2021-12-27
訂了窗邊位置和家人冬至聚餐,最低消費是每枱2000元,但就景觀而言,不算太吸引,亦因為在窗位放置了兩行餐桌,感覺有點擠迫,用餐過程中我的椅子被職員踢到不下5次。餐前小食是口味極重的蝦片,味道很咸吃後非常口乾。5人晚餐,點了兩位和牛套餐和3位鮑魚套餐。但由頭盤開始我便一直奇怪,和牛套餐的每道菜都是每人份量上枱,但鮑魚套餐卻都是3人一碟上枱,不但吃起來不方便,而且就3人來說份量偏少。我本身不吃牛,終於等到了主角鮑魚,見侍應在一旁分碟,端上的鮑魚伴菜竟然是2條尾指大小的西蘭花,令人無言。再主菜之後的一道是蔬菜,兩種套餐都是碟上,但份量竟然是2人餐比3人餐更多,向經理查詢,最後他請廚房換了一份比較大的給我們。整晚用餐的體驗比一般集團酒樓的水準高不了多少,包括食物味道和服務水準,也令人非常失望。連同茶芥(小食)收費,最後結帳是人均800元的晚餐,根本談不上有CP值可言,絕對不會再光顧,亦不推薦朋友來嘗試,無不論集團酒樓或者一些小店私房菜,食物味道和服務質素都高太多了。這個價位的晚餐,結果掃了家人的興。