多謝唔太買了不少年糕為過年作準備,除了添好運及鏞記,也買了些囍宴的試試。在眾多款年糕而言,本人最愛吃的,就是最大路的蘿蔔糕,所以是次主要也是談蘿蔔糕,但也為了意頭,也當然要吃年糕,首先我們要吃的,就是囍宴的蘿蔔糕及沖澠黑糖年糕。先來談談沖澠黑糖年糕,比起一般用上蔗糖的年糕更為深色,硬硬的一塊年糕,蘸了蛋來煎,一方面沒有那麼易黏鍋,那就相對上易煎,另一方面,也同時吃得到蛋香,中和一下年糕那甜得嚇人的感覺。蛋漿煎得香脆,是家人的功勞,不過囍宴的出品又確是很有特色,入口軟腍黏糯,沒有一般年糕黏得如香口珠的感覺,口感上較為踏實,但那陣黑糖味又真的挺濃,甜味不過份而有蠻強勁的黑糖獨有的香味,這一款年糕,就好比榴槤一樣,有人可能會不喜歡,但是愛吃的,就可能會愛吃得要命!囍宴的年糕,本人甚是喜歡,但蘿蔔糕又如何,其糕身很挺,粉下得夠但也不失蘿蔔味,也吃得出蝦米及瑤柱的香味,但坦然以上的味道也真的不是太強,因為比起本人之後吃的那兩款,此糕也是比較遜色,但如果愛吃傳統一點較為挺身的,其實此款蘿蔔糕,已經真的很是不錯,至少一定比賣麵包西餅的那眾牌子也要好得多了。再者,它的定價又確實是非常相宜,賣七十元一盒
囍宴的蘿蔔糕及沖澠黑糖年糕
比起一般用上蔗糖的年糕更為深色
口感上較為踏實,但那陣黑糖味又真的挺濃
糕身很挺,粉下得夠但也不失蘿蔔味,但未能稱得上很強

再者,它的定價又確實是非常相宜,賣七十元一盒,但也還有六百克,比起賣麵包西餅的那眾牌子,計算起來又不是很貴,而且年糕除了美味,也是意頭,能和家人一起吃,就是幸福,最後在此大家在新的一年,吃過蘿蔔糕,年年步步高,恭喜恭喜!
2012-01-23
外賣自取
口感上較為踏實,但那陣黑糖味又真的挺濃
  • 沖澠黑糖年糕
2011-12-22 18 瀏覽
環境:枱與枱之間十分窄,完全聽到隔離枱講乜,覺得好似搭枱咁!最角落的位置對正冷氣機風口,好大風,凍到好似雪櫃一樣,好彩換到枱,但張枱的枱腳不平,搖搖吓,食得唔舒服!食物:中西合壁,但味道普通,份量太少。最好食的竟然是甜品:「手搓黃金湯圓」的餡料包括糖冬瓜、芝麻、花生和鹹蛋黃,配搭新奇,層次豐富,唯只有三粒湯丸,是單數,與「團圓」的意思背道而馳!「桂花酒釀荔枝雪糕」面頭的菠蘿片乾是乾爭爭的,沒有味道,有點怪,但估不到荔枝雪糕清新怡人,荔枝肉清甜可口,配以香濃的桂花酒,十分啱key!服務:都算有禮。價錢:信用咭優惠套餐約300元,其實都唔算平!

服務:都算有禮。

價錢:信用咭優惠套餐約300元,其實都唔算平!
2011-04-01
2011-08-28 23 瀏覽
是晚與一位前輩用膳,地點在前輩家附近,餐廳當然由她來決定,反正她對這邊的認識較多嘛,最後選了距離商場不算太遠的這間囍宴‧東丰。早已聽說過這間餐廳,全因其主理人是最近在電視台頗為活躍的飲食名人Jacky Yu,一直覺得他是開西餐館的,早前才知道原來開辦的是中菜館,集團還有數間分店,店名均以囍宴開始,再配上不同的主題名字,如這間便叫東丰,在灣仔則有甜藝和廚藝等。沒有去深究名字的源頭,只知是晚的菜色都走京川滬的路線,而餐廳的甜品也挺有名。到達餐廳去,前輩還未到,在餐廳中走了一轉,店內除擺放了Jacky Yu所寫的書目外,牆上又掛有多幅不同的油畫,有著一種典雅又帶幾分潮氣。前輩很快便來到,為了不用費神在選擇多項小菜上,便點了個囍宴十一年囍嚐大江南北的晚市二人套餐,套餐中包括了前菜、湯、小菜、芝麻白飯和甜品,內容是挺豐富的。下單不久食物便一一送上,先有前菜之一的海蜇(抱歉忘記了菜色的完整名字),海蜇和平日在酒樓吃到的呈黃色而粗身的很不同,這裡的是切得十分之幼,像椰菜絲般幼,並以少許麻醬和芝麻粒在調味。先論海蜇絲實在過幼,而且全堆疊在一起,挾起來時有困難之餘,咬下去也全無彈牙的感覺,再加上作調味的
是晚與一位前輩用膳,地點在前輩家附近,餐廳當然由她來決定

,一直覺得他是開西餐館的,早前才知道原來開辦的是中菜館,集團還有數間分店,店名均以囍宴開始,再配上不同的主題名字,如這間便叫東丰,在灣仔則有甜藝和廚等。沒有去深究名字的源頭,只知是晚的菜色都走京川滬的路線,而餐廳的甜品也挺有名。

,再加上作調味的麻醬少得可憐
,任由我們怎樣嘗試去將它們拌勻也於事無補,結果就好像在吃一束沒味道的菜絲一樣
另一味前菜是三文魚子熏蛋,熏蛋是京川滬菜中較特別的一項,這類來了一個fusion
,加入了三文魚子,而成品是整晚最為對辦的一味,卻也不太盡如人意,熏蛋做得流心,面頭的三文魚子也帶出點點鮮味,唯熏蛋不太入味,吃起來又是淡淡的。

是晚的零味精私房靚湯老黃瓜豬骨湯,熱度足而味道亦算清怡可口
,如當中能放入一點湯料,如黃瓜等,相信效果會更佳。

然後是兩道小菜,三椒回鍋肉咕嚕鮮魚柳,再加上個魚湯娃娃菜,兩碗芝麻白飯亦一起送上。先說芝麻白飯,就是一碗普通不過的白飯灑上了數粒芝麻在上,沒有任何特別。
三椒回鍋肉咕嚕鮮魚柳均以一個小瓷碗呈上,兩者份量也不多,再加上當中的配菜如三色椒和洋蔥等比主食來得要多,讓人覺得餐廳不夠慷慨。
回鍋肉帶辣,但未至於令人舌頭麻掉,而肥肉部份居多的回鍋肉又被切得極之薄片,吃起來乾乾的,很像煎乾了的煙肉片,不太好吃。
咕嚕鮮魚柳的醬汁酸酸甜甜,容易佐飯,但醬汁又下得不多,魚柳又是薄薄的,吃完又是沒有會令人有深刻的感覺。

最後的甜品豆腐雪糕,雪糕上插了一片無花果乾,用來盛上的小碗子是冰冷的,可見店方是將雪糕連碗整份放在雪櫃中,使人拿起來是冰凍的,不太方便。
而成品吃下的第一口味道是極為清淡,完全不知道是甚麼味道,在吃了數口後才能嚐到輕輕的黃豆味
,但又不算濃郁,成品最令人滿意的地方是雪糕質地夠硬
,但當中卻吃到了冰粒

套餐中竟不包括餐飲,只有清水供應,連茶也沒有
,套餐價錢為二百多元,嚐過後是覺得不值的,整餐也沒有令人驚喜的地方,亮點全無。
如有機會再來,可試單點些推介小菜,相信會較為令人滿意。無論如何,也多謝前輩請客,也高興能共進晚膳。

抱歉因與前輩用膳不方便拍照,故只有一張照片提供。
最為對辦的一道也不太盡如人意
2011-08-05 16 瀏覽
我住附近,囍宴開左咁耐都從未幫襯過,今晚想食擔擔麵,見佢話有招牌擔擔麵,即管試一次。我地叫左招牌擔擔麵,大肚婆炒飯,豉醬蒸豆腐,招牌自家製湯圓同蘋果蘇皮伴雪糕。招牌擔擔麵冇麻醬味,冇花生醬味,仲要用日本拉麵,根本汁底沾唔到麵上,湯有湯,麵有麵,絕對唔可以稱得上係擔擔麵,不論不類。大肚婆炒飯係薑飯,不過冇鑊氣,薑味好重但唔香,因為唔係炒,正確係撈飯,失敗!豉醬蒸豆腐用百福豆腐,唔係呀嘛?! 五十幾蚊食百福豆腐? 豆腐用油鹽水浸住,上面蓋著少許豉醬,入唔到味之餘,更加冇可能食到豆腐鮮味!最奇怪係:特色中菜餐館居然最有特色係甜品! 招牌自家製湯圓餡料真係自家製,裡面加左少少蛋黃令一粒平平無奇既湯圓帶出自己個性!另外蘋果趣趣伴而雪糕配合得好好,味道媲美好多甜品屋。總結:第時想係附近食特色甜品,我會黎呢度,但其他食物,唔好搞!

最奇怪係:特色中菜餐館居然最有特色係甜品!

另外蘋果趣趣伴而雪糕配合得好好,味道媲美好多甜品屋。

2011-08-05
2011-07-27 22 瀏覽
星期六夜晚冇咩人~值得推介擔擔麫 - 好食...D 麫好爽...吾會太林...D 醬好正~鎮江骨...好林...好入味....吾會得D骨...有肉!!!正魚湯泡飯好咸~仲叫左個娃娃菜.....冇咩特別~甜品叫左3款...2款吾記得影~~呢個係香梨吾知咩.....D雪糕好正....好似係有蕃薯蓉的物體~~~TOTAL 4個=$7XX
星期六夜晚冇咩人~

值得推介

魚湯泡飯好咸~

仲叫左個娃娃菜.....冇咩特別~

甜品叫左3款...

2款吾記得影~~

TOTAL 4個=$7XX

燸米DUCK
霸王雞
鎮江骨
2011-07-13 36 瀏覽
對Jacky Yu出品有信心…見話人氣熱賣o既包裝即食擔擔拉麵有團購做半價優惠…即刻入貨!!包裝紅噹噹喜氣洋洋富中國色彩但又不俗氣老套...裏面以膠盤托底, 放有獨立包裝o既拉麵、調味醬油、麻醬同口水雞麻辣油各一包…雖然係中式擔擔麵…但以日本拉麵製造…煮法同普通即食麵有少少分別但同樣咁便利快捷…將麵放滾水煮1-2分鐘, 跟住過約30秒冷河, 跟住放齊所有調味料撈勻即可…麵質真係爽爽富彈力…調味料主要係甜豉油同醋…麻醬好香!! 如果有兩包就好啦!!...特製配o既口水雞麻辣油以蔥、蒜、花椒、辣椒乾等泡製, 細細包都真夠辣架!!...好味道!!記住要放雪櫃冷藏儲存架!!...保鮮期約3個月…原價每包$28…團購價$14…
Jacky Yu出品有信心…見話人氣熱賣o既包裝即食
擔擔拉麵
有團購做半價優惠…即刻入貨!!

包裝紅噹噹喜氣洋洋富中國色彩但又不俗氣老套...裏面以膠盤托底, 放有獨立包裝o既拉麵、調味醬油、麻醬口水雞麻辣油各一包…

麵質真係爽爽富彈力…調味料主要係甜豉油麻醬好香!! 如果有兩包就好啦!!
...特製配o既口水雞麻辣油蔥、蒜、花椒、辣椒乾等泡製, 細細包都真夠辣架!!...好味道!!

記住要放雪櫃冷藏儲存架!!...保鮮期約3個月…

原價每包$28…團購價$14

紅噹噹喜氣洋洋o既包裝
獨立包裝拉麵、調味醬油、麻醬同口水雞麻辣油
放幾粒青蔥花…賣相更靚!!
2011-07-12
5 分鐘 (外賣自取)
紅噹噹喜氣洋洋o既包裝
放幾粒青蔥花…賣相更靚!!
2011-04-09 12 瀏覽
跟朋友傻下傻下咁來到呢度食飯, 起初聽個名仲以為係中菜酒家之類去到見到餐廳裝修很精緻, 而且係有名的飲食節目主持主理的, 就開始好有興趣啦!我地5個人, 叫左個4人套餐加多個肉鬆凍豆腐剛剛好.套餐由冷盤,小菜,炒飯, 湯 到甜品都有. 菜式多而分量剛好, 正啱胃食又唔大食的我.冷盤的肉鬆凍豆腐, 係套餐外的散叫, 價錢唔平要五十幾, 但真係好好味. 好味在個汁小菜有幾款, 包括鎮江骨, 梅子雞, 炸魚柳, 南瓜炒蝦等.炒飯係大肚婆炒飯, 唔知個名同個炒飯有咩關係, 但炒得好香同乾身.湯唔記得左係咩湯, 但係都OK甜品係薑汁湯圓. 呢個係為整餐飯畫上一個完美句號.薑汁好夠薑,但不會辣到難以入口.湯圓係自家製的綠茶皮芝麻湯圓, 雖然無咩綠茶味, 但賣相一流.今次事前無睇過食評, 去試過之後更覺有驚喜.唯一要批評的就係上菜速度過快. 同一時間上五,六樣野擺滿張枱有D食唔切,D餸又擺涷左咁服務員服務一般, 叫佢唔好上得咁急但係完全無理我地既......................

我地5個人, 叫左個4人套餐加多個肉鬆凍豆腐剛剛好.

湯唔記得左係咩湯, 但係都OK

甜品係薑汁湯圓. 呢個係為整餐飯畫上一個完美句號.
薑汁好夠薑,但不會辣到難以入口.

今次事前無睇過食評, 去試過之後更覺有驚喜.
有D食唔切,D餸又擺涷左咁

2011-04-02
慶祝紀念
生日
  • 薑汁湯圓
2011-04-09 55 瀏覽
團購瘋系列 – 記得往年暑假期間,曾與家人到這間新派京川滬菜館吃下午茶,對這餐廳的出品,甚為滿意。當時老公還說要找天再來試試這兒的其它菜式,奈何他一直事忙,轉眼過了大半年,連兒子也已放洋留學,再訪之旅,還未兌現。近日見有團購網站推出以 $36 可於「囍宴」的灣仔或太古城分店,品嘗一份囍宴 High Tea 套餐,雖然老公仍忙著公司 project,無暇相伴,但貪嘴的我又那會輕易放過這個優惠呢,惟有獨自去偷歡。這份「囍宴私房下午茶」供應時間為星期一至日,但一如吃自助餐般,要分兩個時段:第一節為下午 2:30 至 4:00, 而第二節則為下午 4:00 至 5:30。 周四下午預約了首段時間用餐,甫踏進餐廳,發現入座率竟高達七、八成之多,真是團購魅力沒法擋。記得往年與家人來這裡吃下午茶時,店內客人稀稀落落,差點還以為店主特意為我們增設包場服務,與這次的人流相比,真是天淵之別。坐下後看看四周環境,裝潢同以往分別不大,無論牆上的特色油畫或牆角的陶藝擺設,仍舊充滿著藝術氣息。囍宴 High Tea 套餐︰購入價 $36,原價據稱 $142,另收取原價 10% 服務費 $14這份下午茶餐,包
囍宴 東‧丰
牆上特色油畫
招牌擔擔拉麵
這份下午茶餐,包括有招牌擔擔拉麵 、香酥南乳炸雞翼、私房自家製豆腐雪糕 、清潤杭菊蜜
據說囍宴的招牌擔擔拉麵,是以日式拉麵代替傳統麵條,再加入炒香的肉碎花生粒、芝麻醬、秘製口水雞汁及麻辣油來製作的。本來擔擔拉麵口味可選辣或不辣的,但店員可能一時忘記,沒有先徵詢我意見,便替我揀了這款不辣的,幸好麵質入口煙韌彈牙,質感幼滑,而與芝麻醬底伴勻後,吃來亦香濃馥郁,配上微辣的口水雞汁和麻辣油,無論在層次和口感上都極為新鮮獨特,真的令人一試難忘。
香酥南乳炸雞翼
這道香酥南乳炸雞,賣相誘人,以傳統的南乳醃製,雞翼經炸過後,皮脆肉滑,香酥可口,甚為惹味。其實南乳味道獨特,中外地方皆喜以此醬料作烹調菜式之用,例如蘇杭一帶流行的一品南乳肉、廣東的南乳香酥骨、甚或遠至越南的南乳吊燒雞,皆以南乳炮製,並享負盛名。至於這份小食就集南乳的濃香和雞翼的嫩滑於一身,入口外脆內軟,香口得來又不覺油膩,如果用來佐酒,相信會更為吸引。
私房自家製豆腐雪糕
甜品時間的私房自家製豆腐雪糕,單以外貌來說,實在是有點 hea。 記得往年來這裡吃下午茶時,套餐附送的香蕉冰淇淋,面頭放上炸過的橙片作裝飾,賣相甚為美觀。但這天的豆腐雪糕,並沒有如網站相片般,以透明波浪邊高腳杯盛載,只輕率地放在一個厚身的闊口黑碗內,根本毫無美感可言,而且開頭幾啖,入口豆味極為薄弱,初時我還誤以為服務員大意,拿錯了雲尼拿雪糕給我,差點想開口叫他替我更換。不過多吃幾口後,淡淡的天然豆香味竟神奇地由冰淇淋的中心湧進口中,口腔頓時被這股甜而不膩,幼滑又清香的豆腐味充斥著,感覺非常清新,很不錯啊!
凍潤喉柑桔蜜
至於原本跟餐的清潤杭菊蜜,服務員說因某種原因 (其實是我根本忘記了店員的解釋) 而換上了凍潤喉柑桔蜜。柑桔一向具滋潤喉嚨作用,原以為只適宜於乾燥的秋天以滾燙的熱水沖來飲用,但原來以凍水配上柑桔蜜,入口竟然有股話梅的酸香,但又帶幾分蜂蜜的清甜甘潤,味道很是不俗,加上近排天氣回暖,這杯凍品確實可一解近日潮濕天氣帶來的悶熱感呢。
餐桌上的墊紙
盒裝招牌擔擔拉麵
進食期間,發現原來店裡還有多款自家品牌的食品如湯圓、X.O. 醬、口水雞麻辣油等發售,而店方更利用餐桌上的墊紙詳細地列出其產品售價、材料及做法,讓顧客可一目了然。由於使用團購券來這裡吃下午茶可以半價 $14 購買原價 $28 的盒裝招牌擔擔拉麵回家自己烹製,見老公這天未能同行,所以亦不忘買了一盒讓他品嘗。
食用方法詳列於包裝盒背面
擔擔拉麵附有 3 包調味料
麵條需過冷河
已伴入調味醬料的擔擔拉麵
食用方法已詳列於包裝盒背面,其實與烹煮即食麵亦大同小異,麵條過冷河後,瀝乾水份,伴入調味醬料,即可食用。煮好後挾起麵條試了一口,味道其實也蠻不錯,當然不能與在店中吃到的那碗伴入了香口肉碎花生粒相題並論啦!

2011-04-07
2011-03-31 14 瀏覽
調養身體的這段時間,很久都沒有好好慰藉甜胃了... 就趁早兩個週日,第三次召開甜魔高峰會議,到了港島東的囍宴 東‧丰試食甜品,渡過滿足的一個甜蜜下午! 是日被安排就坐自成一角的小偏廳,既可享明媚陽光,同時又有一定隱密感,這安排挺滿意的。是日的章程上,一早議定好六款特色甜品;雖然份量不太多,但每款都試少少的新奇感也夠令人滿足了,吃畢還不會太內疚呢! 開餐前,每人先來一杯話梅熱飲,各以不同花紋的黑色瓷杯盛起,未飲先贏印象分。而且相比早前情人節品嚐的養顏雪梨紅棗茶/清熱杭菊蜜,這款飲品不會過甜,話梅獨有的咸酸味更是清怡開胃,餐前飲下這樣一杯熱飲,胃部很舒服很受落,之後再吃雪糕也沒問題了!  沒錯,第一款品嚐的甜品就是桂花酒釀荔枝雪糕($44),面層的菠蘿片乾只是裝飾,重點在於清新的荔枝雪糕,與香濃桂花酒的配搭。食友普遍對這組合感滿意,然而我始終認為酒味有點太濃。據了解此酒約需3-6個月釀製,或者搶喉就是新酒的特性吧! 為免上火,伴碟的荔枝我沒有吃,但食友試過都大讚美味;後來查問得知店方會在茘枝當造時節,大量進貨並將茘枝起肉冷藏備用,果然做生意有道!之後有兩款湯圓間場,先試是囍宴私房手搓黃金湯
開餐前,每人先來一杯
話梅熱飲,各以不同花紋的黑色瓷杯盛起,未飲先贏印象分。而且相比早前情人節品嚐的養顏雪梨紅棗茶清熱杭菊蜜,這款飲品不會過甜,話梅獨有的咸酸味更是清怡開胃,餐前飲下這樣一杯熱飲,胃部很舒服很受落,之後再吃雪糕也沒問題了!

沒錯,第一款品嚐的甜品就是
之後有兩款湯圓間場,先試是
囍宴私房手搓黃金湯圓($32),據稱這也是店內最受歡迎的招牌甜點之一,於某些大型超市亦可以買到急凍包裝。堂食的湯圓以傳統經典的蕃薯薑水煲起,體積中等的黃金湯圓就在湯中浮沉;咬開湯圓,其實未能辨別出是否手搓,因為以糖冬瓜、芝麻、花生及咸蛋黃作餡芯的配搭十分新奇,吃時既甜又咸,首次品嚐的我老實講有點不慣.. 然而肯定有人會欣賞這種豐富食感!
另一款湯圓則是
手搓綠茶流沙芝麻湯圓($32),二月情人節與老公共膳時吃過,印象不錯,不過是日要留下quota沒有再試了。有食友認為芝麻味可以更濃一些,然而大致都同意傳統的芝麻夾芯,會比黃金湯圓來得更吸引!
囍宴有新加坡背景,是以甜品中也有充滿濃濃南亞風情的
馬六甲西米($32)。這是一款在香港不常見的甜品,除了這裡,我唯一知道有供應的,就是北角/尖咀的沙嗲軒了!
據知是泰國來貨的大大粒渾圓西米,堆齊並定位後,除了添上香濃椰汁,食時又根據食客口味,自行加進椰棕糖漿同吃。大家都很欣賞這自已倒的食法,平添了不少樂趣;而這西米質感較之前吃的軟稔,在雙重椰汁椰糖襯托下,香滑卻不很甜膩,是款不錯的風味甜點。
接著有引死人的
桂花陳酒燴啤梨伴雪糕($46),這樣講是因我愛煞酒燴梨,更愛雪糕! 結果大大球的豆腐雪糕一點沒有令我失望,口味異常香濃,質感又滑溜,令人吃得異常滿足;桂花陳酒又是較濃,不過味道較新酒柔順,稍加一點在梨身或雪糕,就很足夠;然而很可惜是主角的啤梨燴得雖軟稔入味,但同時有著超濃重的肉桂味(據了解是用上肉桂條烹煮的結果...),我吃不消啦!!
還好席間有不抗拒肉桂味的食友代為清貨,不然浪漫甜品我可是會很心痛的!
最後一款甜品
沖繩黑糖牛奶雪糕配咖啡凍($44),有食友一試就彈雪糕質素退步了,不如以前的香濃;我也認為這雪糕的濃度不及豆腐味的,但以首次試食標準,也實在稱得上是香甜美味啊,見大家退讓就不客氣吃了不少。然而墊底的咖啡凍就真的不懂欣賞了,由它吃剩了算。
這頓甜蜜下午茶最後以巴黎來的橙條朱古力作結,加上食友的靚靚pre-wedding照的pre-view,不能再甜再滿足了!
會議解散後,之後夜晚還有一場豐富又飽肚的生日飯,明天介紹!
2011-03-20
  • 話梅熱飲
  • 桂花酒釀荔枝雪糕
  • 手搓綠茶流沙芝麻湯圓
  • 馬六甲西米
  • 桂花陳酒燴啤梨伴雪糕
  • 沖繩黑糖牛奶雪糕
2011-03-20 8 瀏覽
本來想去食小籠包,點知人哋裝修緊;所以去咗隔離嘅囍宴。一人六人,差不多兩點至到,所以唔使等位,仲有八折。不過最平都要五十幾蚊一個午餐。兩個女同事叫咗擔擔麵,份量極少;連平時食唔晒一碟飯嘅同事都話食唔飽。仲有兩個叫咗喇沙麵,完全無香味。一個叫咗鎮江骨,一般。小妺叫咗蒸肉餅,鹹咗啲;飯後覺得有味精。例湯就無味精,唔錯。因為唔飽,叫咗甜品。係香蕉布丁同湯丸。布丁好有香蕉味,唔錯。湯丸有鹹蛋做餡餡料,幾特別;但算小妹孤陋寡聞,意為團團圓圓嘅湯丸,竟然係三粒一碗,真係好有創意。
本來想去食小籠包,點知人哋裝修緊;所以去咗隔離嘅囍宴。
仲有兩個叫咗喇沙麵,完全無香味。
一個叫咗鎮江骨,一般。
小妺叫咗蒸肉餅,鹹咗啲;飯後覺得有味精。
例湯就無味精,唔錯。
2011-03-17
2011-02-14 23 瀏覽
呢間囍宴一直都覺得係高級既fine dining,但今日試過,唔淨係環境高檔,食物質素也比一般小菜館好.坐低,燈非常昏暗,好似好高級. 叫左前菜先, 係涼拌九菜花,非常之爽口,椒絲更加帶起D味,九菜花一D都吾老,不過略嫌小小油.湯都ok,沒甚麼藥材味,用骨煲也不覺太肥.主菜有魚香茄子. 非常香辣惹味,魚香稍嫌太少,肉碎麻麻,反而茄子非常入味,腍身得尼又唔會一pat野甘同埋生炒骨, 比較脆,三色椒也很甜,但醬汁少少過甜.陳皮骨, 一樣係酸酸味味,尼個細細件,一口一件,好香口,但酸味有少少artificial蔥油雞,雞唔太鮮嫩,但蔥香非常入味,而雞沒有太多脂肪,蔥油亦不覺肥.仲有大肚婆炒飯,飯粒粒分明,而百感交集,少少咸香同薑片令味道十分豐富今次大飽無食甜品. 其實一切也非常不錯,只是位置稍迫.

坐低,燈非常昏暗,好似好高級. 叫左前菜先,

湯都ok,沒甚麼藥材味,用骨煲也不覺太肥.

同埋生炒骨, 比較脆,三色椒也很甜,但醬汁少少過甜.

今次大飽無食甜品. 其實一切也非常不錯,只是位置稍迫.
2011-02-02
  • 蔥油雞
  • 魚香茄子
2010-11-10 3 瀏覽
今日拍住靚仔返工.本來返工時標晒冷汗唔多舒服.和靚仔傾完一輪計成個人醒晒放工趕得切係5點半前叫左個下午茶.大肚婆炒飯+熱菊花飲品+自選甜品-紅豆沙豆腐糕點.可能勁肚餓喇(因晏仔都無食),樣樣都好味.特別係個炒飯46蚊再加一,有咁多嘢食都好合理喇.下次有機會一定會再幫襯.不過今日得我一個人食咋,都幾靜吓.雖然我唔係大肚婆,但食完呢餐都好飽好滿足喇.食完又買左d嘢走.四川擔擔面,好似好正咁 18大元一份三文魚xo醬,68蚊一樽,個紙盒好大,原來入邊個樽好細架咋,貴精不貴多都係好事.盒上圖文印埋點煮d面,又幾細心噃.買左個至愛購物袋30蚊.或者下次買埋條圍裙吧(嫌厚身d,洗左難乾).好紅呀,新年送俾人就幾應節.其實今日最想係買湯丸,可惜已售罄.十二月中會出新味道的綠茶湯丸.好期待呀

放工趕得切係5點半前叫左個下午茶.
大肚婆炒飯+熱菊花飲品+自選甜品-紅豆沙豆腐糕點.
可能勁肚餓喇(因晏仔都無食),
樣樣都好味.
特別係個炒飯
46蚊再加一,有咁多嘢食都好合理喇.
下次有機會一定會再幫襯.不過今日得我一個人食咋,都幾靜吓.
雖然我唔係大肚婆,但食完呢餐都好飽好滿足喇.

食完又買左d嘢走.
四川擔擔面,好似好正咁 18大元一份

盒上圖文印埋點煮d面,又幾細心噃.

十二月中會出新味道的綠茶湯丸.好期待呀

2010-11-10
2010-09-20 15 瀏覽
為o左抽《精武風雲.陳真》戲票,呢兩日寫食評寫得密o左。(昨日提交的,還未刊登,相信有好食家同我一樣)第一次食呢間,叫了個四人套餐(匯豐卡6折),食物大致不錯,在相片簡介寫了。唯一我覺得美中不足,係湯圓一碗有三粒,是單數,同間鋪頭名用雙喜個“囍"字背道而馳了~~~ 怪怪的(可能食開都四粒或以上啦!);吃到餡料有原粒花生,本來幾好,可惜有少少油“益”味 唔知擺 o左幾耐
2010-09-19
梅子蘋果~很開胃
醉雞 ~ 加了梅子,真係正好多!
薄切豆腐,考功夫,又滑,正!
雞,味道很好,覺得係是這間特色菜,未曾在別家試過。
黃金蝦炒飯,本人喜歡“黃金”味,所以,最鍾意這碟飯。
豬頸肉,要加埋 sauce 夾幾條檸檬草一齊食,味道最佳。
2010-09-04 32 瀏覽
在附近吃過碗不夠吃的撈檬, 要填補肚皮少少的空虛, 最佳選擇自然是甜品啦!這兒一帶甜品做的最好的地方, 就是囍宴 東‧丰了。店內人不算多 (相對對面的板長而言), 未坐低服務生小子已熱情地又搬枱又問我想吃什麼, 還特地拿來店家為慶祝十周年紀念而設的 tasting menu, 將招牌菜以較細份量特價推出。芥末胡麻醬拌小黃瓜海蜇絲 (細味價 $38) 就是其中一, 就是最人氣的前菜, 正常 size 的賣 $62。囍宴的另一馳名小食 - 芥末胡麻醬拌日本溫室蕃茄 以前吃過覺得相當不錯, 所以換轉了是海蜇也很有信心啦。海蜇絲很幼細, 我直當它是 QQ 的麵條般吃, 看來細細的碗原來份量也不少。(誰叫你真的當麵條吃!)吃著才覺 wasabi 很若隱若現, 有的只是麻醬味, 想吃刺激的就不要期望過高。當然又涼又煙韌又酸又甜的海蜇, 配合爽脆的小黃瓜, 在爭秋奪暑的時節也實在沒有不討好之理。說回「正餐」, 今次點的是桂花陳酒燴梨伴豆腐雪糕 ($46), 又名「囍有此梨」。去年來的時候吃不著, 今次就是「有心栽花花不發,無心插柳柳成蔭」。 「囍有此梨」這名字不在餐牌上的, 是有一次「囍宴」主人 J

這兒一帶甜品做的最好的地方, 就是囍宴 東‧丰了。

「囍有此梨」這名字不在餐牌上的, 是有一次「囍宴」主人 Jacky 在報上介紹這道甜品的食譜, 就給它起了這個「囍」氣洋洋的名字。 因此其製法我是略知一二的。

賣相一貫囍宴出品的精美, 一整個啤梨切半排開, 洒上少許桂乾花瓣, 伴以一球飾以乾橙片的豆腐雪糕, 教人捨不得吃。這是法式「紅酒燴梨」變奏, 卻由暖食變凍食, 酒也由紅變白, 據報載是用桂花凍酒浸煮的, 酒又另用小杯奉客。啤梨的酒味比較清淡, 我吃就剛好, 喜歡酒味香濃的可以加入伴邊的酒。我建議不用下太多, 不然桂花的香味都會給蓋過了。啤梨應是用較生的, 煮過就不會太腍。雪糕果然自家製, 有冰碎的! 我覺得問題不算大, 反正豆腐味很香濃是了 (上頭那片橙太硬, 吃不了的)。

這晚除了剛入座時接待我的服務生之外, 其他遇到的勁有禮貌, 讚!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
還有一道甜品是放了很久都未寫的, 順便也寫一下吧。
桂花酒釀荔枝雪糕 ($44)
是, 我是對桂花情有獨鍾的。
雪糕底下的酒釀和荔枝的酒味非常強烈, 比「囍有此梨」還要強勁, 多吃會醉! 荔枝雪糕的荔枝味也不大吃得到了。雪糕上頂著的帽子是菠蘿乾, 也吃掉了。
十周年 tasting menu
芥末胡麻醬拌小黃瓜海蜇絲
桂花陳酒燴梨伴豆腐雪糕
桂花酒釀荔枝雪糕
2010-09-02 46 瀏覽
上次去完Jacky Yu 係灣仔的私房菜館後,對佢所創的菜式非常欣賞所以今年我的生曰晚餐決定和家人到他在太古城開設的囍宴 東‧丰今晚菜式(1)芥末胡麻醬青瓜拌海踅- 芥未加芝麻醬原來幾清新幾好味喎(2)老火靚湯 - Ok啦,只是無太大驚喜!(3)紅咖哩牛肉 - 與其他餐廳的咖哩汁很不同,但都幾辣吓(4)沙窩雲吞雞 - 啲雞肉很嫩滑,啲湯清清哋,雲吞很鮮甜,唔錯(5)金不換沙爹蛋黃蝦 - 蝦肉鮮甜,外殼炸得很香脆,持別之處係用鹹蛋來做醬汁,用來餸飯一流(6)囍宴XO醬炒蘿白糕 - 香口惹味,GOOD (7)大肚婆炒飯- 啲飯炒得好乾身,材料有薑、欖菜、蝦米、鹹酸菜、豆豉、葱菜、酸薑和鹹魚粒等,雖然配料都切成碎,但入口香濃,有獨持的味道,從末食過咁好味的炒飯只可惜今晚真是食得太多嘢了!望往甜品的餐牌都不能再Order -_-只有下次再試啦!初初有點擔心Jacky Yu不在店中監察,唔知食物水準會否下降,結果並沒有令我們失望

今晚菜式

(1)芥末胡麻醬青瓜拌海踅
- 芥未加芝麻醬原來幾清新幾好味喎

(2)老火靚湯
- Ok啦,只是無太大驚喜!
(3)紅咖哩牛肉
- 與其他餐廳的咖哩汁很不同,但都幾辣吓

(4)沙窩雲吞雞
- 啲雞肉很嫩滑,啲湯清清哋,雲吞很鮮甜,唔錯

(5)金不換沙爹蛋黃蝦
- 蝦肉鮮甜,外殼炸得很香脆,持別之處係用鹹蛋來做醬汁,
用來餸飯一流

(6)囍宴XO醬炒蘿白糕
- 香口惹味,GOOD

(7)大肚婆炒飯
- 啲飯炒得好乾身,材料有薑、欖菜、蝦米、
鹹酸菜、豆豉、葱菜、酸薑和鹹魚粒等,
雖然配料都切成碎,但入口香濃,有獨持的味道,
從末食過咁好味的炒飯

只可惜今晚真是食得太多嘢了!
望往甜品的餐牌都不能再Order -_-
只有下次再試啦!

結果並沒有令我們失望
芥末胡麻醬青瓜拌海踅