2024-09-12
好多人都鍾意潮州菜嘅滷水菜式,在觀塘找到一間開業不久的潮州菜餐廳,原來餐廳前身是米芝蓮一星的「阿鴻小館」位於觀塘帝盛酒店,距離地鐵站大概六至7分鐘步行距離,菜式精緻價錢也很合理,值得推薦先來點小吃「香蒜竹炭豆腐」外層的脆皮做得很不錯,咸香和蒜香很脆薄,配上滑溜的豆腐,作為前菜很適合滷水拼盤 鵝片拼墨魚片每一片都切得厚薄適中,鍾意食鵝片貪佢唔需要去骨,鵝肉很入味,跟以前在老店吃到的滷水汁一樣好吃,鵝肉香嫩可口,配上墨魚片有截然不同的感覺,非常爽口彈牙,淡滷水味又不會蓋過墨魚鮮味,我們連墊底的豆腐也是吃光豉油王大虎蝦很有古法豉油王的感覺!蝦殼充滿豉油香,蝦肉爽脆鮮甜,非常惹味,每一隻虎蝦都超大只,肉質緊實彈牙,調味完全不會蓋住蝦的鮮美,反而讓整道菜層次分明/-名人小炒皇大家讚口不絕這款豪華版小炒王,除了韭菜、魷魚、菜脯和腰果等,還有帶子和蝦仁,炒得靚好有鑊氣!—————————————————𖠿𖥣 名人館 (觀塘)〒觀塘鴻圖道84號香港觀塘帝盛酒店1樓—————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
先來點小吃「香蒜竹炭豆腐」
滷水拼盤 鵝片拼墨魚片
豉油王大虎蝦
名人小炒皇
—————————————————
𖠿𖥣 名人館 (觀塘)
〒觀塘鴻圖道84號香港觀塘帝盛酒店1樓
—————————————————