燒豬脾 - 啲豬脾片乾身左啲,個汁太鹹鮮茄龍利魚飯 - 朋友話正常招牌瑞士雞翼麵 - 有3隻大雞翼,港式瑞士汁,幾懷舊~葡汁焗牛脷飯 - 上枱時仲超熱,焗出黎幾香~服務要一讚,老闆娘見啲汁整到我件衫,立即拎濕紙巾比我整甩佢,讚!
到我地喇,一入去坐低已經上餐湯,速度極快!

忌廉湯有粟米同啲肉喺裡面~
羅宋湯都算足料
餐包 - 幾懷舊feel~
燒豬脾 - 啲豬脾片乾身左啲,個汁太鹹
鮮茄龍利魚飯 - 朋友話正常
招牌瑞士雞翼麵 - 有3隻大雞翼,港式瑞士汁,幾懷舊~
葡汁焗牛脷飯 - 上枱時仲超熱,焗出黎幾香~
2017-03-23
5 分鐘 (堂食)
2017-01-09 1461 瀏覽
it started off with my one mistake. instead of going for the tea offer, I gave in to the menu handed to me (which resulted in my paying double for a dish). however, I wouldn't have minded if the food would have been any good. besides finding soaked French fries in my sweet and sour pork I actually started to feel sick half way through because of its consistency. and mind you, I can stomach a lot.
Located beside the busy Des Voeux Road West of Sai Wan, the first glance of Amy's Kitchen gives one an impression of a very typical Hong Kong style steak restaurant. In fact, it's furnishings and foods are HK styl-ish as well.A family-liked restaurant, customers and the staff seems knowing each other quite well. The seating area was quite packed, small tables joining each other with not much free space, not comfy for ones with enormous size.Ordered a sirloin steak dinner set, the starters baked

Ordered a sirloin steak dinner set, the starters baked bread was fresh and warm, the Borscht soup was rich and tasty too. For the steak, I think they have standardized the cooking procedures so they didn't have asked me for the doneness of the meat. It came up around medium well to well done, burnt to a crisp outside with garlic sauce on top. The texture was tendered but feel like being salted and marinated too much(a typical Hong Kong styled steak), which resulted in a strong and salty flavor. The side dishes are deep fried potato wedges, crispy outside and nicely done. The dinner set was finished with a delightful jelly dessert and a cup of tea.

Pros: Standardized foods
Cons: A bit pricey for ordinary foods
Verdict: For people who love HK styled foods
2016-06-19 1760 瀏覽
去過好多唔同嘅食店,天樂都算係一間有交流嘅餐廳,老闆娘會行過黎問你好唔好食,夠唔夠食,係噤嘅環境下,更會食得開心啦! 講番食品,今日飲左個牛尾湯,基本上還可以啦,不太驚喜!再叫左個焗田螺,喂,唔錯喎,蒜茸多,牛油味濃,田螺唔會焗過頭,啲汁落左薯茸一齊食好好味跟著,瑞士雞翼,唔會太甜,帶小小甘甘地嘅味道,瑞士汁撈飯,嘻嘻嘻,開心晒!甜品炸雪糕,裡面個芒果雪糕,好似細個食雪糕嘅味道,都叫好味。總括可以再黎食

講番食品,今日飲左個牛尾湯,基本上還可以啦,不太驚喜!

總括可以再黎食

焗田螺
瑞士雞翼
炸雪糕
焗田螺
瑞士雞翼
2016-05-29 1671 瀏覽
開飯網寫這裡有咸豬手,打電話嚟問都話有咸豬手,來到點菜,女伙記說咸豬手,結果送到上檯卻是烚豬手還要配中國式的咸酸菜和黑椒粒,不說還以為我點了豬肚咸酸菜來吃。豬手還要有毛還未清,而且一點味道也沒有像白烚一樣,跟伙記理論才說menu也是寫烚豬手,我問她為什麼落單時沒有說是烚豬手,她卻支吾以對。 還有伴菜的薯仔是一整個上檯,西蘭花得一棵又是一點味道也沒有,見過這樣上菜未! 以後都不會來光顧,一肚氣。

咸豬手變烚豬手
2016-05-28
2016-05-04 1335 瀏覽
只有簡單的食物,才能看出一家餐廰的用心程度。一碗清湯雪莱肉丝一丁,多少年來味道始终如—。沒有一份對食物質素的堅持,實難做到!湯底清澈,並不搶味,配莱有兩種:菜心和雪菜,層次分明。肉丝切得極细,而且是半肥瘦,肉香和雪菜互相呼應,口味極佳。麵質沒有過火,保持QQ的。每天都吃這様的早餐,真幸福!

每天都吃這様的早餐,真幸福!