2019-05-04 279 瀏覽
在上個月復活節長假🐰🐣最後一天的2019年4月22日星期一,下午再次來到One Little Room。One Little One從紅磡漆咸道北富運大廈G/F,再到觀塘海濱公園,再到觀塘至九龍灣的偉業街發昌大廈G/F。經歷了不少的興衰。當天下午order了一份吞拿魚🐟Bagel。Cream Tuna Bagel保持了紅磡店,觀塘海濱店的水準,到了現在觀塘偉業街店仍然都可以同樣尋找到昔日的味道👏👏👍👍👊。

Cream Tuna Bagel

2019-04-22
下午茶
Cream Tuna Bagel
早前在社交媒體知道這店是從紅磡搬過來之後,妹妹便一直嚷著要來,因為她實在太喜歡這店做的西班牙蛋餅!是日初七,跟老公和妹妹一起自製假期出外遊玩!中午先去看Lego豬年展覽,之後再到這店吃下午茶!問了在這區工作的朋友,知道這店是新開,而且午市時人流極多。為了能好好享受咖啡及美食,我們特意於午市繁忙時間後才來。由牛頭角站步行十分鐘就到,地點也算好找,附近主要是工廠區及商廈,農曆年後尚算寧靜。我們下午二時半到達,店內只有二位客人,非常寧靜舒適。我們選了面對著開放式廚房的一張四人檯,旁邊正是貼滿金庸小說的牆壁,非常特別,忍不住看了一看。這店的套餐是全日的,所以我們下午茶時間仍有套餐可選。妹妹是為蛋餅而來,她單點了一客西班牙傳統蛋餅。而我則是為漢堡而來,所以點了安格斯牛肉漢堡套餐。老公為了留肚試格仔餅,於是點了一份煙三文魚沙律。飲品方面,我們點了Latte,Crispy Sweet Cappuccino 及特色飲品Earl Grey on the Cloud。我點的漢堡很快送到,賣相非常不錯。黑色的麵包非常鬆軟,初時以為這麼軟的包很難把漢堡拿在手吃到最後,怎料吃到最後麵包也沒有溶掉!不錯!漢堡扒味
是日初七,跟老公和妹妹一起自製假期出外遊玩!
中午先去看Lego豬年展覽,之後再到這店吃下午茶!
WEEKDAY LUNCH SET + ASSORTED WAFFLE
問了在這區工作的朋友,知道這店是新開,而且午市時人流極多。
為了能好好享受咖啡及美食,我們特意於午市繁忙時間後才來。

我們下午二時半到達,店內只有二位客人,非常寧靜舒適。

這店的套餐是全日的,所以我們下午茶時間仍有套餐可選。
妹妹是為蛋餅而來,她單點了一客西班牙傳統蛋餅。
而我則是為漢堡而來,所以點了安格斯牛肉漢堡套餐。
老公為了留肚試格仔餅,於是點了一份煙三文魚沙律。

我點的漢堡很快送到,賣相非常不錯。
漢堡扒味道很好,肉質較淋,肉汁豐富,配上溶得剛好的芝士,一流。

西班牙傳統蛋餅熱辣辣地送上,香味四溢,非常喜歡蛋餅入面的薯粒,煮得非常淋身,不會太影響蛋餅的口感之餘卻能令味道更豐富!
當然芝士亦是主角之一,味道非常香濃,妹妹都表示非常滿意!

我非常喜歡Crispy Sweet Cappuccino 上面的一層焦糖,甜甜脆脆的,為Cappuccino 增添了豐富的口感。
咖啡本身亦很香濃幼滑~ 不錯!

Earl Grey on the Cloud是一杯凍飲,面頭的奶泡打得很幼滑,下面的茶帶點點的酸味,很特別!

最後試了三色Waffles~ 果然外脆內軟,三款口味當中我最喜歡夾有麻糬的那款,煙煙韌韌的非常好味!
而且Waffle 入面還現了亞麻籽~ 感覺健康多了~
自家制的糖漿味道亦很好,不會太甜而蓋過了Waffles 本身的味道。

總括來說,無論食物,飲品,環境及服務都不錯。
可以悠閒地在這裡放空一個下午,的確寫意~
題外話/補充資料: 二時半進店時客人的確不多,但到三點三下午茶時間,陸續都有不少客人進店。似乎這裡的確是午後歇一會的好地方。
2019-02-11
  • 傳統西班牙蛋餅
  • 三色WAFFLES
2019-02-21 402 瀏覽
在2019年2月8日星期五的當天,下午來到牛頭角偉業街發昌大廈的G/F。😊😊再次Encore這裡的下午茶。當天order了一杯Earl Grey Tea及一份芝士拿魚吐司。Earl Grey Tea用上紅磡店的經典茶杯盛上。很有文藝范兒,而且茶🍵味非常香濃及非常香滑。當天的Encore之選,吞拿魚🐟芝士吐司。上一次吐司用上陶瓷玻璃盆盛載,這一次用上製作意大利Pizza的平板盛載,而且使用平板盛載,容量大一點。吞拿魚的味道比上一次更加濃郁。當天的桌子上的九龍城區唐樓群。深水埗區唐樓群。

Earl Grey Tea

芝士吞拿魚吐司

當天的桌子上的九龍城區唐樓群。

深水埗區唐樓群。
2019-02-08
Earl Grey Tea
2019-02-07 409 瀏覽
在2019年2月3日星期日的下午,在觀塘偉業街的One Little Room吃午餐。在這裡全新推出了啤酒🍺加咖啡☕版T-Black。當天order了一客芝士吞拿魚吐司,吐司焢焙的時間剛剛好,而且口感有點鬆脆。😎😎吐司上面的吞拿魚醬配上芝士,味道非常濃郁,而且入口即溶。吐司配上適量的蔬菜非常清爽。當然不少得這杯啤酒🍺加咖啡☕版的T-Black。😎😎😎上面加上Cream可以中和特飲的酒精含量,而且酒精加咖啡因有點沉醉,而且千萬不要過多。因為一杯已經夠過癮。

2019-02-03
  • 櫻花蝦炒飯
2019-01-12 901 瀏覽
煙三文魚貝果平時週一到週五太忙,就是想吃些方便快捷的午餐,有心情時就買個好一點的麵包給自己吃,當是獎勵平日的辛勞。這間我已吃了2次,個人覺得第一次比較好吃,但其實也不是相差太遠。貝果包被焗得有點點脆,熱吃時還好,但涼了就感覺有點難咬,如果比較喜歡有咬口感的人,應該還蠻能接受的。裡面鋪滿滿滿的煙三文魚,咸咸的,夾包剛剛好,唯獨裡面的菜,如果能更新鮮,吃上去有爽口脆的感覺,那更完美了。這次要了熱的latte,打開有驚喜,雖然是外賣,製作人還是很用心的在上面拉花,給了個心。這是需要值得一贊的。

煙三文魚貝果

2018-02-12
15 分鐘 (外賣自取)
在上個月2018年11月4日星期日。選擇在觀塘海濱店一街之隔的偉業街的W.O.M. Tower G/F,One Little Room紅磡店重新在觀塘偉業街找回熟悉的感覺。餐具從紅磡店寄存在觀塘海濱店,在這里重新使用。肉丸非常多汁,而且是自家製作,非常大粒,蕃茄醬用上新鮮蕃茄製成,非常入味。吐司雖然有鬆軟,配上蕃茄真是太好了。外望著偉業街的One Bay East及海濱滙,非常寫意。有點像紅磡富運大廈的感覺。店里全部都是用上書本及照片的裝修。

意式蕃茄肉丸。

,非常大粒,

外望著偉業街的One Bay East及海濱滙,非常寫意
。有點像紅磡富運大廈的感覺。

店里全部都是用上書本及照片的裝修。
2018-11-04
25 分鐘 (堂食)
午餐
意式蕃茄肉丸。