2018-01-17 1097 瀏覽
思潮有伏,萬里無雲。在此店的「露天茶座」(門旁兩張檯),眺望嘉頓山,「美荷樓」,嘉頓鐘樓,憶昔……。一年前的暖冬,我倆並肩同遊-「美荷樓」。寧捨美荷茶寮,移步到此新開小店小憇。妳說要遙看嘉頓鐘樓,我則品嚐「澳洲頂級羊漢堡包」,食嘉頓麵包。麵包像我,不熨熱,不鬆綿,有內涵,有高度,有層次,有特色,無濃郁醬汁麻醉味蕾,無耀眼顏色,無標榜高價。漢堡內的五種食材像妳,冷冷的,紅綠黃棕白,均勻,甚麼都齊全;號稱「澳洲頂級」,一點兒也不謙遜,貨真價實;羶味適中,魅力十足;不需醬汁以塗脂抹粉,真我如一。如增加熱度,隨叫隨到則更佳。餐具統一,均呈可愛的白圓點,有少女情懷,與妳很合拍。她最喜歡反而是門前免費任食客進食的小糖,總是把弄一番,當作棋子,當作畫筆,樂而忘返。今冬北風肆虐,路寒心冷,瑟縮在店內卡座,紅磚未添暖,白牆未可平伏心痕,黑梳化未送上半份浪漫。此「火車」卡位,能運載我去澳洲見妳嗎?古典格局,倒能令食客回到昔日的西方,發思古幽情。點選了兩客午餐,有香蒜牛油多士,西湯,飲品,價格幾同茶餐廳。午市一度滿座,熟客多;生客少,知音更少。從來同檯者多,知音者少。妳我都是饕餮,妳的「食力」遠比我強,見解
思潮有伏,萬里無雲。

澳洲頂級羊漢堡包

阿華田

餐具統一,均呈可愛的白圓點,有少女情懷,與妳很合拍。

芝士焗咖哩牛肉飯

從來同檯者多,知音者少。妳我都是饕餮,妳的
「食力」遠比我強,見解獨特,食記出色,盼望妳早日回港,與我分享美食見聞。如妳去澳洲要找美食,此店都有「澳洲頂級」食品呢!

紅湯對白湯,紅瓷襯白瓷,紅磚映白牆,我與妳卻隔洋相對。
此店部份西餐不弱,我倆認為可惜是錯落在不當的地點,少女客少,年青人,假文青客少,高消費力客更少。唯有以低價吸客,但最終可能影響食物質素。

多士沒有香,沒有蒜,幸好尚有餘溫,仍是脆的。羅宋,忌廉西湯質素一般。

餐牌標榜,推薦「芝士焗粉飯餐」系列,我點選了「芝士焗咖哩牛肉飯」。咖喱飯辛辣度低,隱約有芝味,配合餐廳清淡風格。只是嫌飯稍濕,宜多焗3分鐘。
真正招牌食品是芝焗肉醬意粉。為測試厨房實力,我才點選難度高的咖哩焗飯。

香煎鮮三文魚扒

「香煎鮮三文魚扒」則較遜色,說不上「香煎」,煎炸過多,較似餐牌另一款「吉列」魚柳的煮法。鮮三文魚只需煎香便可,燒汁則要講究。
焗薯正如網評提及,太淡,宜加牛油和醬汁。

澳洲頂級羊漢堡

鄰檯食澳洲頂級羊漢堡,我睹物思伊人。此食友說羊漢堡頗香口,有醬汁中和,白汁豐腴,羶味不多不少,可以大快朵頤,值得街坊捧場,令我饞涎欲滴。

嘉頓鐘樓已不能準確報時,到了下午茶時段,人去寥寂。
我細閱下午茶餐牌,覺得食物比午餐精緻,款式有風格(已上載餐牌),選擇甚多。

點選了「香脆牛角包餐」,上檯時的感覺很棒,令我食指大動,饞蟲亂舞,心情好轉。份量驚人,紅碟配紅磚,紅艶盈香。

香脆牛角包餐

牛角包熱騰騰,極為鬆脆,入口即酥,口感豐腴;咖哩角甘香馥郁,滿口油脂。

牛仔腸入貨出色,不是凡品;澎湃肉味游入口腔,牛仔輕易佔領味蕾。

魚柳有兩條,粉漿適量,鮮味非凡,入口滿足,快感無限。

招牌品味咖啡

「招牌品味咖啡」亦是佳品,未算濃郁,香氣仍撲鼻。

陶醉過後,收銀處的六色糖果彩瓷,又把妳犖牽回我的夢境。

味招牌芝士焗肉醬出前一丁

妳喜愛的「味招牌芝士焗肉醬出前一丁」,仍列在下午茶餐牌內。妳的評語是:芝味滿瀉,醬汁香腴,麵彈脂馥。

我為妳留下妳最喜愛的卡座,與妳分甘同味,同路……。

到夜幕低垂,我們可重回「露天茶座」,點點彩燈,細味人生,嚐新,品珍……。

此乃有誠意的小餐廳,如同區「星河」,如「星厨」。
星河的午間特餐如猛男,有粗豪的肉扒;此店的茶餐如少女,有精緻的小食;星厨的晚餐如貴婦,有豐盛的西餐。

香港不只需要茶餐廳,亦需要更多的小餐廳,香港味道的西餐廳。
澳洲頂級羊漢堡包
香脆牛角包餐
味招牌芝士焗肉醬出前一丁
2017-04-12 791 瀏覽
旁邊女士,扶夫帶子,竟使用餐牌將桌上碎屑朝我而撥,可見家教😠平日午間不少學生來,有天晚間看見人流不多,即管一試。紐西蘭西冷牛扒配焗薯(蜜糖芥末汁),牛扒薄薄的,肉已過熟太韌,筋部更難咬開,牛扒質素不佳。焗薯僅煮熟後輕焗,中間根本完全沒顏色;蜜糖芥末呈黃偏啡的顏色,焗薯惟有以蜜糖芥末汁添加味道,方能下嚥。意大利奶凍,影響了panna cotta 的名字,一不滑,二沒甚奶味,三那是怪怪的奶味,猶如蜜瓜奶的奇異味道😨,差矣。看來又點錯餐了,相信如點焗豬扒或煎雞扒配飯/意粉,應會較為滿意。像是燥底的侍應,其實只是做事快捷實幹,服務還是不錯。
平日午間不少學生來,有天晚間看見人流不多,即管一試
,牛扒質素不佳。
焗薯僅煮熟後輕焗,中間根本完全沒顏色

像是燥底的侍應,其實只是做事快捷實幹,服務還是不錯

今日同公司同事去開會,周圍搵嘢食,見到深水埗開咗一間新cafe西餐廳,服務員店長都仲好有禮貌添!服務好,食物新鮮, 烹調水準保持得好~我老闆咁嘴叼都話好味。我地六人叫左幾份精選晩餐,前菜沙律好好食同咪南瓜忌廉湯好好喝喔!尤其係德國鹹豬手好好味啊!基本上,每樣東西好好味,而且因為新開張既關係,冇咩客人黎食,但係我哋都係食了2個鐘就自動走人,呢間值得再幫襯!
德國鹹豬手
2017-02-09
德國鹹豬手
  • 德國鹹豬手、和牛漢堡
2017-02-05 545 瀏覽
今日出深水埗區高登商場。諗住搭上水小巴返上水。都好多人排隊。見到小巴站嗰度有間餐廳。門口個晚餐餐牌都好多款式。走去望下。有個靚女服務員叫我入去試下。裡面仲有其他款式。我同我女朋友決定入去試下。氣氛都可以。我地叫咗一份安格斯牛扒。一份T骨扒。價錢同味道都可以。我地仲叫咗兩杯利賓納。當紅酒咁慢慢飲。上菜有少少慢。都正常。牛扒要慢慢煎先好食。慢慢坐都坐咗兩個多小時。去上水小巴站都冇人搭。跟住決定埋單出去搭小巴返上水。。。
2017-02-04
  • 安格斯牛扒。
2017-01-25 450 瀏覽
惗住去青山道金豪飯店食飯。門口企咗好多人。望過隔離。開咗間新嘅餐廳。裝修都幾特別。貪新鮮行入去試下。叫咗一份德國鹹豬手。一份西冷牛扒。味道都唔錯。係青山道有咁嘅水準。到時ok.。又有吸煙區。可以坐系門口食支煙。都幾舒服。服務態度都好好。可以一試。。!
2017-01-21
  • 西冷牛扒。