2017-06-19
如題,麻辣香鍋好評,川菜帶點文藝,面譜餐具有趣。這家店是銅鑼灣那邊開過來的,是分店吧,以前在銅鑼灣就時常有去吃過,味道不錯。這次知道奧運開了個分店,就風雨無阻的過去試試。其實是貪便宜,因為開業必有折嘛。現在它們在玩個猜拳的遊戲,具體規則這裡就不細說了,我運氣不錯,拿個7折。麻辣香鍋是什麼?粗俗點說是各種食材或過水,或過油,然後混著醬料炒成一鍋。聽起來就很粗俗吧,還感覺亂七八糟,但好吃啊。而且說句專業的,麻辣香鍋裡的不同食材,需要不同的處理方式和處理時間,真正一鍋好吃的麻辣香鍋做起來哪那麼容易。銅鑼灣那家不錯,這家奧運分店,吃了,同樣不錯。香鍋的味道選的香辣中辣,食材選了老幾樣,吃了那麼多次,最後吃來吃去都是那幾款了。午餐肉,過油後酥死了,帶口感,表面吸味,優秀!鮮海帶,不同於泡發出來的那種,鮮海帶厚厚的,更有口感,優秀!鮮蝦,要開背的,新鮮的,其實蝦是新鮮還是凍的,一吃便知,優秀!茄子,過油後的茄子好軟,茄子我只吃軟的,優秀!其他的還有肥牛四季豆這些就仁者見仁,這裡不做詳細推薦。為什麼川菜說是文藝呢?香港的川菜吃過蠻多家,家家味道不同,同一道菜,去幾家店,就能吃出幾種味道,這是毫不誇張
為什麼川菜說是文藝呢?香港的川菜吃過蠻多家,家家味道不同,同一道菜,去幾家店,就能吃出幾種味道,這是毫不誇張的。這家的川菜雖然同樣重油重料,但看起來吃起來總有一種清新感,不膩。川菜裡只點了毛血旺,其他沒再點了,吃不完。毛血旺又是一道材料亂七八糟的亂炖,但裏面材料都是我愛吃啊:午餐肉,又是它;牛百葉,爽口;血塊,這是靈魂;芽菜,用來墊底的不做評價;運氣好你還能發現魷魚,就是這麼任性!這裡的毛血旺,就是讓我吃出一種清新文藝感。和之相對的口味我稱之為粗獷豪放風,也吃過,兩者無所謂更偏愛誰,管它那麼多,好吃就行。