2016-02-21 598 瀏覽
Has visited this restaurant for many years since it was first open 6-7 years ago, when it was still a small tuck shop before expanding to current big size. Frankly I lost faith to it some years ago already as the quality of service drops to its trough. So stupid me why bumped into it today again?How come it spent me 30 min to wait for a simple noodle while there are just a few customers in the shop?I swear I won't come again.

I swear I won't come again.
2016-02-18
30 分鐘 (堂食)
  • Nil
2016-02-07 537 瀏覽
去左第一城探朋友, 夜晚就落左商場食飯, 其實呢度商場既食肆非常多, 咩種類既食物基本上都有, 我問朋友有咩你想試, 佢一講就話食呢間韓國野, 因為佢話呢間新開無耐, 佢都未食過.晚餐時段都幾多人, 去到都坐左8成, 地方都幾細枱貼枱. 睇下餐牌, 類型都好多, 有炸雞, 飯類, 部隊鍋, 芝士排骨, 連醬油蟹都有.要左個午餐肉芝士火山飯($120), 鐵板夠熱, 所以芝士隔左一陣已經同蛋醬混埋一齊, 韓式芝士較淡口, 撈埋飯食無咁漏. 飯炒過一粒粒夠咬口, 午餐肉份量適中. 要多個鐵板燒牛肋骨套餐(128), 又係鐵板所以食物上枱熱辣辣, 好惹味. 牛肋骨夠軟腍入味, 唔會太韌. 個汁亦好香口撈飯食一流.

晚餐時段都幾多人, 去到都坐左8成, 地方都幾細枱貼枱.
2016-01-22 432 瀏覽
有個人就是舊同學舊同事,還會閒來無事陪我游水約我旅行吃飯,我們一個靜一個動,偏偏命運讓我們五年前開始在生命中不停重複交錯。幾個月前她調職到新部門去,日子好像不太好過,工作量也大了,難得可以同時間放工,她便邀約我到附近吃飯,順便讓她吐一吐苦水。我在Openrice搜尋附近的餐廳看到第一城的韓國餐廳,想她應該還喜歡,誰不知會合後她自信地說出一樣的餐廳名,這個默契連我自都嚇呆了。 這家店是剛易手不久的餐廳,前身一樣是韓國餐館,但生意一向冷淡。新老闆好像是韓國人,某幾位店員好像都不太懂廣東話,聽到他們都是用韓文交流。 店內裝潢簡單,但光亮簡潔,甫進門口就有一個位置放上三四款韓國茶包,歡迎食客試飲。 我毫不客氣地取了麥茶和黑胡茶,店員細心地為我們開了茶包,泡入熱水。茶包好像都是從韓國帶回來,香港還沒有的小牌子,不過味道清徹,我試了麥茶,喜歡那淡淡的麥香,容易入口,也帶消滯作用。 食物花款還算豐富,除了普通的韓食外,還有六款口味的韓國炸雞,更有瘋摩大型甜品店的韓冰。朋友說韓冰很一絕,每年都訪韓的她,說冰品還挺有韓國小店風味,令我很想試,但天氣只得十二度,應該要吃點暖的,冰品還是留待回

食物花款還算豐富,除了普通的韓食外,還有六款口味的韓國炸雞,更有瘋摩大型甜品店的韓冰。朋友說韓冰很一絕,每年都訪韓的她,說冰品還挺有韓國小店風味,令我很想試,但天氣只得十二度,應該要吃點暖的,冰品還是留待回暖一點的時候吧。
泡菜餅
店員細心分開了4塊,不用自己動手。餅身食落很黏韌,中間更夾雜著一片片爽脆的泡菜,沒有太辣,但卻滿口泡菜香。
辣醬拌麵
甫上碟看不到面, 還問朋友是否掛著聊天而錯點了沙拉。拌勻後發覺面的份量也不少,看不到面只是碗太大太深。原來面是涼拌的,面身很滑但卻很QQ彈牙,挺有趣,拌上韓式自家製辣醬很開胃。
燒豬肉飯

燒豬肉就是用上薄切的豬肉片加上大量椰菜和其他蔬菜一起炒,味道還算香濃,豬肉也算入味。唯一可惜是用上太多油,令菜有點過份油膩,吃到滿口都是紅油。

已經不記得這是第幾間我們一起吃的韓國餐廳,希望這個簡單的食物可以令你暫忘工作上的壓力,好好期盼你下一個訪韓之旅吧。

2016-01-21
泡菜餅
辣醬拌麵
2016-01-05 476 瀏覽
星期六午飯時間,見店外寫$42石鍋飯作招徠,跟店員確認星期六亦有,便進去試試第一次。早上吃了個豐富早餐,我實在不想吃飯,便點了個芒果刨冰。而爸媽還沒吃飯,便一人一個石鍋飯。餐牌上寫S1韓色石鍋飯 套餐(包湯和炒雜菜)$48 單點$42,加一款肉(有牛豬雞海鮮之類)加$6。跟店員確認過石鍋飯是$42,本以為這餐牌意思是多加一款(雙拼)才要加錢,誰知打出來的單計每個$48。我們立即追問店長(店長不懂廣東話),才說原來$42只是有蔬菜的"石鍋飯",甚麼料也沒有。我們立刻說那可否改點另一款雙拼飯沒有石鍋的都只是$42,他馬上說廚房做好了不能轉。帳單打出來跟我們要求換相隔半分鐘也沒有(我們真的是即時問!),食物也太不新鮮做好了吧 況且哪有人單吃配菜飯的,其他韓式餐廳也沒有飯和料要分開算錢,覺得店員和餐牌也有點誤導爸媽的飯端上來熱辣辣,味道不過不失,飯份量比較少。我的刨冰後上,跟餐牌有芒果汁淋上很有出入。粉紅和粉藍色素看上去尚算美觀,但吃下去真的很artificial。刨冰是雪花冰,但沒有加味道。芒果粒上面一層,中間一層也有少許,但不足以給冰味道。整體很淡,沒有刺激到我的sweet tooth。我

爸媽的飯端上來熱辣辣,味道不過不失,飯份量比較少。
芒果刨冰

我想我不會再來了。