2007-02-08 98 瀏覽
見到食評之後,既然喺利園返工,咁近,無理由唔試吓擔心雞同鴨講唔知點order,好在喺cashier有張中、英、印尼文對照的餐牌,指住order,因為叫外賣,只需要加多句take away就搞掂。堂食都有四五個人,但都係印尼同鄉(唔係講廣東話或英文),我就叫咗個雜錦黃薑飯,同以前食評嗰張相一樣,連食物擺位都一模一樣。嗰幾舊巴東牛肉就好好味,舊雞膇就好唔得,香料味好濃,肉質好乾,side dish的咖喱雜菜和豆腐卜都ok,好香椰汁味,少少辣。至於個黃薑飯,見到喺用個膠兜撈幾下然後擺入微波爐叮,總之唔覺有乜味,伴飯的魚乾及炸脆了的椰絲,脆脆地甜甜地,伴飯一流。$30一兜,樣樣有啲,叫做試過乜嘢係印尼嘢囉!有機會會試下啲炒面囉
見到食評之後,既然喺利園返工,咁近,無理由唔試吓
2007-02-04 72 瀏覽
在印尼大使館的正對面,有這間售印尼食品的超級市場;看真點,其實是Warung Chandra 的延伸店。吃的是Nasi Kuning(或Yellow Rice):外賣而言,這個雜錦黃薑飯實在不可能再精緻- 舟車勞頓後,黃薑飯上的配料絲毫沒有移位- 炸椰絲、炸花生、辣魚仔、炸/鹵蛋、青瓜片、烤雞槌、巴東牛肉仍然井然有序的排在用黃薑粉煮的飯上;一口,黃飯本身是失望的- 雖然飯的軟硬度適中,色澤也好,但香、味欠奉;不過,一配上仍然脆得很的炸椰絲,所有的味道頓然「吊」出來- 似乎炸椰絲比「一味靠辣」的效果更好(雖然辣椒醬是咱家製,地道的鹹辣醬)。一提小小的烤雞槌:雞槌相信是醃過夜的;它微焦,但不過火,且有淡淡的香茅芳香;一咬,咖哩色已盡滲肉中- 除了咖哩香,還是咖哩香;不辣,不喧賓奪主,好。伴吃的咖哩,是用莢豆、白蘿蔔跟豆腐卜來煮的,是比較「水」的那種;咖哩辣味不提,只覺陣陣椰香。加盒冰鎮ABC Sari Kacang Hijau(是一用綠豆(Kacang Hijau)、椰糖和薑製成的飲料),立時舒服哂。

2006-07-18 98 瀏覽
來探路,天時暑熱,吃吃印尼食物開開胃口也不錯。這裡十年如一日,門面是雜貨店,行進去是有幾張檯的餐廳。不用吃,也知賣的食物都幾地道,因為四周坐著吃東西的,都是印尼人,只有我一個西裝友,怪型怪相的。胃口不佳,最好吃湯飯。來個梳多Soto就正好,選了牛肚Babat,捨飯要了飯卷Lontong,夾埋就是Lontong Soto Babat梳多牛肚飯卷。這裡是半自助形式,在出面買票,有侍應會拿餐給客人。梳多牛肚湯辣度輕微,都算煲得有甜味,但跟中式的老火湯水,當然沒有得比較,煲湯也是廣東人的拿手好戲。牛肚腍又美味,配合帶點點椰汁味的飯卷,呼嚕呼嚕,轉眼已吃得兜底見天。炎夏吃這個,也不錯。吃印尼菜當然要喝印尼咖啡Kopi,特色是濁如坑渠水般的,喝落都幾香。齋啡十蚊,加奶要加兩蚊,加奶比較好喝,信我。盛惠42蚊,不便宜,但正宗又地道,喜吃印尼食品的,可以一試。不過不要說我是先沒聲明,吃梳多純粹心癮起,第一次來的,吃巴東牛吧。至於來這裡的目的~~又要再繼續找!

至於來這裡的目的~~又要再繼續找!
2006-02-01 47 瀏覽
爸爸o係銅鑼灣有間印尼菜飯堂, 每次去親銅鑼灣都會光顧, 仲會買D印尼小食返屋企加餸. 我食過巴東牛肉, 糯米卷同埋烏打都覺得唔錯, 但一直都唔知係邊間. 前幾日跟住爸爸去買印尼菜先知道係呢間蔡瀾都推介o既印尼美食館. 爸爸同佢D印尼鄉里都話香港食過咁多間,佢地O既巴東牛肉最好味, 我個人就最推介佢地O既糯米卷. 據聞佢地O既印尼小食有外銷俾其他印尼餐廳添!
2005-09-29 52 瀏覽
1. Gado Gado: 個sauce好正,但那些菜就不冷不熱,蝦片亦不太脆。2. 巴東牛肉飯: 牛肉很不錯,很入味,而且夠\"淋\"。
2. 巴東牛肉飯: 牛肉很不錯,很入味,而且夠\"淋\"。
(非會員)
2005-09-24 35 瀏覽
之前看到本站食家及蔡瀾在飲食男女中的介紹,便專程來一試. 格局難以令人想像可叫野食. 叫巴東牛肉、加多加多、印尼炒麵三樣. 巴東牛是用牛做,不韌,頗鬆化、個汁好濃,非常地道!正!加多加多是人生中所吃過的最好的印尼沙律, D菜令不會弄稀D醬汁,蝦片好多,又是絕妙!印尼炒麵也是恰到好處. 要了杯印尼咖啡,不要奶,好沙,不錯. 整體而言食物非常的authentic. 並非其他港式口味的印尼餐館所能及及喲. 諸位愛印尼食物的人士非試不可.
2005-09-23 25 瀏覽
上星期上堂前來了這裏食,今次差不多沒有人,和之前星期日真係相差很遠。我們三個叫了印尼招牌炒飯、印尼撈麵、梳多雞飯團、椰青冰和印尼咖啡。印尼招牌炒飯- 飯炒得好好味,炒到一粒粒,但又唔會太乾身,加入了辣椒粒,對我來說,已經非常辣了,好在還可以食到。印尼撈麵- 面的雞肉粒味道普通;麵質好有口感,但Denny說不出是什麼味道,只是說好味;下次等我試試先。梳多雞飯團- 雞肉絲味道普通,湯的味道幾好,飯團溶了在湯裏,味道會比較好點。椰青冰- 味道也算唔錯。印尼咖啡- 用了練奶開的咖啡,比較上甜,咖啡味道偏淡,普普通通啦!因出了點差錯,老闆娘送了一個炸煎堆給Denny,但他說凍凍的,味道麻麻。如不是之前看過KC兄的食評,實在想不到這店會有食物賣;因這店像雜貨店多一點。

椰青冰- 味道也算唔錯。

2005-08-09 32 瀏覽
之前看過KC兄的食評,看來好像唔錯;雖然我們唔食牛,但相信其它食物也會幾好。星期日報完名上堂便坐車來試試,一入到去,看到實在太多人了,相信大部份也是印尼人吧!本來也想等的,但看到他們有的在看報紙,有的在談笑,只有少數在食飯,看來要食都唔知要等到幾時,只好寄望下次平日來,沒有這麼多人吧!
2005-08-06 54 瀏覽
又要多謝食友Zina來郵的推介,說這裡有間地道又正宗的印尼小食店,就趁有日落開銅鑼灣,來試一試。這裡不難找,基本上一行進來便知沒有找錯。由兩位印尼華僑主理,周圍賣的又是印尼食品及各種什貨,牆上全印尼文的餐單,坐在店內幫襯的都是印傭或南亞裔人士,就這樣看來,唔正宗極都會有個譜。佈置簡陋,店子中間一張長檯,人客就在兩邊一字排開的面對面坐。格局是似快餐店或飯堂多過餐廳,所以要找地方傾計的話,可以忘記這裡。望著印尼文餐牌,憑記憶,好在都記得幾款大路菜如Rendang、Gado Gado、Pete、Nasi Kuning、Rujak及Soto等等,所以就簡簡單單的叫了巴東牛肉飯Nasi Rendang加杯印尼咖啡Kopi Tubruk。咖啡先來,一向對這個的印象是又甜又混濁,今次叫了少甜也都是幾甜,而咖啡又永遠也有一灘泥在杯底的,真的是印尼咖啡才有這個賣相;巴東牛肉用一個膠碟奉客,三格分別盛了牛肉、椰汁什菜及飯,也有一小撮魚乾及花生作小吃。先吃牛肉,這裡的做得偏乾身,亦偏辣,但非常濃味又非常冶味。牛肉是牛腩部份,但炆得非常之軟腍,一點也不韌,令人一件接一件的吃,好有水準,喜歡吃巴東牛肉的千萬不要

咖啡先來,一向對這個的印象是又甜又混濁,今次叫了少甜也都是幾甜,而咖啡又永遠也有一灘泥在杯底的,真的是印尼咖啡才有這個賣相;巴東牛肉用一個膠碟奉客,三格分別盛了牛肉、椰汁什菜及飯,也有一小撮魚乾及花生作小吃。先吃牛肉,這裡的做得偏乾身,亦偏辣,但非常濃味又非常冶味。牛肉是牛腩部份,但炆得非常之軟腍,一點也不韌,令人一件接一件的吃,好有水準,喜歡吃巴東牛肉的千萬不要錯過。香濃的辣汁偏少,如果用來撈白飯是似乎不夠,所以下次來要叫「多汁」,或索性叫條Lontong來代替白飯;椰汁什菜Lodeh感覺溫和,與香濃刺激的巴東牛是南轅北轍,什菜有豆角、椰菜花、豆卜等,以椰汁作汁底,中和了巴東牛的辛辣感,不錯;連伴碟的魚乾都鹹香夠味,花生又卜卜脆,如果不是還要上班的話,叫支啤酒助興是最好不過。總括而言,是非常的有水準。見佢還有不少的印尼小吃及其他菜色,可惜單打獨鬥,試不了這麼多,下次再來要試多一點。

埋單44蚊,以地方計不算便宜,但幾難得吃到正宗又地道的印尼菜,好此道的是不容錯過。