2008-08-12 9 瀏覽
黑芝麻流沙包一點也不流沙, 且偏甜了一點, 餡料卻是足夠的, 本想明早試奶皇流沙包, 不打算試了, 會改試有肉類的包點。
$5 (早餐)
2008-08-02 57 瀏覽
以前大家上茶樓都會叫大包, 去包點皇看看, 發現沒有大包這個名稱, 問問買包靚姐, 她說大包即是招牌菜肉包, $10有三個包, 買了 招牌菜肉包, 豆沙包, 蒽花包 (本來是買流沙奶皇包, 買光光)包皮好鬆, 菜肉包, 是用黃牙白碎切, 加豬碎造餡, 不會太鹹, 好豆沙包, 豆沙蓉不會太甜, 蔥花包, 無餡, 只有在包面洒上 蔥花, 這個好香, (我不太喜歡, 因為包一定要有餡呀)
以前大家上茶樓都會叫大包,

豆沙包, 豆沙蓉不會太甜,
外貌
包餡
價錢牌1
價錢牌2
$10 (其他)
  • 招牌菜肉包
2008-07-31 4 瀏覽
親愛的有點不開心, 成半日先食過少少東西所以就和親愛的係灣仔吃少少野先, 驚餓壞她要了$10 四隻鍋貼, 新鮮在大鐵鑊拿出來加了點sauce, 咬下去, 皮雖然略原, 不過肉汁幾足大大隻, 每人兩隻都足以墊一墊肚了很懷念在上海的$2.5 四隻生煎包呢!下次要試試馬拉糕先
親愛的有點不開心, 成半日先食過少少東西

所以就和親愛的係灣仔吃少少野先, 驚餓壞她

要了$10 四隻鍋貼, 新鮮在大鐵鑊拿出來

加了點sauce, 咬下去, 皮雖然略原, 不過肉汁幾足

大大隻, 每人兩隻都足以墊一墊肚了

很懷念在上海的$2.5 四隻生煎包呢!

下次要試試馬拉糕先
$5 (其他)
2008-07-24 10 瀏覽
和親愛的及如如在升中放榜前去去街relax一下回家途中經過這裡, 有點餓, 十元三個包買了菜肉包, 奶皇包, 和饅頭一個當如如明天的早餐, 另外兩個就當然當街幹掉了菜肉包, 大大個, 暖笠笠的, 菜肉份量幾足, 包本身也軟熟奶皇包的流沙量只屬微量, 幸好甜度適中, 一鹹一甜很不錯呢
和親愛的及如如在升中放榜前去去街relax一下

回家途中經過這裡, 有點餓, 十元三個包

買了菜肉包, 奶皇包, 和饅頭

一個當如如明天的早餐, 另外兩個就當然當街幹掉了

奶皇包的流沙量只屬微量, 幸好甜度適中, 一鹹一甜很不錯呢

2008-07-14 12 瀏覽
馬拉糕做法繁複﹐如用傳統方法用酵母法酵﹐起碼要整2-3日﹐所以好多都係就咁用膨脹劑來發來減低時間。口感當然係傳統既好食。但無論係傳統定係化學做法﹐賣價唔高﹐都係無利可掏。所以都好難食到。 見呢度有得賣﹐所以就買兩個試試。但食一口見已經唔係熱﹐所以就番屋企蒸番來先食。但食落同舊時傳統果d唔同﹐唔夠舊時d鬆軟﹐味道亦比較甜。但係現今社會食到難找既食物﹐都算有好過絕跡。但提醒大家就係雖然佢地鋪內睇落乾乾淨淨﹐但呢度係街市既中心﹐所以一定要行入街市先可以到呢度﹐鋪鄰周邊環境衛生極差﹐隔離亦係魚鋪。如怕污穢同臭既人最好三思。

2008-07-06 7 瀏覽
與食友們吃飯最好的地方,除了可以一起分享精彩的菜色,還可以一起交流飲食心得。大家談談最近在那裡吃過特色的菜色,有興趣的,可以自己去試,又或是一起去試也可以。這裡是JP的太座Irene的推薦,話說有一天談起馬拉糕,她說「終於找回了那個味道!」說的就是這裡。馬拉糕,可也是我最喜歡又最留意的中式點心之一,可惜,做得好的食肆已很少,連蓮香樓的水準也都不太穩定,就找一天,專誠找來這裡,買件來吃吃。四蚊一件,大大件的。從外面看來,糕是發得很透,氣孔細密,賣相是相當之對辦。拿上手還是熱辣辣的,急不及待搣了一角來吃,不太甜,淡淡的蛋香,口感很鬆軟,吃起來感覺是輕輕的,真不錯。喜吃此味的,也可以買來一試。謝謝推介。

喜吃此味的,也可以買來一試。

謝謝推介。
熱辣辣的馬拉糕
吃起來是很鬆軟的
$4 (其他)
熱辣辣的馬拉糕
吃起來是很鬆軟的
是不是這間中式包店位置太偏僻, 很少飯友發現它的存在呢。週日在演藝睇完show, 正要搭車, 想起石水渠街就在附近, 於是信步走去。十蚊三個, 揀了流沙奶皇、素菜及豆沙。確是流動的沙, 但明顯也是加了水的奶皇。豆沙包阿媽大讚, 其實不過爾爾。菜包沒有吃。忽然很懷念, 廣州市人民第一醫院飯堂每日出爐的豆沙包。諱疾忌醫的人也跑去買, 絕對是天下美味。
是不是這間中式包店位置太偏僻, 很少飯友發現它的存在呢。

十蚊三個, 揀了流沙奶皇、素菜及豆沙。

忽然很懷念, 廣州市人民第一醫院飯堂每日出爐的豆沙包。

諱疾忌醫的人也跑去買, 絕對是天下美味。