2012-11-26 39 瀏覽
日本拉麵潮流在香港吹得正盛,實在不用多說。近年進駐香港的拉麵店,似乎不能沒有豬骨,十間有九間是以豚骨湯為主,品尚則在主流中逆道而行,以醬油湯底掛頭牌。日本那麼大,每個地方的拉麵皆有其特色,如果眼光只有豚骨的話,只會凸顯自己的膚淺,我個人除了喜愛豚骨拉麵外,也喜愛麵豉,鹽味,甚至於醬油。 只是,由日本人主理的拉麵店,沒錯,的確是信心保證,但價錢不算便宜,一碗拉麵價錢,差不多去到接近$100,實在令很多食客吃不消,有朋友抱怨:(唉,而家在香港吃一碗拉麵,真係越來越貴。)如果是沒有日本人坐陣的話,這間拉麵店,又會如何?佐敦廟街的品尚橫濱拉麵,正是一例,沒有名牌日本師傅坐陣。既然沒有名師主理,那麼,有沒有名人撐場?哈哈,赫見牆上見到卡拉之星魯振順的簽名!這個晚上店內只得數位食客,與那些豚王等名店,是兩回事。餐牌上的拉麵價錢,最便宜由$48,至最貴的$53,這次我來一碗橫濱醬油拉麵,是餐牌上最便宜的選擇,同時,亦是店內的招牌。湯身不是濃凋級別,帶著醬油的鮮香,沒有過鹹的感覺,叉燒質素不錯,入口鬆化甘香,有些地方的叉燒甩頭甩骨,罪無可恕。麵條非名店標榜自家製,時下流行的幼麵,而是粗身帶曲的麵條,沒
日本拉麵潮流在香港吹得正盛,實在不用多說。

如果是沒有日本人坐陣的話,這間拉麵店,又會如何?

麵條非名店標榜自家製,時下流行的幼麵,而是粗身帶曲的麵條,沒有丁點鹼水味,煙韌爽口,吸汁力也強。
溏心蛋做得也不錯,蛋黃有流心,味道香甜。
拉麵店最常見的小吃,莫過於餃子,薄薄的餃皮煎得香脆,餡料是菜絲與豬肉餡,鮮甜中更有肉汁,$24一碟,不貴。
後來再訪一次,吃中華叉燒蔥絲拉麵,湯頭微辣,質感濃厚而不膩,叉燒與蔥切成絲,連麵條一併入口,感覺挺爽快的。
期間巧遇酒友M先生,他第一次來,問我吃甚麼好,我臨離開前,向他推介了橫濱醬油拉麵給他,哎呀,我還未問他吃後感,希望他覺得滿意。
甚麼東西落在香港人手中,本來是彼邦根深蒂固的文化,傳到過來香港,只會淪為一個潮流,沒錯豚骨拉麵是現今飲食界之一大潮流,但未來的日子,當同類型的拉麵店越開越多的時候,這股熱潮會否像當年的日式芝士蛋糕,葡撻一樣被玩殘?
有時候,穩打穩紮,不隨波逐流,反而更襟撈,品尚的醬油拉麵,價廉物美,光顧多數次,荷包還不會說肉痛。
2012-11-14 26 瀏覽
橫濱是日本第二大城市,擁有著名的海港,從沒有到過橫濱,只對宣傳照片上的摩天輪有點熟悉。幾個月前經過門前,對名為品尚橫濱、主打日本麵的它並沒有細探,可能當時心目中只繫著那些未嘗過的人氣拉麵店。時至今日,各食家紛紛做出了報告,我才慢吞吞地到品尚橫濱一試。初進來時,客人還是滿滿的,我只好與一名男食客同座。像一輪旋風的客人到9時左右便陸續的離開,讓我拍到如此的寂靜的場面。室內不乏日式裝潢,牆上貼有新麵食的推介,辣蝦湯拉麵、秋刀魚湯拉麵都頗具吸引力,推廣期更可獲 $10元扣減的優惠,比9折還要多。木櫃位是烹製拉麵的地方,仿如一個木檔子,主要由兩位年青人負責,店面後方仍設有一廚房。除主打的日本拉麵,餐牌上有還有串燒與小食、飯類、一品料理等選擇,對一家拉麵店而言,款式可謂不少了。木檔子右上方貼有2011年銷售排行榜,老公順理成章選了第一位的橫濱醬油拉麵。一陣醬油酒香拼上簡單的葱花、糖心蛋及叉燒,一副經典的拉麵賣相。第一時間嚐一下湯底,醬油味香醇,對於現時流行日式濃厚湯底的愛好者,橫濱醬油拉麵的湯底則顯得薄如冰塊,就我個人口味來說醬油稍濃一點便已足夠了。糖心蛋蛋白沒有浸上醬汁,但質感相當嫩滑,蛋黃帶小
直長的座位
新食品推介
煮麵位置
餐牌
橫濱醬油拉麵

糖心蛋蛋白沒有浸上醬汁,但質感相當嫩滑,蛋黃帶小許流心,實已不俗。叉燒富有豬肉香氣,但缺點反而在質感上,無疑是有點嚡口!
秋刀魚湯拉麵
我要了新口味的秋刀魚湯拉麵。一唊,湯底果然帶有清甜的魚味,不錯也!其他食材則與橫濱醬油拉麵一致,只是多了叉燒一片及增添了木耳絲。
焦焦的叉燒
秋刀魚湯拉麵的叉燒呈煎過的焦焦痕跡,增加了一點香氣,可惜質感變得更嚡,不太合意!
麵條
麵條的烹煮時間恰好,麵身滑溜,帶點煙韌。
自家製煎餃子
自家製煎餃子是其他類別的銷售排行榜的首位。餃子皮薄而柔軟,煎得不是完全的香脆。
餃子的餡料
餡料有點鬆散,味較淡,層次與口感不佳,只得吃出是雞肉,至於其他餡料亦綿綿糊糊的。咬開後看得見內有紅蘿蔔絲及疑似韮菜,只是鮮味盡失,真有點失色。
日式油醂炸雞(輕量版)
要了日式油醂炸雞的輕量版小試。部份炸雞甘香度不足,雞皮仍是軟軟的,有違炸雞的原意。
日式油醂炸雞(輕量版)
幸好雞肉還算嫩滑,酸甜的醬汁夠清新,可彌補火喉的不濟。

這次到品尚橫濱試食後,感到拉麵是有用心的製作,相信只需稍作調整便更能打動人心。反覺氣氛與環境是改善的焦點所在。例如步入店內時,沒有聽到歡迎客人的日語,忽略了迎接客人的到來,缺了氣氛;日本餐廳高度講求整潔,不衞生的隔麵筲箕與膠桶應放在隱蔽的地方,盡量令食客感受到日式的環境與朝氣。

2012-11-13
新食品推介
煮麵位置
餐牌
直長的座位
2012-11-06 12 瀏覽
一入店內有種錯覺以為到了日本,裝潢簡單乾淨,數張桌椅,開放式煮麵,店面積不大,有種到了日本小店的感覺。連menu 也很似,提供五六種拉麵款式,一點也不 hong kong style。麵及配料方面,講真,沒有 surprise,都是類似的「罐頭嘢」,但一定要讚他的湯底,夠濃,不膩,感受到店主的用心。價錢非常合理,六十蚊有找,雖然不及日本的好味,但絕對夠格要來回味懷緬日本的味道。一定再來!
一定再來!
  • 豬骨拉麵、miso 拉麵
2012-10-25 9 瀏覽
近年香港霸權當道, 走上街九成都是連鎖店, 想找家有特色一點的小店真的難過登天. 飲食業界也當然逃不出這命運, 好些明明水準甚差的餐廳, 都可以開完一間又一間, 而最奇怪的是香港人仍非常樂意的每晚去排隊, 等個一兩小時實屬閒事.不過其實香港亦有一群對飲食仍抱有認真和熱誠的人, 每天都默默地努力捍衛著自家店子, 堅持不偷工減料, 以最合理和優質的食物去吸引食客, 好像這家品尚就是其中一個好例子.其實早在今年三月時巳寫過一篇, 之後也有光顧過數次, 質素雖未能說得上驚為天人的好吃, 但以這個價格來說性價比絕對是高.這晚有幸率先試到店內三款將推出的拉麵,晚上7時左右來到, 店巳經坐滿了9成, 餐廳其實不算大只能容納最多廿個人左右, 環境未算很講究細緻, 有點像港式餐廳的格局. 不過既然是座落在近廟街一帶, 總不能裝修得太過花巧講究以免格格不入吧.未吃主食, 先來個薯仔沙律 (HKD$20/ 2球)看起來有點像雲尼拿雪糕. 薯蓉入口很幼滑, 沒太多顆粒, 中間有幾片青瓜, 很青爽的一道前菜. 不過略賺欠缺了口感, 如再多加一些紅蘿蔔粒味道應該會太豐富更有咬口.PIZZA 春卷 (HKD$24)

這晚有幸率先試到店內三款將推出的拉麵,

未吃主食, 先來個薯仔沙律 (HKD$20/ 2球)

PIZZA 春卷 (HKD$24)
細長的2條春卷剪半上. 春卷炸得金黃香脆又不油, 內裡有火腿絲及洋蔥粒, 當然少不了大量的芝士了. 一咬下去, 半溶狀態下的芝士熱騰騰的被拉得長長, 咸咸香香的確十分惹味, 如果芝士味道再濃一點會更好.

自家製煎餃子 (HKD$26)
這裡的餃子巳經吃過好幾次, 每次都不會失望而回. 大大隻的餃子一碟有5隻, 餃子皮薄但煎得底部十分香脆, 內裡的菜肉餡份量多, 而且比例各半分佈均勻, 不會過油過膩. 這次比我上次來吃的油更少了, 的確有進步.

回鍋肉 (HKD$48)
一碟都夠2-3人分量了. 炒得非常有獲氣, 椰菜十分多, 又淋又入味, 尤其豚肉肉質非常柔軟, 肥脂跟瘦肉勻稱, 吃起來味道甘香豐厚, 雖說這裡是拉麵店, 但難得做出來的這道中華料理回鍋肉亦好吃非常, 絕對是拉麵以外必試之選.

牛肉麻婆豆腐 (HKD$48)
豆腐嫩滑切得較大件, 而且這裡不是用肉碎而改用較小的牛肉片來做, 雖然不算正宗, 但味道不錯, 帶點微辣十分惹味, 醬汁亦十分多不會稀, 很夠味, 真的有衝動想叫碗白飯撈來吃!!

主菜差不多上場, 店主就用火槍來燒長條型的叉燒
一邊燒油脂一邊滴出來, 加上帶點烤焦的味道, 巳看得我食指大動!!

等了一會先來個地獄龍蝦湯拉麵
先嘗口湯, 湯頭不是很濃稠的那種, 龍蝦味道濃但同時一股辣氣亦湧出來, 辣度非常強勁, 強得甚至有差點蓋過本身的龍蝦味之嫌. 我不太能吃辣, 嚐了幾口湯巳頂不住放棄了. 不過當然嗜辣的朋友想挑戰的話應該會幾滿足. 面條仍是由''八幡製麵''出品的, 一貫的粗中帶曲, 吃下去煙煙韌韌富彈性, 吸湯能力也不錯.
叉燒是用新研發的長形叉燒, 邊位有點焦黑, 吃下去雖然帶點油脂感, 但整體偏乾了一點, 其實肉味濃, 味道是不錯的, 相信仍有改善的空間.
特別一讚的是這次做的蛋, 比起我上幾次來時吃到的質素改善了非常多!! 還記得第一次來吃時, 那半隻蛋差不多是實心的, 當然更是談不上什麼流心了. 但這一次每碗上的半熟蛋都做到了半流心效果, 蛋黃呈者喱狀, 香甜軟滑, 水準高了很多, 甚至比起某些日本過江龍拉麵店做的蛋都要好.

秋刀魚湯拉麵
嚐口湯, 魚味非常濃郁但沒有腥味的, 用上最合時的秋刀魚來熬製, 比這裡的招牌魚介湯底來得更濃稠, 魚鮮味出眾, 口味重一點, 果然非常適合秋冬冷一點的天氣吃.

干煮魚湯拉麵
此款跟魚介也是同一種, 也是用上大量的魚干來熬製, 但出來的味道比魚介更濃郁, 不過入口比秋刀魚湯底溫醇一點, 此款介乎在兩者之間, 三款之中個人覺得這款是最為容易接受和入口的.

最後的一款就是店內最受歡迎的醬油魚介湯拉麵 (HKD$52)
此款拉麵用回圓卷形的叉燒, 跟以前在這裡吃到的仍能保持到不錯的水準, 叉燒肉質柔軟又帶有肥脂, 味甘; 醬油魚介湯一貫的鮮甜不膩. 此款實在可以令人上癮, 一吃再吃.

把全晚最滿意的菜式放到最後才介紹.
韭菜炒豬肝 (每日限定) (HKD$48)
豬潤不吝嗇的下了很多片, 夾雜著芽菜跟韭菜堆得滿滿的. 豬潤厚薄適中, 炒得剛剛熟, 完全不過老不會鞋, 絕對是水準之上. 加上醬汁多, 芽菜條條飽滿跟韭菜同吃, 又爽又脆的口感實在非常棒! 不自覺的一塊又一塊的送進口中, 自己一個都能吃掉大半碟.

新的三款拉麵店主推廣期間賣價大約HKD$7X-8X, 其實吃過後覺得以其功夫及用料, 收這個價格絕對是合理有餘. 而其他拉麵款仍是維持在HKD$4X-5X的價格.
除了拉麵, 這裡的中華料理水準亦十分高, 先不說正宗不正宗, 反正好吃就是了.

說實在的, 現今某些大財團, 求其弄個稀到暈的豬骨湯加個細到只有2啖便吃完的拉麵, 擺個招牌出來就賣7,80元一碗, 這家小店堅持用真材實料以不求賺大錢的價格用心去做出來, 實在是非常的難得.

希望店主能夠堅持這份信念, 努力成為一家成功的本地薑拉麵店!
試食活動
  • 韭菜炒豬肝
  • 回鍋肉
  • 干煮魚湯拉麵
2012-07-14 16 瀏覽
我份人好麻煩,但係又好怕麻煩,所以好少影相同寫食評,呢間店我其實已經去左幾次,絕對值得我為佢寫一篇食評。身為一個拉麵fans,我第一次去呢間店唔係因為任何介紹,只係因為我路過佐敦,咁岩搵緊晚飯食,見到有呢間拉麵店,價錢又唔貴就入左去啦。岩岩上次去係6月30號夜晚,係駿發出席完活動之後帶佢一齊行過黎食,第一次唔係自己一個,所以有機會叫到小食啦。我係呢間店食過ge包括拉麵:橫濱醬油拉麵、味噌拉麵、血之池地獄拉麵小食:Pizza 春卷拉麵方面,橫濱醬油拉麵係鎮店之寶,根據店家貼出黎ge龍虎榜,呢個拉麵都係位居香港人同日本人喜愛ge首位,我個人就唔鍾意豚骨湯底,呢個醬油湯底就岩晒我口味,清淡得黎芳香,配埋入口即溶的叉燒,簡直一絕。味噌拉麵幾有特色,香港可能比較少,未必人人接受,但係個人就幾鍾意,純粹湯底唔同,同醬油湯底分別不大。血之池地獄拉麵,個人喜好食辣,呢度個血池真係岩晒我,絕對夠辣。但係佢辣得黎個湯底仍然算係清,我叫親呢個都飲到大半碗湯,佢種辣係入口刺激,但嗒落仍然唔會蓋過本身個湯底,如果我冇估錯,應該係清淡ge豚骨湯底加番個醬油調味。小食方面我只食過一樣,因為只有一次唔係自己一個去,P

身為一個拉麵fans,我第一次去呢間店唔係因為任何介紹,

第一次唔係自己一個,所以有機會叫到小食啦。

我係呢間店食過ge包括
拉麵:橫濱醬油拉麵、味噌拉麵、血之池地獄拉麵
小食:Pizza 春卷

呢個拉麵都係位居香港人同日本人喜愛ge首位,
我個人就唔鍾意豚骨湯底,呢個醬油湯底就岩晒我口味,
清淡得黎芳香,配埋入口即溶的叉燒,簡直一絕。

味噌拉麵幾有特色,香港可能比較少,未必人人接受,
但係個人就幾鍾意,純粹湯底唔同,同醬油湯底分別不大。

但係佢辣得黎個湯底仍然算係清,我叫親呢個都飲到大半碗湯,
佢種辣係入口刺激,但嗒落仍然唔會蓋過本身個湯底,
如果我冇估錯,應該係清淡ge豚骨湯底加番個醬油調味。

小食方面我只食過一樣,因為只有一次唔係自己一個去,
Pizza春卷,幼長形春卷,入面包ge係類似Pizza基本材料,
最主要同香口就係個芝士,好好食。

強烈推介,絕對會keep住去,除非佢水準轉差啦XD
2012-06-30
  • 橫濱醬油拉麵
  • 血之池地獄拉麵
2012-07-01 22 瀏覽
人人都說我是個怪人,不單行徑怪異,女友更說我的思想模式跟別人是反方向,俗一點,可說是大逆不道。我,倒不覺得自己思想怪異,只有時有點另類。舉個例,記得有一次跟女生朋友聊天,談到黑眼圈。她無奈的說:「黑眼圈好大好深,不知怎遮才好。」我第一個反應是:「隱藏樹葉,最好的地方是樹林。你不如化個smokey eye吧,不然,把整塊面油黑。像我,皮膚黝黑,從沒有黑眼圈煩惱。」我是真誠這樣想,卻換來一個白眼。或許就非主流基因作崇,我連找吃都愛找些古怪小店。早幾天,在公開飲食網站看到一家主打橫濱拉麵的小店,開業一年多,食評還不夠20篇。沒法子,在崇尚又濃又膩豚骨風的香港,別的口味都被視為「淡出鳥來」。我就愛非主流,為大家寫一下這家非主流拉麵店。好久沒有來佐敦這一區,變化真大。白加士街,吳松街和廟街除了舊日幾家名店,一下子還增添了不少新力軍,最叫人意外竟然主打西餐。在這個三教九流滙集之地賣西餐,真有膽識。轉幾個彎,走到廟街近尖沙咀一段,已經看到小小的店面。走進店,客人還算不少,接近九成滿。看到牆上的介紹,寫着2011日本客人和香港客人最喜愛食物,感覺好像很不錯。看一下餐牌,有七八款拉麵,有幾款在香港還極為

我就愛非主流,為大家寫一下這家非主流拉麵店。

轉幾個彎,走到廟街近尖沙咀一段,已經看到小小的店面。走進店,客人還算不少,接近九成滿。看到牆上的介紹,寫着2011日本客人和香港客人最喜愛食物,感覺好像很不錯。看一下餐牌,有七八款拉麵,有幾款在香港還極為少見。
橫濱醬油拉麵
這款可算是店家名物。不論香港或日本客人,均最愛點這款拉麵。湯底呈金黃色,薄薄泛起一層油光,清澈亮麗,用眼看,就知道不是現在流又濃又膠的豚骨系列。呷一口,不濃不膩,清新香甜,喝慣濃到化不開的朋友,可能會略嫌清淡,但愈多喝幾口,愈能嘗到醬油的鮮美,滿嘴芳香。
叉燒肥瘦均勻,鬆化可口,肉味濃郁,難得是帶點皮,吃上去特別豐腴美味。再說溏心蛋,流心程度很不錯,入口即溶,但蛋味不濃,醬油味也幾乎絕跡,實在是弱項。
拉麵用上粗身卷曲麵,掛汁能力不錯,最精彩是麵條的硬度,帶嚼勁又不過份,煙韌彈牙,比不少名拉麵店還要好。
麻婆豆腐拉麵
女友一反常態,不點最基本口味,來一碗麻婆豆腐拉麵。這個組合在香港真是極冷門。湯底混入麻婆豆腐,立時變得更濃稠,味道也更豐厚。入口帶點醬油和黑椒香,豆腐嫰滑,牛肉也香濃,是種很特別的感覺。女友十分喜歡這種口味,還說把豆腐和拉麵混着一起吃,最滋味。
韭菜炒豬肝
原本打算來一份pizza春卷,但點菜時忽爾看到餐牌上有一道韭菜炒豬肝,更是每天限定。看到限定,心癮就來,立時來一份。送上來時香噴噴,韭菜和芽菜,綠白相間,宛如一抹盛夏香氣。來一箸,醬汁香濃可口,緊緊依附在材料之上,一點都不過膩。豬肝火喉控制得宜,粉嫰鮮甜,吃到最後一片還是一樣嫰滑。難得。

總計:$144

若你問我,這家拉麵店有着讓人驚艷的味道嗎?我會說,是好吃,但還不致於。不過,這店不在乎豚骨主流,堅持主打醬油湯麵。單是這份堅持,已值得欣賞。我寫這篇文章,也是為了讓大家知道,在濃膩的豚骨濃湯之外,還有一股清流。就此而已。
2012-07-01 22 瀏覽
好味呀~原本對這店不抱很大期望, 因為食評雖好, 但量還不多~之前拉麵熱潮下試過幾家都不錯的, 怕這家只是一般水準會失望會來主要是因為朋友仔是麻婆豆腐+拉麵的超級fans, 有一次我發他一個品尚的食評, 正正提及麻婆豆腐拉麵他便嚷著要來和麻婆相會店不大, 檯不多~但位子夠寬, 胖如我的朋友仔也坐得舒適 XD (和豚王或者隱家那般逼夾是兩個世界)三號風球下, 晚上九時多了~並非爆滿但都keep住有客入店員 (老闆娘?? ) 感覺友善~煮麵的是一個後生仔, 整體的店面就給人乾淨討好的感覺我一心來試橫濱醬油拉麵, 招牌嘛~所以捨棄了例牌豬骨湯其實我對醬油味沒有好感, 這兒用上彎曲的拉麵更非我所喜好的, 我喜歡直身沒有"簡水"味的拉麵不過, 卻好好味~湯有醬油鮮味, 不會覺得只有咸味~彎曲的拉麵~偏硬身, 彈口的, 正~粗度合適~沒有"簡水"味可能是我吃過最喜歡的曲拉麵叉燒有兩片~好味, 不突出我覺得一風堂叉燒香啲~流心旦也是絕對合格的反而這裡的蔥花好香~好像蔥香味特別強烈朋友仔的麻婆豆腐牛肉拉麵有好輕的辣 (他說完全不辣)他的評價也是good的~如果是配上一碗白飯 (這裡真的有)他說麻婆豆腐
好味呀~

原本對這店不抱很大期望, 因為食評雖好, 但量還不多~
之前拉麵熱潮下試過幾家都不錯的, 怕這家只是一般水準會失望
他便嚷著要來和麻婆相會

三號風球下, 晚上九時多了~並非爆滿但都keep住有客入

我一心來試橫濱醬油拉麵, 招牌嘛~所以捨棄了例牌豬骨湯
不過, 卻好好味~

湯有醬油鮮味, 不會覺得只有咸味~
可能是我吃過最喜歡的曲拉麵

叉燒有兩片~好味, 不突出
我覺得一風堂叉燒香啲~

流心旦也是絕對合格的
反而這裡的蔥花好香~好像蔥香味特別強烈

朋友仔的麻婆豆腐牛肉拉麵有好輕的辣 (他說完全不辣)
他的評價也是good的~如果是配上一碗白飯 (這裡真的有)
他說麻婆豆腐比出面很多中菜館都做得好
但因為拉麵有湯, 吃到後來麻婆味會被沖淡了~算是美中不足~

小吃本來要試pizza春卷~但是見到自家制餃子名堂十分吸引
吃拉麵配餃子是我們一向的習慣, 而且是龍虎榜上的第一喔
果然出色~新鮮煎起有點燙咀, 皮超薄, 餡漲卜卜的~好香~
5只才26蚊咋~
相比起來. 一風堂那舊餡發育不健全的餃子完全不合格了~

埋單才共$88, 在別家是一碗拉麵的價錢啦~
佐敦不是常去的地方, 之前只為了amour cafe, 現在又多一個誘因嚕
我想下次試下魚介湯拉麵
2012-06-29
  • 橫濱醬油拉麵
  • 麻婆豆腐牛肉拉麵
  • 煎餃子
2012-06-17 5 瀏覽
星期六是指定約會日 今天放假所以去佐敦接男友K先生收工 順便就地搵地方LUNCH看OPENRICE發現尼間拉面店2人選了以下:1.醬油拉面*22.PIZZA春卷*11.醬油拉面 ($48)聽說是招牌所以2人都揀左尼個 結果都係滿意既K先生說湯不淡不減剛剛好 不過我覺得吃慣清淡既人可能會嫌重味左少少我個人講接受到 而且湯底幾好味 吾會好"漏"叉燒半肥瘦 我食吾慣肥肉 好大塊肥肉既地方叫左K先生幫我解決左 但肉味幾好 吾減 幾香日本叉燒味個糖心蛋好味!! 見相都知不過味精好似重左D 我同K先生食完都覺得好口渴總體來講佢係好味既!2.PIZZA春卷 ($24)我同K先生都讚好味!! 芝士香又JUICY 入面既火腿又香 一定要試 總體來講尼間野如果經過都會想來試下其他款~ 仲意食拉面既朋友可以來試下
醬油拉面
看OPENRICE發現尼間拉面店

2人選了以下:
1.醬油拉面*2
2.PIZZA春卷*1

1.醬油拉面 ($48)
聽說是招牌所以2人都揀左尼個 結果都係滿意既
我個人講接受到 而且湯底幾好味
吾會好"漏"
個糖心蛋好味!! 見相都知
不過味精好似重左D 我同K先生食完都覺得好口渴
總體來講佢係好味既!

2.PIZZA春卷 ($24)
2012-06-16
醬油拉面
2012-06-16 28 瀏覽
看到網上和食家們的介紹,大概知道店主曾在日本工作了一段時間,現在把日本師傅的秘方引入到香港,和人合作開麵店。拉麵店的magic words"道地日本風味"一出,加上不錯的食評紀錄,小胖妞當然不會錯過,和拉麵fans相約好要來一試。 是晚的的目標原本不是它,但誤打誤撞下走到了這店門前,擇日不如撞日,反正店內有空位不用等,就在這兒吃晚餐吧!店子的裝潢跟想像中差不多,日式的擺設和半開放式廚房,環境乾淨,空間也充足坐得舒服。餐單上其實選擇不多,9款拉麵,料理、點心跟小食加起來約20多款。拉麵價錢約$4x-$5x,比坊間很多有名氣的店便宜,幾款被推介的小食也只要$1x-$2x。 當初是被它的"血之池地獄拉麵"吸引而來的,但最後還是決定來個"橫濱醬油拉麵"...好吧我承認我給牆上的那排行榜影響了選擇但看到這麵在香港跟日本都排行第一,誰不心動? 另外還點了很多食家讚好的3款小食: 自家製煎餃子(5隻) $26 橫濱燒賣(4粒) $24 Pizza春卷(2條) $24 喝第一口時說不出那湯底裡有什麼,因為除了醬油味跟豬骨味外,還有種特別的鮮味...多試2口才喝到那是股雞味,湯中加了大量

主打橫濱拉麵

半開放式廚房

日式裝潢

另外還點了很多食家讚好的3款小食:
自家製煎餃子(5隻) $26
橫濱燒賣(4粒) $24
Pizza春卷(2條) $24

橫濱醬油拉麵
喝第一口時說不出那湯底裡有什麼,因為除了醬油味跟豬骨味外,還有種特別的鮮味...多試2口才喝到那是股雞味,湯中加了大量的蔥花調味,整體來說湯底濃味但不油膩。拉麵界乎幼身跟粗身之間,特地要求師傅把麵煮得硬身點,咬起來夠彈牙,掛著湯底一起吃,正!但要注意的是,這湯底始終是加入了醬油,如果你像我一樣愛把湯底喝光的話,吃到尾聲難免覺得有點鹹。
滷水叉燒蠻厚,脂肪跟肉一圈一圈相間排列,賣相很好,但滷水味較淡。配料還有筍、紫菜和海苔,當然少不了溏心蛋(讓給友人吃了,沒法給評價,但看樣子好像不夠流心,有點煮得過熟)。

自家製煎餃子
兩面都煎得金黃,賣相跟口感都不錯。餡料有椰菜,豬肉和韭菜,菜多肉少,平衡了煎餃的油膩感,也較合我口味。

橫濱燒賣
用料充足的豬肉內加入了蝦仁調味,吃起來啖啖鮮肉味,有趣的是店家在碟邊加上了一抹芥末醬,那嗆味除了可跟肉味相佐外,還有助解膩。

Pizza春卷
春卷皮較一般市面的較薄,長度差不多是正常春卷的2陪!那表皮炸得金黃香脆,包著腸仔,火腿,八瓜魚,洋蔥和pizza必備的芝士,熱吃的時候真的有吃著變種pizza的感覺。愛香口小食又想找點新意的話,這個中西日fusion是不錯的選擇。

主菜吃得差不多了,但店內沒供應甜品,只好到別處吃下一場。總括來說這店水準不錯,價錢也實惠,但論特別它還未到豚王那個級別,或許下次再來試個"血之池地獄拉麵",看看會否有驚喜吧。
題外話/補充資料: 待應們態度合格,但就是..."打份工"only。不是雞蛋裡挑骨頭,但個人覺得小店要跟大型連銷店鬥的話,服務應該要貼心一點。你要走玉女路線,街上見到fans也要給個微笑簽個名那才有說服力吧!要嘛就像澳牛一樣走性格路線,"常餐咪常餐,特餐咪特餐咯,你食咩呀?"。幽幽地放下餐牌說句"睇下食d乜"然後走開的招呼,把我從"身處日本拉麵店"的幻想拉回香港現實世界。 Again,這裡服務不是差,在香港是絕對合格的,只是和我心目中的形象不乎,可能我是我要求太高,想著桂綸鎂,得到個0靚模自然失望。
2012-06-14
Pizza春卷
橫濱燒賣
  • Pizza 春卷
My wife instructed me, gently, to try this out while she have dinner and some girls talk at "the Mon". 太太與朋友在”一門”Girls talk, 征夷大將軍則被派來此店一探虛實。就近佐敦地鐵站口,不難找。亦不需要排隊!據聞本店是由在日本工作多年的大廚主理。一進門見到一張照片,是一名在名古屋Marriott Associa 酒店的日籍中國料理長(大廚)。他熱情推薦品尚的拉麵。說是上品的味道(即高檔的味道)。不知道相中人是老闆還是老闆的朋友,但憑餐單就覺得此店確實很有橫濱的味道,主要因為品尚提供"麻婆豆腐拉麵"!這是我一星期前在日本吃過,但在香港第一次見到的!橫濱其實有很多料理受到中國移民的影響,如日式麻婆豆腐及天津飯等。橫濱的中華街應是在日本全國最大規模(連聘珍樓都是從橫濱回流的。)雖然為了"血之池地獄拉麵"而來,但見到麻婆豆腐拉麵有點心動。可惜我不吃牛肉。我問老闆娘可否走牛。她有點猶豫說”...可以問o下師傅o既,但味道可能淡得滯,因為配料剩返豆腐及蔥。”(其實都可以很好吃的。)無問

(其實都可以很好吃的。)無問題,「血之池地獄拉麵」就是了。

落單一會後,她問我,”你食唔食慣辣架?”  我答,”都應該可以嘅。。。”

[吃完九龍城印度餐館的Vindaloo Curry 及"福岡拉麵"的地獄拉麵後自信心大減.
]

不一會「血之池」便到了。顏色鮮艷奪目,蔥辣香撲鼻而來:

湯頭:基本是以豚骨為主.再加了大量辣蔥,辣椒油,蒜頭及筍.第一口即立即嘗到蔥辣.然後是那應為自家製辣椒油的味道.好像比一般的辣椒油多了鹽份及蝦米(?)豚骨湯不是杰的.並沒有很多膠質.無論豚骨的味道或質感都比”一風堂”及”達磨”淡.

但湯頭的味道都很濃郁,並不只是死實的辣.應該加了醬油湯頭.所以每一口湯在辣勁過後,必會有一陣香濃的甘香醬油味.可能是用了”濃味醬油”或”再釀醬油”,故好像有點酒香.
 吃一點用醋腌過的筍好像有點解辣!(◎_◎;)

拉麵:原以為本店因橫濱的關係,會用"中華Soba" (即日式炒麵及中華冷麵必用那種*).吃下卻好像不是.不是北海道的”孿”蛋麵卻有蛋味.又沒有一般九州麵那麼幼.兩者之間.周圍瞄一瞄,見是由一”八幡製麵”的出品.上網找到八幡原來在”近畿地方”.未到九州.都十分爽口,彈牙.未到”函館”但同”稻荷”差不多,可能更好一點.但比”八八八”的”小”拉麵小.只比”來”多一點”.可能要加麵.但價錢比起其他拉麵店算合理。

蛋:未影相已一口吃下.很不錯!我不小心把蛋浸泡在辣湯內一會,吃起來仍然相當流心兼有蛋味.
 蛋較細.尖東的”丸玉”蛋仍是做得最好的。中環的”八千代”亦做得很好。

叉燒x2:非常好!又厚(約1cm),又甜.7成瘦肉3成肥肉.軟熟無渣.甚至比”魂”或”豚王”好一點.推介!

今次早有準備,帶了一包全新的紙巾.但一邊食,一邊流汗.食到最後只剩下一張紙巾!

超辣!

吃完後,慢慢喝著麥茶冷靜一下。

隔了一會(即抹好汗後),

死頂對在旁的老闆娘說:”...都辣喎...”

她微笑一下.

吃罷還覺得有點不夠,再點了一客餃子.

餃子:與”大阪王將”及眾多日式餃子不同- 沒有(韭)菜.但有洋蔥,豬肉及大量椰菜.煎得有點油但底部香脆.可以一試!

埋單時,一邊抹汗,一邊再問麻婆豆腐拉麵可否走牛。

今次她說,”應該無問題o既!"

下次會試港日龍虎榜上的醬油拉麵(或麻婆豆腐拉麵)!

港龍榜:

2. 味噌拉麵
3. 中華叉燒蔥絲拉麵
4. 醬油魚介拉麵
5. 牛肉麻婆豆腐拉麵

My wife instructed me, gently, to try this out while she have dinner and some girls talk at "the Mon". An offer which I gladly took up, especially since it's blue monday and i felt sluggish at work, and also since I saw on Openrice that the "blood pool hell ramen" was on offer!

It was quite easy to locate this shop. Just get out of Exit A of Jordan MTR and it's about a 5 minutes walk from there. As it was still pretty early (just before 7:00 pm), there were plenty of seats available. There were some sofa seats as well as plenty of tables for 1 or 2 persons. It was quite spacious and cool. I sat right next to the cashier, which felt a bit strange but was actually OK for one.

環境舒適.沒有人龍.冷氣充足.
I understand from other food commentators that the ramen shop was run by a chef who returned to Hong Kong after a long period of working in Japan.
品嚐品尚上品之味
So the chef had been working as the main chef for Chinese cuisine in Hotel Marriott Associa in Japan? (or was that a recommendation by his friend?) Anyway, it looked pretty authentic judging from the types of ramen they provided - especially the beef mapo tofu ramen.
橫濱風味
I was initially a bit distracted by the mapo tofu ramen, a ramen which I recently had in Japan about a week ago! So i was quite tempted to revisit that taste. There was beef inside the noodle and I asked whether that could be taken away, she appeared a bit hesitant and stated that the taste maybe too light. Anyway, so I thought i'll try the bloody hell ramen.

The female boss, probably the mother of this small family business, kindly asked me, "Can you handle spicy food?"

"Probably," I replied,

cautiously...(I'd usually say yes, but not so confidently since having the hell ramen at "Fukuoka Noodle" and a "vindaloo curry" at Kowloon city.)

The "Pool of Blood Hell Ramen" consisted of a pork bone broth which was light in consistency but strong in taste , most likely a bit of strong shoyu sauce was mixed into it as well. It also had a sharp spicy spring onion taste and mixed with Japanese chili oil and a lot of garlic. It was hot! Other than Fukuoka, this is definitely the spiciest hot ramen I've tried so far! Thanks for the warning, boss!
血之池地獄拉麵
The egg was very good. Perfectly fluid in the middle. Almost like the half boiled egg one eat at Singapore. The egg taste was quite pronounced. The only qualms I have was that it wasn't big enough! Greedy me. The egg at "Maru Tama" ramen at TST East is still the best I think. The "Hachiyo" at Central is also very good. The egg here was close.

The char siu was excellent! About 1cm thick and very tender. It's about 70% lean and 30% fat. It also had quite a fresh and sweet meat taste to it. One of the better ones that made an impression amongst those that I've tried recently. I'd even say it's better than those at Tamashii and Butao!
湯:勁辣但有醬油鮮味. 麵:爽口彈牙 叉燒:正! 蛋:唔錯
The noodle seemed like the Sapporo style noodle, which was quite chewy and had a strong egg taste. I was somewhat expecting a Chuka Soba (Chinese style soba - those invariably used in yaki soba) since this ramen shop was from Yokohama, a city which had a strong Chinese influence in their cuisines. But this was a pleasant surprise nonetheless. The quality was again not as good as Hokadate but similar to Inari, which is also quite good. I noticed that the noodle was made by a "八幡製麵" (not at Kyushu area but near it). That's why the noodles were not as thin as the Kyushu noodles but not as curly as the noodles at Hokkaido either. It's between those two. It's still quite good! Nice and chewy!

The size of the noodle was just about sufficient. Definitely on the small side, similar to the small ramen at "Sampachi" (Hung Hom branch - which was not small at all) or a bit smaller than a normal sized ramen at Inari (still bigger that "Kureha"). I suppose those who are used to big dinners might need to add another noodle cake. But at HK$53 per bowl, I have no complaints.

The menma, bamboo shoots, which came with the noodles, were pretty good just as well. Those were quite crisp and were marinated in a bit of vinegar. Interestingly, the bamboo shoots seemed to help reduce the spiciness. !(◎_◎;)
排毒去濕. (左下:紙巾)
This time I brought a packet of tissue with me. I used up the whole packet during this meal! I felt so much more refreshing and light after this bowl of hell ramen. Definitely cleared away the blue and damp Monday for me!

I told the boss, "quite hot indeed."  She smiled.

I was sitting there after the bowl of noodle calming down and sipping the genmai tea provided and felt like a little bit more food.

Although the "pizza spring-roll" appeared to be quite famous, the gyoza also appeared to be one of the signature snacks so that's what i ordered.

It came after a short wait and smelled really nice!
餃子:有點油但很香.
 $26 for five pieces.

The bottom part of the gyozas were nice and crispy. The other side of the gyozas were slightly oily but acceptable. Those could be easily separated.

Different from those provided in "Osaka Osho" and most ramen shops, The gyozas provided here did not contain chives. Instead, those contained onions, cabbage and slightly marinated pork. I suppose this is the reason why many previous commentators noted that the taste was on the light side. I think it was not bad at all.
洋蔥,豬肉及大量椰菜.沒有韭菜
The sauce placed on the table was not soy sauce but was gyoza sauce. Which should be a lighter type of shoyu plus some ponzu (citrus vinegar). It didn't enhance/change the taste of the gyozas too much other than adding a sour kick to it to increase your appetite.

Another interesting point worth noting was that they had a ranking for the popular noodles and snacks ordered by Hong Kong customers as opposed to Japanese customers:
港日龍虎榜.可參考.

The top choice for both Hong Kong and Japanese customers seemed to be the "Yokohama Shoyu Ramen".

Like what I've mentioned in  my review of "Sampachi" (Hung Hom)a while ago, Miso ramen, Fish ramen (soy sauce based) are more popular in Japan than pork bone broth. This seems to be confirmed by the ranking list.

I'll be tempted to return to try their soy sauce and miso ramen again. As I was paying the bill, I asked the boss again whether I could have the mapo tofu ramen without beef. This time she said - "should be OK."

I'll be back!

2011 Dragon's list (Hong Konger's favorite) :

1. Yokohama Shoyu
2. Pork Bone (Tonkotsu)
3. FIsh Dashi (Shoyu based)
4. Jigoku Ramen
5. Chuka Ramen with Char Siu and Spring Onions

2011 Tiger's list (Japanese favorite):

1. Yokohama Shoyu
2. Miso Ramen
3. Chuka Ramen with Char Siu and Spring Onions
4. Fish Dashi (Shoyu based)
5. Mapo Tofu Ramen with beef

題外話/補充資料: Nice music as the background - but I did I miss the famous song "Blue Light Yokohama" !? 小孩必須要小心那自動門。閉的時候是不能用手推番開的。會一直閂)! Watch the door! It's a bit erratic! 網上有說"中華Sそば" 和"拉麵" 是同一種東西。實在不敢苟同。日式炒麵 -「焼きそば」 及中華冷麵「冷し中華」只會用中華Soba。不會用其他。 中華そば與幼,白的九州拉麵及北海道粗,黃,曲的拉麵不同。中華Soba 同樣彈牙但較北海道的幼一點及小一點油。 According to the web, "Chuka Soba" is the same thing as "Ramen". I don't think so. It's not as thin as the typical Kyushu ramen nor as thick and oily as the Sapporo style ramen. It's also quite chewy itself. Chuka soba is the ONLY type of soba which you'll use in "Yaki Soba" or the "Cold Chuka Ramen".
2012-05-14
橫濱風味
環境舒適.沒有人龍.冷氣充足.
血之池地獄拉麵
湯:勁辣但有醬油鮮味. 麵:爽口彈牙 叉燒:正! 蛋:唔錯
排毒去濕. (左下:紙巾)
餃子:有點油但很香.
港日龍虎榜.可參考.
2012-04-11 31 瀏覽
今日6點半鐘去食,叫左魚介拉麵(全名唔記得sorry),餃子,炸雞(小食1號),pizza春卷(2個人食,不過我只係寫我食個啲)首先其實唔洗等好耐,叫到黎所有野都熱既,好新鮮!魚介拉麵:推介!麵好爽口彈牙,夠硬身湯好香,食得出有魚味,好鮮甜!而且完全冇味精,飲曬湯都唔口渴叉燒真係嚇一跳太好食啦!!!!!!!有啲肥肉,成舊煮得好均衡,都唔知點講,好好食隻蛋好好食,個黃好正!成碗拉麵我都好中意餃子:幾好味,又係好新鮮,入面啲菜我覺得唔錯炸雞:推介!炸雞本身好滑,已經好好味,上面加啲蔥(?)真係一流,更加香!重有佢啲汁好正!有少少甜,再加檸檬汁,酸酸地帶到雞既鮮味pizza春卷:推介!好香,好脆!熱辣辣,啲芝士融融地,拉到芝士絲有平時食pizza隻味,個人覺得呢隻春卷超級好食!必試!其實叫左好多野食都係$100左右,又好食,真係好抵!

(2個人食,不過我只係寫我食個啲)
首先其實唔洗等好耐,叫到黎所有野都熱既,好新鮮!

魚介拉麵:
推介!
麵好爽口彈牙,夠硬身

叉燒真係嚇一跳

隻蛋好好食,個黃好正!
成碗拉麵我都好中意

餃子:
幾好味,又係好新鮮,入面啲菜我覺得唔錯

炸雞:
推介!

重有佢啲汁好正!有少少甜,再加檸檬汁,酸酸地帶到雞既鮮味

pizza春卷:
推介!
好香,好脆!熱辣辣,啲芝士融融地,拉到芝士絲

有平時食pizza隻味,個人覺得呢隻春卷超級好食!必試!

其實叫左好多野食都係$100左右,又好食,真係好抵!
題外話/補充資料: 店鋪好整齊,食得好舒服! 同埋要讚員工:)!好有禮貌,有笑容:D 加油呀!
2012-04-10
其他
  • 炸雞
  • 魚介拉麵
2012-03-19 13 瀏覽
星期六拖女友特登由MOS 出黎食 裝修幾日式, 座位都坐得人幾舒服, 唔會逼!廚房係開放式, 可以睇到D 廚師佢地好似幾企理, 感覺唔會污穢餐廳牆上仲有講顧客排行榜, 介紹顧客最常點邊幾種拉麵同小食咁我就叫左NO.1既醬油拉麵同NO.2豬骨拉麵 + NO.1 PIZZA 春卷 + NO.2 餃子 (排名無記錯就係咁, 下次影相)醬油拉麵 : 有味得黎又唔咸, 麵質夠彈牙, 唔會太硬太軟 叉燒, 肥同肉比例很好, 而且都幾厚, 醬油湯又唔會掩蓋肉味 隨麵更有塘心蛋半隻, 味道幾好! 蛋心仲幾靚希望第時KEEP住唔好縮水 豬骨湯拉麵 : 味道略嫌淡, 唔算太突出 (畢竟唔係主打菜), 麵質同叉燒 同醬油麵一樣 PIZZA 春卷 : SURPRISE 左, 有別於一般街外春卷外型, 較長身同無咁粗, 易入口同可以食真D 個味道 材料真係同PIZZA 既料一樣 好有芝士味但又唔會滯 春卷皮亦咁脆同有質感 餃子 : 煎既時間控制不錯, 剛好脆口亦唔會有油臭味, 不過比較空心既感覺, 內裏材料不多吧, 同時餃內肉汁都唔夠 賣單先發現原來無加一 電話SHOW左FACEBOOK FAN-PAGE 95
星期六拖女友特登由MOS 出黎食

裝修幾日式, 座位都坐得人幾舒服, 唔會逼!
廚房係開放式, 可以睇到D 廚師佢地
好似幾企理, 感覺唔會污穢

餐廳牆上仲有講顧客排行榜, 介紹顧客最常點邊幾種拉麵同小食

(排名無記錯就係咁, 下次影相)
醬油拉麵 : 有味得黎又唔咸, 麵質夠彈牙, 唔會太硬太軟
隨麵更有塘心蛋半隻, 味道幾好! 蛋心仲幾靚
希望第時KEEP住唔好縮水

賣單先發現原來無加一
電話SHOW左FACEBOOK FAN-PAGE 95%OFF
由$150 平左8蚊
賣單$ 142
題外話/補充資料: PIZZA 春卷好似唔係成日有 星期日好似唔開
2012-03-17
5 分鐘 (堂食)
其他
  • 醬油拉麵
2012-03-14 33 瀏覽
上星期六, 同女友黎, 一人一碗招牌 橫濱醬油拉麵, 我2點半入到去, 仲衰過去連鎖式米線, 無人招呼, 心諗係快餐店? 樓面得個阿姐, 吧同廚房睇唔到, 應該有三個人有兩張臺客人食完未執, 一臺食緊, 落左order, 等左二十分鐘以上先黎(接近半小時) , 又唔係爆場,其間望入水吧, 員工無停手, 唔係掛... 搞咁耐戲肉到, 等左咁耐, 如果慢工出細貨, 我欣賞我接受先講個湯,未至於會上癮,但值得一試,溫度夠晒高熱哄哄,拉面十分煙韌,彈牙,唔會"癡"牙, 抵讚! 仲發現有黑椒粒!!!!真好野, 唔係間間會落, 識落既師傅, 個面一定有水準至於兩塊叉燒,凍架喎!!!!!!!!!!!!!!!!!好似雪櫃拎出來果隻凍,唔係咁搞呀... 無晒mood, 個面幾好食都無用舊叉燒真係幾好食,但係凍既,碗面想合格都難啦如果招呼好,一定會叫佢換過,懶係好心同佢反映下
上星期六, 同女友黎, 一人一碗招牌 橫濱醬油拉麵,

樓面得個阿姐, 吧同廚房睇唔到, 應該有三個人
有兩張臺客人食完未執, 一臺食緊,

其間望入水吧, 員工無停手, 唔係掛... 搞咁耐

戲肉到, 等左咁耐, 如果慢工出細貨, 我欣賞我接受

先講個湯,未至於會上癮,但值得一試,溫度夠晒高熱哄哄,
舊叉燒真係幾好食,但係凍既,碗面想合格都難啦
如果招呼好,一定會叫佢換過,懶係好心同佢反映下

題外話/補充資料: 星期六午市唔爆場,做飲食可以星期日休息,即是唔憂做啦,但奇怪食評不算多,好有性格既食店,香港少有 日式風格門面幾好,入到去無乜氣氛,唔同天后清風街日式店,無乜氣氛 諗左好耐,忍唔住要比喊,一次就夠
2012-03-10
2012-03-05 5 瀏覽
最近拉面熱潮雖然平靜了一陣子, 但那幾家有名的拉面店人龍依舊沒有短過.有時心想, 只是想吃碗面, 為什麼每次也要排上1,2小時, 排到了,又急急趕著吃. 由坐下到埋單15分鐘都未夠, 到底這樣是否能否真的品嘗到拉面箇中的美味?最近機緣巧合地得知佐敦有家小小的拉面店, 聽說店主待了在日本廿,三十年讚研拉面, 店是家庭式經營,面對在香港大部份都是連鎖式經營的拉面店, 這家倒是有興趣嘗嘗.位置不算太難找, 出了地鐵行了2個街口便到.但由於在橫街, 行人著實不太多. 雖是周末午飯時份, 但進內時亦只有3,4個人.地方不算大, 但環境尚算舒適. 店內播著8,90年代的日文歌, 切合店子的主題.看看餐牌, 雖有豬骨湯底, 但聽說這裡的醬油湯底做得較出色, 令一向愛吃豬骨湯底的我, 大膽一點試試醬油吧.醬油魚介拉面 (HKD$52)可能人比較小, 點了面後1,2分鐘便上桌, 速度非常快.這個醬油加了魚介, 上桌時一陣魚香鮮味四散, 嘗口湯, 確是有陣很鮮的魚味, 醬油味道濃郁但不算咸, 剛剛好.配料有芽菜, 荀, 海苔等份量算幾多. 面條是粗帶曲的那種, 吃下去十分彈牙爽滑.尤其叉燒做的十分出色,

位置不算太難找, 出了地鐵行了2個街口便到.

醬油魚介拉面 (HKD$52)
可能人比較小, 點了面後1,2分鐘便上桌, 速度非常快.
尤其叉燒做的十分出色, 肥瘦程度剛剛好, 肉質非常柔軟, 油脂亦甘帶香. 這塊叉燒吃得出確是下過功夫的.
不過蛋就比較遜色了, 既不是流心亦不是喱哩狀, 中間的蛋黃巳帶淡黃的實心, 蛋白亦比較硬.

吃拉面不能不配餃子 (HKD$26)
餃子算幾大隻亦煎得金黃. 皮的厚薄適中, 咬開內裡大部份都是菜, 而且菜粒切得較大片. 肉呢? 差不多嘗不到. 菜多肉少, 感覺上好像比較健康, 但煎出來的油太多, 所以吃完後有點膩.

埋單HKD$78, 只收現金.
個人一向不太喜醬油味, 但這次嘗了個醬油魚介後實在令我改觀了.
店子雖少但驚訝做出來的拉面都是真材實料, 收費亦比大連鎖店的要便宜.
花多兩錢腳力, 就能夠試到真正努力做出來的拉面, 何樂而不為?
  • 醬油魚介拉面
2012-02-19 12 瀏覽
今天出佐敦, 晚餐食咩好, 上嚟呢度搵料, 見到此小店不錯, 一於去試一試.晚上未夠 6:30 就到, 店內無人, 包場是也.我就叫咗味噌拉麵, 老婆叫咗橫濱醬油拉麵味噌拉麵, $46橫濱醬油拉麵, $45埋單 total $146拉麵嘅湯不錯, 清的嚟有味道, 而且肯定沒有味精的.拉麵嘅麵彈牙有趙頭, 不太粗也不幼, 沒有鹼水味, 是小弟喜歡的麵種.拉麵嘅肉肥瘦洽到好處, 唔un唔鞋.拉麵嘅蛋係一般正常的半熟卵, 無咩好講.小食呢, 餃子都係一般正常的, 無咩好講 (但一定好過 "一X堂" 的 "一陣風餃子").但個 Pizza 春卷幾得意, 味道不錯, 內裡真的有 pizza 的香味, 而且炸得香脆可口.總括嚟講, 此拉麵小店的食品真的不錯,比起一啲賣成近百元 or 過百元的拉麵好,如前人所說, 是一間高性價比的拉麵店.希望小店繼續努力.

晚上未夠 6:30 就到, 店內無人, 包場是也.

我就叫咗味噌拉麵, 老婆叫咗橫濱醬油拉麵

味噌拉麵, $46
味噌拉麵
橫濱醬油拉麵, $45
Pizza 春卷
餃子
埋單 total $146

拉麵嘅湯不錯, 清的嚟有味道, 而且肯定沒有味精的.
拉麵嘅肉肥瘦洽到好處, 唔un唔鞋.
拉麵嘅蛋係一般正常的半熟卵, 無咩好講.

總括嚟講, 此拉麵小店的食品真的不錯,
比起一啲賣成近百元 or 過百元的拉麵好,
如前人所說, 是一間高性價比的拉麵店.
希望小店繼續努力.
2012-01-19