2014-05-29 6385 瀏覽
這一餐是預先由年哥寫菜的,所有菜式都保持高水準,非常滿意的一餐。先來例湯,椰子煲豬𦟌,火候夠又足料,沒味精,像回家喝媽媽的湯,正!以前吃過農圃的糯米釀雞翼,今次這款是升級版的釀官燕。皮超級脆,應該經過風乾程序。官燕滿滿的釀在雞翼內,軟滑足料。點少少淮鹽更好吃。芋頭扣肉炇得恰到,芋頭好稔,扣肉肥美,廚師聰明地在煲底放一片有孔鐵片,以防底層燒焦。我們四人,馬上一人一碗白飯,整煲也幹掉。常來吃的梅菜扣肉也非常好吃。豉椒汁炒龍蝦球啖啖龍蝦肉,肉質鮮嫩,豉汁調味合道,極速吃完。花雕煀雞用上大量香菌,盡吸雞和醬汁的精華,酒香味反而不強。咸魚茸炒椰菜苗煮得剛好,少少爽脆,又不會過稔。煎堆圓滾滾,香口鬆脆,必吃推介。蛋白杏仁茶也是高水準,蛋白仍是一絲絲的,香滑又不會太甜。實在太美味,即場已全吃掉,不用打包。年哥和廚師們都值得一讃,令我們有回味的一餐!順帶一提,見食家們對此店的評價有點負面,但一間選料嚴格,烹調有下功夫,不用味精,常保持平均高水準,不是容易的。
花雕煀雞用上大量香菌,盡吸雞和醬汁的精華,酒香味反而不強。
咸魚茸炒椰菜苗煮得剛好,少少爽脆,又不會過稔。
煎堆圓滾滾,香口鬆脆,必吃推介。
蛋白杏仁茶也是高水準,蛋白仍是一絲絲的,香滑又不會太甜。
實在太美味,即場已全吃掉,不用打包。
年哥和廚師們都值得一讃,令我們有回味的一餐!

• 官燕釀雞翼
  • 煎堆
  • 芋頭扣肉
2013-11-06 6303 瀏覽
蟹肉燕窩羹非常足料不過咁嘅價錢應該要足料奇怪地冇乜味落完pepper都冇味...乳鴿very very very nice!整得啱啱好唔會油taste very good!牛筋牛腩湯河VERY NICE!!! 腩汁濃蟹蓋ok冇乜特別...紅棗糕口感適中service麻麻...咁嘅價錢D Waiters waitresses 企埋一邊傾計冇話幫手斟下水咁...
蟹肉燕窩羹
非常足料
不過咁嘅價錢應該要足料
奇怪地冇乜味
落完pepper都冇味...

乳鴿
very very very nice!
整得啱啱好
唔會油
taste very good!

牛筋牛腩湯河
VERY NICE!!!
腩汁濃

蟹蓋ok
冇乜特別...

紅棗糕
口感適中

service麻麻...
咁嘅價錢
D Waiters waitresses 企埋一邊傾計
冇話幫手斟下水咁...

2013-09-16 5919 瀏覽
上年曾經到過主打私房粵菜的國福私房菜吃晚飯,那裡位處尖沙咀心臟地帶的31樓,盡享維港夜景,食物水準高之餘,價錢亦不算貴。聽聞私房菜那邊已經易手,而本來的班底都轉到這邊來,相隔一年再次品嚐,不知道味道如何呢?大紅片皮乳豬。選用來自越南的乳豬,皮脆肉嫩,每片豬皮都像薯片一樣脆,吃過乳豬皮,店員會再送上手撕乳豬肉和肋條,最後還會有斬好的豬頭,乳豬每個部份都沒有浪費掉。相比起脆脆的豬皮,我更喜歡吃嫰滑多汁的乳豬肉,充滿油香但不膩。桃茸生汁蝦球。本來見到桃茸還以為是蜜桃茸,但原來是合桃的意思,把其混合沙律醬煮成的醬汁,酸酸甜甜的,不會太漏,蝦球亦爽口彈牙。砵酒焗牛脷牛尾。用砂鍋上的牛脷牛尾鍋,一開蓋就已香氣四溢,牛脷和牛尾炆得夠腍夠入味,最重要的是那個砵酒汁,牛肉的味道在炆煮的過程中都滲進醬汁之內,所以食友們都忍不住要點白飯,一點醬汁都不想浪費。蓮子霸王鴨。霸王鴨其實就是我們常聽的八寶鴨,這裡所做的八寶鴨有一個特色,就是裡面藏著很多鹹蛋黃。以前吃過的八寶鴨,每人最多只能分到四分之一或者半顆鹹蛋,但在這裡卻吃到完整的一顆,很邪惡但又很好吃,同時蓮子炆煮得相當鬆化,醬汁輕盈不會太漏,很好吃。正宗鹽焗
正宗鹽焗雞。金黃色的鹽焗雞雖然雞皮不算脆,但肉質嫰滑富雞味倒是真的,而且就連雞骨也富鹹香味。
碧玉珊瑚。精心挑選的蘭度入口爽脆,鮮嫰無渣,配上蟹肉和蟹膏煮成的獻汁,是很出色的蔬菜菜式。
國福荷葉飯。荷香撲鼻,米飯乾身且粒粒分明,每口都吃得到荷葉的清香,配料雖然不算多,大概有冬菇、瑤柱、蝦米與肉粒等,但很喜歡瑤柱的味道夠濃郁,滿滿的一碗飯不消一會兒就消滅了。

是晚的菜式都在水準之上,店員服務很好,反應夠快,用餐的地方也夠舒服。只可惜因為趕時間,所以未能品嚐豆沙蘋葉角和燈影煎堆,不過就是有這個遺憾,下一次又可以找個藉口再來了!

2013-08-27 4974 瀏覽
看到雜誌介紹國褔樓, 好像有很多手工特色菜, 但原來尖沙咀才有國褔樓的私房菜, 這晚我們不想過海, 同時私房菜要提前預定, 所以去了灣仔的皇悅酒店的那一家, 因為位於酒店內, 店面很光鮮, 看看餐牌價錢是中上, 很多客人都似是國內同胞的酒店住客,服務當然有番咁上下, 我們先來一碟前菜, 鴨舌, 微辣香口, 沒有雪藏的味道, 不消數分鐘, 便消滅了一整碟! 再來了一碟皮蛋蝦仁炒蛋, 炒蛋的工架十足, 一點也不老, 很嫩滑, 但其實這個菜亦不是很特別, 家常菜都可以做得到! 點一些家裡吃不到的, 片皮鴨, 份量其實很少, 但鴨燒得脆有油脂有鴨肉香, 配上大蔥和餅皮, 加上醬汁, 可以比美北京的名店, 我們這晚不太餓, 所以吃得不多, 如吃小菜又坐得舒服的, 有機會可以再來一次吧!
2013-05-10
因為有朋友住皇悅酒店,又是第一次來香港,所以就打算搵間附近的酒樓請食飯,在openrice見到這間,有米芝蓮新進榜,看食評又ok,價錢睇來都ok,所以就訂了7月1日晚去食。       我們一共6個大人,4個小朋友。一座底,看餐牌,已經發覺比想像中貴了好多,最平都要差不多1000多一位。心唸,貴就貴吧,招牌寫頂級粵菜,因該不會好差吧。最後我們選了6人套餐,5200,不過有4個小朋友,怕菜不夠食,侍應說可以改10個人的。       第一個是片皮鴨,面餅很多都黏在一起,夾起來就碎了,小朋友不會卷,伺應說:如果需要,可以幫手卷。不過就是講下,並未真的幫手。       第二道是魚翅,就是普通的魚翅,還有很濃的澀味,應該是沒發好,小朋友都不肯吃。      然後是蟹蓋,在上一味鵝掌蒸海參,海參大約大人的半個手指大,而且還是一半的,就是薄薄的一層皮。一萬元一餐,沒見過如此小的海參,只有一半!     再來一個蔬菜包,再一只雞,最後一人一碗面,2樣甜點。     食完買單,10820,原來果汁要240/紥,我們食了2紥,共480。     講真,食完只有2個字:搵笨!如果這種菜式,這種味道,放在
     再來一個蔬菜包,再一只雞,最後一人一碗面,2樣甜點。
     講真,食完只有2個字:搵笨!如果這種菜式,這種味道,放在美心,1,2000蚊一餐,ok,沒意見。開的出1萬的價錢,總要對得起這個價錢吧。或者環境好,或者菜式新,或者味道好,這3樣都欠奉,要價1萬,完全無語。
    食完朋友知道個價錢,只有一個反應:愕然,貴的離譜。
    我不是沒食過貴價的餐,10個大人去西貢,1萬蚊可以食張開一手臂長的帝王蟹,最後飽到食不下。也去過國金軒,菜式新穎,念念不忘。
      這次食完只有失望和後悔。
      以後絕對不會再去。

2013-07-01
用餐優惠
其他
2013-02-06 3081 瀏覽
在2013年版的米芝蓮港澳推介中, 其中一家新入圍的一星店子就是國福樓. 不過究竟國福樓的星是屬於那家分店就比較難去說清楚. 事緣國福樓原本是在iSQUARE的, 但在去年底就把iSQUARE的位置改為國福樓私房粵菜, 專門供應私房粵菜套餐, 反而國福樓這個牌頭就轉來了皇悅酒店這邊, 供應的菜色也是跟從前的iSQUARE店差不多.是晚是跟媽媽慶祝生日的時候, 能夠一家人一同慶祝, 簡單的吃餐晚飯, 其實已經是恩典了. 這裡位處地庫, 樓底是偏矮, 不過由於店方擺位是相當闊落, 在這裡晚餐也沒有焗促的感覺. 看看餐牌, 選擇是不少的, 也由於這裡跟福臨門有點淵源, 餐牌上是有不少福臨門的經典菜色. 四個人吃, 連甜品共點選了七款菜色, 其實是相當豐富的陣容了.蜜汁叉燒 $100: 7分, 先來的是叉燒. 其實這也是我的習慣, 在每家星店總愛揀選一客叉燒. 不想吃得太多, 只要小碟好了, 如果是例牌的話就是$140. 是晚的叉燒是以瘦肉部份為主, 如果能夠肥瘦相間會更為吸引. 不過肉質是幾嫩滑的, 也夠蜜味, 還算是不俗的.椒鹽田雞腿 $140: 8分, 再來的是店子的推介菜色椒鹽田雞腿,
椒鹽田雞腿 $140: 8分, 再來的是店子的推介菜色椒鹽田雞腿, 揀選了小碟, 一客$140, 如果是例牌的話就是$200. 這客田雞腿, 是炸得幾香口, 肉質不會太乾, 帶點點辣, 但還會是我承受得到的程度, 是一流的下酒前菜.
蔥花皮蛋基圍蝦炒滑蛋 $160: 7分, 接下來的也是店方的推介, 就是蔥花皮蛋基圍蝦炒滑蛋. 這個組合, 是幾特別的, 在平常吃開的蝦仁炒蛋再加入皮蛋. 用上了基圍蝦, 肉質是幾爽口的, 但就不算太有鮮味. 蛋是炒得夠滑, 配上皮蛋同吃, 豐富了味道. 其實這道菜色還算不俗的, 但又好像未到招牌菜的級數.
菠蘿咕嚕肉 $160: 4分, 跟著也來一客簡單的菠蘿咕嚕肉, 心想這大路的菜色是很難失手. 但是晚吃到的就認真一般, 不夠火氣, 也炸得不夠脆口, 而且個甜酸汁的味道亦校得不夠入味. 以這裡的級數來講, 這客咕嚕肉是未達標了.
國福荷葉飯 $150: 8分, 至於主食, 當然要來一客荷葉飯, 四個人, 要半包好了, 一客$150, 份量還不少, 大家分吃是足夠有餘. 打開荷葉, 那陣荷香馬上湧至, 吃一口飯, 飯粒是吸收了荷葉的味道, 夠乾身. 雖然這客荷葉飯的價位不便宜, 但就用料十足, 來得這裡吃, 怎也不要忘記點選這客招牌荷葉飯.
燈影煎堆 $60: 8分, 到了甜品的環節, 其實選擇也不少, 不過我的興趣就落在比較特別的燈影煎堆. 一客四件, 即是每件的賣價是$15. 剛剛炸起, 當然是熱辣辣, 煎堆皮是相當之薄身, 也夠香脆, 但不會太油, 加上芝麻是幾香口的, 是水準之作.

低糖蛋黃蓮蓉壽桃包 $48: 8分, 既然是生日宴, 當然要來客壽包以作慶祝一番. 這裡的壽包份量不算太大, 但又未到迷你版本般細小, 一個人吃一隻就剛剛好. 包身是幾鬆軟的, 蓮蓉甜度適中, 而蛋黃用上了低糖的, 但一樣的香口. 這客壽包, 是吃得大家也滿意.
整體食物是水準之上, 特別喜歡椒鹽田雞腿, 國福荷葉飯以及燈影煎堆. 不過價位就不便宜, 埋單每位要$260. 至於服務方面, 店員態度友善, 各方面也做得足. 不知道到了14年版的米芝蓮推出的時候, 國福樓能否保持這一粒星了.
  • 椒鹽田雞腿
  • 國福荷葉飯
  • 燈影煎堆
  • 低糖蛋黃蓮蓉壽桃包
2013-01-02 508 瀏覽
瓦罉陳年花雕煀雞是激讚的一味。打開瓦罉花雕香撲鼻而來,另外附帶的雞肝雞腎令人驚喜!雞肝生熟剛剛好,入口嫩滑,雞腎個人認為更難掌握,一過了火,就如同嚼蠟,這裡的是爽脆清新,功夫了得!
2012-11-09
用餐優惠
試食活動
2012-11-22 2102 瀏覽
太史蛇羹,非常的足料,每一口也是花膠絲,蛇絲及肉絲。蛇湯底非常香濃,個人最怕膠如碗仔翅的湯底,這裡的湯底是清清的,但味道卻非常香濃,非常有水準!
太史蛇羹,非常的足料,每一口也是花膠絲,蛇絲及肉絲。

2012-10-22
2012-11-04 1658 瀏覽
前身是東海龍皇,星期日常來飲茶,轉了國福樓也來試下。叫七點心三個無!只是下午1:20pm! 連蝦餃蘿蔔糕都無。生煎包三小隻,瓦仔上,很油。燒賣和牛肉球okay,沒太多肥肉和粉。馬拉糕也正常。$220兩人,但吃不飽。
前身是東海龍皇,星期日常來飲茶,轉了國福樓也來試下。

叫七點心三個無!只是下午1:20pm! 連蝦餃蘿蔔糕都無。

生煎包三小隻,瓦仔上,很油。

燒賣和牛肉球okay,沒太多肥肉和粉。馬拉糕也正常。

$220兩人,但吃不飽。

題外話/補充資料: 食物沒特色,裝修也是舊的,地庫二摟沒窗,服務一股,收費竟和萬麗海景酒店 Dynasty 滿福摟看齊,沒下次。
2012-10-28
2012-10-26 750 瀏覽
估唔到國福樓現在是變了兩間路線不同的餐廳,尖沙咀店成為私房菜館,而灣仔新店就成了正規餐館。在開業不夠時來吃過晚飯,這裡的荷葉飯極有水準,荷葉包著混有瑤柱、肉粒的飯來蒸,富荷香之餘,飯也不過乾亦夠味,大啖吃下,是近年試到水準極高的美食,值得推介。