2021-08-06
一來到是7—8點的晚飯黃金時段,但一個客人都沒有,有點奇怪,可能因為這店前陣子都因為設備故障已沒有開店,所以其他客人未知她已重開吧。一來到已受到待應們熱烈的招待,餐廳環境舒服,燈光柔和,位置也闊。我們2人各點了一個餐,一個是鐵板豬扒餐,一個個是西冷牛扒餐,2者的內容基本上一樣,只是一個是用鐵板上菜,一個是用碟上。首先到的是餐飲及餐湯其實味道上沒有特別,只是想讚揚一下其餐具設計上也很用心,凍飲杯很新及潔淨,熱飲杯和餐湯碗也很別緻,看得出店家的見微知著而且用料也不吝嗇,檸檬片是厚切3片,比一般茶記大方;羅宋湯料也多,忌廉湯也滑。 然後是第一個餐,西冷牛扒配沙律菜$62跟餐點了沙律菜配黑醋,沙律菜非常新鮮,黑醋味道也正常,只沙律菜只有生菜,較為單調牛扒也跟了時蔬,新鮮且份量也不少;但西冷牛扒份量則比較少,厚度一般,但也有少少牛味,不韌不老,嫩而不爛,算是不錯。另外較為特別的是,餐廳有提供芥未蜜糖汁,2者味道平衡,是個幾清新的選擇。友人點了鐵板穀飼豬扒配薯菜(黑椒汁)$78難得黑椒汁有黑椒味,普通茶記的只有鹹味,也配有適量的時蔬,只是薯菜量比較少。豬扒餐另一問題是,豬扒太肥,有3分1也是肥膏,
首先到的是餐飲及餐湯
然後是第一個餐,西冷牛扒配沙律菜$62
香煎西冷扒餐
香煎西冷扒
香煎西冷扒
友人點了鐵板穀飼豬扒配薯菜(黑椒汁)$78
鐵板穀飼豬扒
鐵板穀飼豬扒
然後補上餐包,因為餐包即焗, 所以變了最後才上菜
餐包
因為剛焗好,所以帶有微暖,麪包是軟熟。雖然2款包外形不同,但味道上沒有太大差別。
最後是甜品,雖然不是甚麼,但吃得出有桂花味,所以應該是桂花布甸??不會太甜,也滑溜
甜品
有加一服務費,但絕對值得付。
題外話/補充資料:
餐廳換了新電話號碼: 2678 8870