餐廳: 大快活 (港鐵大圍站)
資訊:

2016-05-31 966 瀏覽
曾經在沙田大快活食過好好食的魚柳早餐,今早到大圍照辦煮碗叫了魚柳滑蛋早餐。。點知中伏了!!一拎碟野埋位已經覺得塊魚柳個樣子和顏色有d古怪,點知切落去發覺真係完全唔脆的,原本諗住可能都係炸完放得耐又或者翻叮所以稔左,點知食落口就覺得魚肉好唔新鮮!好似霉霉地咁,仲有d粉紅色咁。 食左幾啖已經冇食了。好彩份滑蛋都保持水準幾好味幾嫩滑,塊多士就正常啦。反而杯咖啡有驚喜,原來大快活的咖啡幾好飲的,唔苦澀,幾香!下次唔會再在呢間大快活食魚柳
魚柳滑蛋早餐
2016-05-21
早餐
2016-05-18 498 瀏覽
大快活的咖喱吉列猪扒飯,厚厚的猪扒油炸到外表金黄色,外脆肉嫩,咬落去啖啖肉香脆而不油腻,咖喱汁香濃而不辣,配上嫩嫩的白菜和萝卜,再加上大大杯甜溜溜冰凍的红豆冰,正。
2015-11-16 555 瀏覽
放假在家休息,經過大快活便入去坐下食個下午茶。感覺現在的大字頭的連鎖式集團,下午茶餐真的很細份又不平,還是那麼多人去吃。不過這次吃的下午茶都是不過不失,雖然都是細份,但都還可以的。**********************要了一個下午茶餐,HKD26,因為凍飲要加HKD3。脆豬扒包配凍檸茶,包都不是很脆,豬扒都調的入味,這個包還可以。杯凍檸茶茶味就濃了點,味道偏甜,還可以吧。

**********************

3 分鐘 (堂食)
1K
2015-10-08 451 瀏覽
每天早上也是忙著準備上班,絕不會騰出什麼時間來享受早餐,可以說是,不用遲到已經很好。今天既然有人陪著,也打破這個慣例,快快吃個早晨全餐吧。大快活(大圍)位於港鐵站C/D出口,吃完即可跨步而過乘火車吧。只是沒想到在早上人人忙著上班的時候,居然也會有這麼多人堂食/ 買外帶吧,還花了我約8分鐘來排隊,幸好預早了一點出門。遞單後食物很快便準備好,只花約1分鐘的時間,可見這些快餐店在準備食物時最重視的還是效率,當然質素絕對沒有什麼保證。時間不是很充足,也沒有多想,隨隨便便點了一個吉列豬扒炒蛋早餐配多士和咖啡($28.5),另加雪菜肉絲米粉($5);吉列豬扒的肉過份結實,而且沒有肉汁,與炸粉的黏合也不到位,唯獨是有一點點肉味吧,吃得出是豬扒來的;所謂的厚多士也只是有一小塊,而且一早已冷掉,我而在取餐後即時食用,可惜早已軟掉;炒蛋雖有點過熟,但部份還是有點滑嫩,有蛋味的,頗感動。加$5的雪菜肉絲米不要強求那麼多,唯簡簡單單的米粉配加了少許豉油的清湯底,然後濾兩匙罐頭雪菜肉絲在表面吧,I have no comment on this雞扒炒蛋早餐配多士和熱華田($28),另加火腿通粉($5): 雞扒就
雞扒炒蛋早餐配多士和熱華田($28),另加火腿通粉($5): 雞扒就這麼小小的一塊,可見大快活在cost control這一塊上做得不錯,唯苦了我這個顧客。雞扒在取餐後也是冷掉的,雖然有一點點蜜汁味道,且也是滑嫩,唯冷掉的感覺不太好受,可是我能想像到它在剛煎好的時候是不錯的。

2015-10-08
10 分鐘 (堂食)
$33 (早餐)
第N個OT 的晚上,收工後經過大圍車站的大快活,吃個頹飯算了。我以為自己已經很頹,誰知見到眼前的餐盆,更頹。理論上它的學名是「和風燒肥牛拼黑豕肉」,實際上是一個半暖不熱的鐵兜裝着四堆物體。爲免嚇壞大家,先從最正常的說起。肥牛煮過火了,口感粗糙,但尚算牛有牛味,點些附上的日式照燒汁,靠它下飯了,因為.......「黑豕肉」其實當然是一塊用鬆肉粉處理過的豬扒,只是就算鬆肉粉免費,也用不着那麼「重口味」吧?我真吃到類似鹼水的味道!,不過份量大概還符合祖國安全標準,所以沒有即時中招。但它旁邊的伴菜,卻需要深切治療。莧菜:軟弱無力地倒臥在鐵鍋上,全身呈現霉綠色,是翻煮再翻煮的結果,所以也不妄想會有新鮮青菜的香氣了。上面有些白色一點點疑似蒜蓉的東西,但吃下去完全無味,剩下只有一個寡字。然而低處未算低...那堆共七八件的翠玉瓜,依發黄程度可分三級,有兩件是正常的,有三件略黄,尚可食用,最黄的三件已完全變黄,至少在煲底燜了三個鐘,翠玉瓜本是爽脆的,它軟得像爛泥,還吸滿了窩底的油,差點要吐出來,這樣的品質,根本不應該拿出來奉客。最後,也是最過份的,是這樣的隔夜飯竟然也盛惠四十大元!同樣的budget,我

我以為自己已經很頹,誰知見到眼前的餐盆,更頹。

,這樣的品質,根本不應該拿出來奉客。

最後,也是最過份的,是這樣的隔夜飯竟然也盛惠四十大元!同樣的budget,我連老公的份量一起做也做得出了,犯不着辛苦自己的味蕾啊!從來沒有奢望成為李首富,日日米芝連,只想食正常的食物,過有尊嚴的生活,算過份嗎?
2011-05-24
收工回到大圍, 突然下起傾盆大雨, 自已又想吃個下午茶, 躲於火車站避雨也不是辦法, 唯一選擇是到車站內的大快活用餐吧。下午三時多, 可能外面正下雨關係, 店內客人不多, 我先去購票, 還記得對上一次吃下午茶餐的不愉快經驗, 今次選了一個比較大路的茶餐。迷你餐肉雞蛋公仔麵 及凍綠茶 ($16) 另加配 奶醬脆豬 ($6) 迷你餐蛋麵感覺並不迷你, 餐肉還有兩塊呢, 吃下剛剛好, 奶醬脆豬即叫即制, 熱辣香脆, 非常美味。唯一對此店有意見的是, 店內通往車站內的通道, 由於設有洗手間, 令通道經常彌漫一陣難聞的氣味, 有時候, 坐於店內亦會聞得到, 此情況已出現多時, 希望該店加強清潔, 將惡味辟除。
站避雨也不是辦法, 唯一選擇是到車站內的大快活用餐吧。

茶餐。
即叫即制, 熱辣香脆, 非常美味。

情況已出現多時, 希望該店加強清潔, 將惡味辟除。

迷你餐蛋麵, 奶醬脆豬, 凍綠茶
2010-07-21
迷你餐蛋麵, 奶醬脆豬, 凍綠茶
2009-07-26 66 瀏覽
早輪去了深圳吃了一頓西班牙菜,老實說只是不過不失,回來香港後,某天偶然去了連連鎖快餐店,發現了王祖藍作代言人的一眾食譜,其中竟然連一道「意大利鴨腿飯」。以我所知,以鴨腿為聞名的國家,好像是法國...........怎都好,好奇心大,是本人的「優點」之一,給我發現了,不試一躺,真是有點心有不甘。四十餘元一客,例牌買完票後要等一段烹調時間,上盤的陣容,有一鍋仔之飯,一碗菜湯,和一杯沒有沒有酒精的sangria。賣相沒大問題的。鍋仔焗飯,其米粒是圓身的,不肯定用的是否Risotto,倒以是珍珠米多一點。上面除有鴨腿一隻外,上面還灑了芝士粉,飯身不算淋,垢病反而是過於乾身,不「似」歐陸式用上湯或白汁燴煮之法,雖然預知不會有「正統」味道,但過於乾身,還加了芝士粉,說實在的,味道有點反胃。鴨腿是酥軟的,但味道實在也淡,連一點鹽味也沒有加上,真是食之無味,棄之可惜,遑論歐陸的味道。那天也熱,一杯凍飲,正好作解暑之用,這一杯"sangria",內裡加了蘋果粒或Berry粒的鮮果在內,凍粒又碎,確是透心涼,只是其紅色的汁液,有點似藥水般的味道。加上無味菜湯一碗,這四不像的一頓「歐陸快餐」,在邊吃邊苦笑之

加上無味菜湯一碗,這四不像的一頓「歐陸快餐」,在邊吃邊苦笑之下,只能給予「喊面」一個,有時一個夠熱的紅汁焗豬飯,還來得好吃得多。

味道大有改善空間,鴨腿是沒有味的
夠凍,有果粒,但味道似藥水味
2009-07-21
2009-01-29 34 瀏覽
今日年初四我老豆仲未使番工,所以一朝去銀行去之前去呢間食早餐呢間大快活一向都好多人食早餐,因為好多人貪佢一食完可以即刻上去搭港鐵通常朝早我都食炒滑蛋+雞扒+熱好立克,今朝轉口味試食鮮茄雞扒通粉通粉當然係常見果隻大粒版,煮得都ok彈牙個湯有淡淡茄香味,有幾粒番茄雞扒其實同滑蛋+雞扒一樣,不過滑蛋+雞扒果個會落燒汁,呢個無咁解,唔知係咪心理作用,今朝果塊好似大塊d,都幾滑,不過如果佢可以去埋雞皮先上仲好
今日年初四我老豆仲未使番工,所以一朝去銀行
去之前去呢間食早餐

通粉當然係常見果隻大粒版,煮得都ok彈牙
個湯有淡淡茄香味,有幾粒番茄
$19 (早餐)
2008-12-22 40 瀏覽
11-10-2008在大圍考試完畢,有點餓,於是便走進了大快活。看見竟然有魚蛋粉,就試試味道如何吧。湯底,就像一般粉麵的清湯,沒有味道。魚蛋和魚片味道一般,而河粉就實在太硬了。沒有味道的湯底加上硬而不滑的河粉,感覺實在很差呢。看來吃魚蛋粉,還是去粉麵店吧。
11-10-2008

看來吃魚蛋粉,還是去粉麵店吧。
河粉實在太硬了 >~<
2008-10-08 28 瀏覽
十月七日(星期二)今日行左好耐街,媽媽乾脆罷煮晚飯係街食算o甘就近近地係大快活攪掂三人share兩個飯>>芝士焗粟米魚柳飯($28)好好好好食-_-講真的,一試難忘,如果要挑剔既米啲魚用太厚粉炸但都無礙我愛上佢XD 當然主角係個飯ma>>粟米石班魚塊配白飯,中國茶($31)呢個相對地難食,塊石班魚塊令我無言...真係好厚粉囉所以事實舊魚應該係很小塊,算唔算呃人呢?同埋啲粟米汁好油,點食呢請問?早知叫多個芝士焗粟米魚柳飯好過呢個餐杯中國茶是多餘的,濃得很;仲附送一小碗綠豆沙,唔熱,比我既感覺係攤凍左好耐p.s.個笑哈哈係比個芝士焗粟米魚柳飯

十月七日(星期二)

今日行左好耐街,媽媽乾脆罷煮晚飯係街食算
o甘就近近地係大快活攪掂

三人share兩個飯

>>芝士焗粟米魚柳飯($28)
但都無礙我愛上佢XD 當然主角係個飯ma

>>粟米石班魚塊配白飯,中國茶($31)
呢個相對地難食,塊石班魚塊令我無言...真係好厚粉囉
所以事實舊魚應該係很小塊,算唔算呃人呢?
同埋啲粟米汁好油,點食呢請問?
早知叫多個芝士焗粟米魚柳飯好過
呢個餐杯中國茶是多餘的,濃得很;
仲附送一小碗綠豆沙,唔熱,比我既感覺係攤凍左好耐

p.s.個笑哈哈係比個芝士焗粟米魚柳飯
  • 芝士焗粟米魚柳飯
2006-01-05 46 瀏覽
lunch 食左個芝士海鮮飯,25蚊係學生所以免費送紅豆冰。即叫即焗~好多芝士〔最愛!!〕海鮮主要都係蟹柳青口依d。朋友叫左個焗豬扒飯,好香!我地兩個女仔都冇乜食剩兩個飯,估唔到快餐店都有咁o既質素呀!不過環境就差d,成日都好多人要搭檯。見到d嬸嬸o係toliet 附近洗碗.