2006-08-02 25 瀏覽
上週在飲食廣場中問過了各方關於壽司屋的選擇週六下午到了這裡,要了個壽司set,說真的不過不失,但朋友..75元你想食左人隻車乎..當中是有甜旦,赤身,三文魚.等隱打隱扎...但我不大愛三文魚(成本平+香港人至愛)反而我太太食的日替才好吃有兩支味增雞肉,有薯仔餅,有生魚片(白肉魚)又是75元沒加一,如果以上用以作在今村下午壽司set作比較好像不大公平反而這裡給我日本小店的感覺幾家庭下,好多日本人有時候,不是一間食店差而是走入店中時客人的心態把食物改變了世上要超值的東西畢竟不多---------------------------------------------另,,走入洗手間時看到一些廣告是有關店中用的過濾水器,言道...用左之後魚生新鮮d,又可保存耐d好鬼鑽石能量水
上週在飲食廣場中問過了各方關於壽司屋的選擇
週六下午到了這裡,
當中是有甜旦,赤身,三文魚.等
隱打隱扎...但我不大愛三文魚(成本平+香港人至愛)
反而我太太食的日替才好吃
有兩支味增雞肉,有薯仔餅,有生魚片(白肉魚)
又是75元
沒加一,
如果以上用以作在今村下午壽司set作比較好像不大公平
反而這裡給我日本小店的感覺
幾家庭下,好多日本人
有時候,不是一間食店差而是走入店中時客人的心態把食物改變了
世上要超值的東西畢竟不多
好鬼鑽石能量水
2006-07-02 40 瀏覽
Sashimi in general isnot freshThe live octopus was so chewy I couldn't swallow it. Salmon was not fat at all. Other sashimi (katsu?) quality was so so...Unagi sushi was disappointing, some conveyor belt sushi makes it better.The sushi rice was nothing special and is not held together with the fish. The crab roe sushi was nothing compared to the fresh ones I had before.Their chefs recommendation tamago unago roll was nothing special, in fact a little disappointing...The ox tongue skewer doesn't h
The ox tongue skewer doesn't have chargrilled flavour and it was tough...
Food was mediocre in general and wasn't worth the price they charge...
The atmosphere was noisy and waitresses were playing with their own kids... its like having dinner inside someone's home. No good!
2006-06-24 33 瀏覽
約了幾個朋友晚飯,見這裏的食評幾好,最後便決定了來這裏。先叫了幾隻唔同的壽司試試,包括有油甘魚、海膽、玉子、高等吞拿魚腩等...油甘魚- 魚肉新鮮、肥美,今晚最喜歡的魚肉。海膽- 一向唔多喜歡這味,但在日本食過後,才知什麼是靚海膽,但在香港實在沒有那間可以有當日的感覺,這裡的味道是比較腥,唔係我所喜歡的。玉子- 完全沒有蛋香味,而且偏硬,只是很普通;聽說最簡單的玉子壽司,就能看到師父的手藝,如以這樣看,就....高等吞拿魚腩- 雖然肥美,可惜有根,實在很失望。價錢一都唔平,但質數沒有想象中好。係唔係我要求太高呢?還是...雖然還未吃飽,但已沒有興趣再試其它了,立刻轉地方再食過。
約了幾個朋友晚飯,見這裏的食評幾好,最後便決定了來這裏。
油甘魚- 魚肉新鮮、肥美,今晚最喜歡的魚肉。
高等吞拿魚腩- 雖然肥美,可惜有根,實在很失望。

價錢一都唔平,但質數沒有想象中好。
係唔係我要求太高呢?還是...

雖然還未吃飽,但已沒有興趣再試其它了,立刻轉地方再食過。
2006-06-22 31 瀏覽
21/6(三)琴日食唔到加藤之後,死心不息,今日lunch又行過黎食叫左壽司定食同燒牛扒定食壽司定食包括有麵豉湯,前菜,沙律,雪糕,壽司包括有吞拿魚,左口魚,油金魚,三文魚,三文魚子,玉子,熟蝦等各1件同埋吞拿魚容卷6小件刺身全部都好新鮮甜美,無雪味,切得厚厚的,壽司飯唔會一夾就散開,但咬落口又鬆軟可口,飯味既酸味亦armarm好,而且飯入面已經有wasabi,好方便隨餐既通粉沙津同前菜(羅白)都好好味另外,男朋友個燒牛扒係估唔到咁好食,牛扒燒得armarm好,唔會過熟,中間部份是嫩紅色,入口滿是肉汁,男朋友一路食一路讚飯後有雪糕,要左芝麻同綠茶味,兩款都很好,又濃又滑如果有機會的話,一定會再黎食!!!
21/6(三)

琴日食唔到加藤之後,死心不息,今日lunch又行過黎食

叫左壽司定食同燒牛扒定食

隨餐既通粉沙津同前菜(羅白)都好好味

飯後有雪糕,要左芝麻同綠茶味,兩款都很好,又濃又滑

如果有機會的話,一定會再黎食!!!
2006-06-05 14 瀏覽
經過了動議和議,再決定試試這間店,結果那晚來了,友人一同前往,四人叫了:1.sake、2.玉子、3.toro、4.帶子、5.油甘魚、6.蟹羔、7.海膽、8.箱岬壽司、9.稻庭烏冬wasabi不是鮮磨,吃得出。而壽司旁的薑片,亦是心頭好,甜而有些辣,不錯,一吃再吃。盛sake的似實驗室的器皿,sake很清,不是熱酌,真的一飲再飲。玉子壽司,算是一般水準,說真的也不算太差,但又真的不算太好,蛋質一般,沒有那種蛋的香,亦沒有那種清新的蛋味。而接著的toro,咬下去那些魚油擠出,新鮮是肯定,但友人說有些韌,我吃著的那件不算是韌,每一件也有分別?帶子的那種,真的不是出色,沒有那種鮮嫩味道,一般貨色,下次可以不叫。而油甘魚,頗喜歡,新鮮嫩滑,沒有那種腥味。蟹羔壽司,吃下去蟹羔的味道很香,鮮甜。而海膽,我吃那件也是鮮甜,欣賞。而箱岬壽司,壽司飯握得完整,沒有鬆散,那薄薄的外層踏著刺身,黏著少許的wasabi,新鮮鮮甜,我覺得不算差的。最後的稻庭冷烏冬,烏冬似河粉,麵質屬一般,但烏冬醬汁是不會太咸,很清,反而我覺得它是主角。其實我覺得他們的壽司握得很好,很實,每一件沒有那鬆散的,每片刺身,亦算是新鮮,

帶子的那種,真的不是出色,沒有那種鮮嫩味道,一般貨色,下次可以不叫。而油甘魚,頗喜歡,新鮮嫩滑,沒有那種腥味。蟹羔壽司,吃下去蟹羔的味道很香,鮮甜。而海膽,我吃那件也是鮮甜,欣賞。而箱岬壽司壽司飯握得完整,沒有鬆散,那薄薄的外層踏著刺身,黏著少許的wasabi,新鮮鮮甜,我覺得不算差的。最後的稻庭冷烏冬,烏冬似河粉,麵質屬一般,但烏冬醬汁是不會太咸,很清,反而我覺得它是主角。

其實我覺得他們的壽司握得很好,很實,每一件沒有那鬆散的,每片刺身,亦算是新鮮,心想這個價位能夠吃到這些水準的壽司,算是合理,我相信我會再用腳投贊成票。說真的,當然不能與見城相比,因為價錢己經有別,若再相提並論,略嫌不公平。
2006-05-19 33 瀏覽
第二次來,又是兩年光景,不見壽司吧檯的金毛飛,亦不見給人親切感覺的侍應小姐,眼前的侍應,手腳快,服務周到,獨欠Home feel的感覺,是喜是悲?午飯時間,高棚滿座,夾有自由人,吃著煙,是討厭,而吧檯都是「架仔」,他們與師傅談東談西,又談著偶手上的G6;檯上賣相不俗的壽司,是絕佳獵物,卻被師傅喊停,心有不甘,不愉快說。放下不滿的心情,吃著薯仔沙律,薯仔蓉打出的沙律,加入明太子,日式的做法,軟滑有水準;壽司定食,(魚周)魚、吞拿、墨魚、熟蝦、甜蛋併丹拿鐵火卷,場面壯觀,有看頭。早前到過殿堂級的見城吃lunch,用她與加滕作對比,是不外人道,話說如此,又無沒理由用「一生一次」作比較,不公平也得比一比;午市的壽司絕非驚世駭俗之物,質素平實,吃的是刀工,厚薄適中,是一口壽司,用手拿起,碟上散著十數粒飯粒,就是與見城的分別,壽司當中,最特別的一定是墨魚,軟綿綿的感覺,初時以為是魚,卻不帶半點魚腥味,細嚼下才認出是墨魚。看著師傅認真地猜著壽司,是賞心悅目之事,碟上的壽司十之八九已被清掉,剩下三數件鐵火卷,不再吃,是作為對「攝影不要」的無聲抗議。有相睇:http://www.imagestation

有相睇:
2006-05-07 27 瀏覽
對上一次的美味壽司念念不忘, 因此只是隔了兩個星期, 便第二次來吃lunch。兩個人十二點多到達, 也是空無一人, 師傅還在卡位盤膝「煲煙」。點了一客壽司定食, 還有一客吞拿魚蓉壽司飯配烏冬定食。壽司跟上一次有點不同, 牡丹蝦變了熟蝦, 但尚且爽甜。壽司依然出色, 但卻好像沒有上次那麼新鮮, 味道也自然沒上次那麼好了。吞拿魚蓉飯卻是意外驚喜, 很新鮮美味, 比以此作賣點的銅鑼灣「定食Doraya」做得更出色。另外配定食的烏冬也頗不錯, 爽、滑、彈牙, 很有口感, 雖然我對烏冬興趣一般但仍然覺得這樣的烏冬很不錯。甜品是雪糕, 綠茶和芝麻都同樣很好吃, 特別是芝麻雪糕, 有很濃的芝麻味, 也很有質感, 必試之選。

(非會員)
2006-05-07 22 瀏覽
今天跟老公去吃飯,是第一次去,裝修很有日本的感覺,店舖面積不大,但是感覺反而很親切,跟老闆娘聊,才知此店開了5年.魚生很新鮮,熱菜味道也很好.我們吃了很多食物,所以要成12xx,但是我們覺得非常值得,一定會再去.
魚生很新鮮,熱菜味道也很好.

2006-04-29 11 瀏覽
今次係第一次寫食評~! 好耐前幫襯過呢間壽司店(每次都係去食午餐,今次都唔例外!),仲好回味佢o既銀雪魚西京燒...今次都仲係咁好食!星期六下午同家姐嚟,點咗:銀雪魚定食,刺身定食同埋牛肉烏冬定食!如果叫兩個餐,其實份量好似好少咁,所以叫咗三個餐~!二百蚊咁多嘢同埋咁好質素算抵食,可惜我係尖沙咀返工,趕到嚟都差唔多last order了,唔係都會多啲嚟捧場!^.^
2006-04-22 26 瀏覽
看到如此多好評, 忍不住也要來這裡一試。星期六的中午, 十二點半左右到達, 一個客也沒有, 仿如包場似的。我們一行兩個人, 點了一客壽司定食和一客燒鯖魚定食share 來吃。鯖魚定食的刺身首先來到, 有三文x 2, 章紅x2, 牡丹蝦x1, 每一款都很新鮮很好味。再來是壽司定食, 有8 件不同的壽司和6 件細卷, 壽司也是非常的新鮮, size 也剛剛好一口一件。壽司當中, 以鯛魚的鮮味比較特別, 但我不知怎麼去形容。平時不太喜歡吃三文魚籽的我今次竟覺得這裡的三文魚籽很好吃, 壽司放進口裡之後魚籽慢慢爆開, 一陣非常鮮味的味道不停地在口腔內散佈, 直到嚥下整件壽司後那種鮮味還良久未散, 我還是第一次吃壽司會有這種感覺。燒鯖魚有兩件, 煎得剛剛好, 油份不會太多, 又不太會乾身, 吃起來仍保存著甜美的肉汁, 很好吃。甜品有綠茶雪糕, 很濃郁的綠茶味道, 不是街外一般可吃到的貨色。以這種級數的日本料理, 這樣的價錢是絕對超值, 有一種想要盡快再來的衝動。
看到如此多好評, 忍不住也要來這裡一試。

2006-04-20 18 瀏覽
9/4(日) 1pm到北角OT前,早已搜羅定此區值得一試既食店.安頓好一切,同同事一行4人book左1點到此食lunch.準時到達,被安排坐較靜既卡位,環境以淺木色為主,頗具日式風格.我地4個女仔分別要左4個午市定食:什錦壽司定食$75,壽司+烏冬定食$75,香蔥吞拿魚腩飯+烏冬定食$75及香蔥吞拿魚腩飯+蕎麥麵定食$75.除定食附送雪糕一客.壽司如其他食評所講,相當新鮮!中等size.烏冬---份量挺多,烏冬扁身,口感頗滑!清淡既麵豉湯底,還是較鍾愛"萬豚骨"的豚肉豬骨湯底既超滑溜烏冬!蕎麥麵---份量多,但令人失望!麵條太過腍身,麵條一堆堆!似乎未過冷河!香蔥吞拿魚腩飯---魚腩同樣新鮮,略嫌味道淡了些!綠茶雪糕系正宗日本雪糕,綠茶味濃郁,但吾算滑.服務尚算周到,埋單齊頭$300,午市無加一.$75食到高水準既日本菜,值得一試!strongly recommended!!
9/4(日) 1pm

壽司如其他食評所講,相當新鮮!中等size.

香蔥吞拿魚腩飯---魚腩同樣新鮮,略嫌味道淡了些!

綠茶雪糕系正宗日本雪糕,綠茶味濃郁,但吾算滑.

strongly recommended!!
2006-03-29 30 瀏覽
前幾晚因為應承左個女同佢去食壽司,於是等佢放學就一齊去啦,本黎諗住同佢食迴轉壽司,平平地就OK啦,點知北角區搵間迴轉壽司店係咁難既...去到城市花園附近見到有一間舊商場內的日本菜招牌【加蕂壽司】,咁即係食壽司啦,於是就拖住個女上去。一入到去發覺客人唔多,不過D侍應招呼好好,好有禮貌。一坐低望望個餐牌,出事!唔怪得咁少人啦,因為都真係幾貴,不過我本住老豆唔衰得既心情,叫呀女隨便食。見到師傅做壽司既手勢我開始無咁錯,因為果種咁純熟咁專業既手勢我係香港真係未見過,亦開始有所冀望...先來一個壽司拼盤【松】,果然不負所望!總共有十一件壽司,其中更包括海膽及吞娜魚腩﹝拖羅﹞;壽司飯粒顆顆都晶瑩剔透,而且壽司的鬆緊度適中,不容易夾散,但入口後又可以清潔的感覺到每一顆飯粒,厲害!兩父女開始食到停唔到口,叫完一樣又一樣;最後當然係好滿足咁出門口啦!YA!
2006-03-21 15 瀏覽
北角和富有間隱世正宗日本壽司店"加藤",地點開正在街坊港式商場內.與港式韓燒,廿年不變的唱片店為鄰.心想由日本人在這種地方開壽司店,一定有其實力.每次路過總想蠢蠢欲動,昨天當夜班,上班前到此來個午膳,午市定食$50到$85不等.價錢非常經濟.或者地理環境,加上幾十銀一個午膳,在北角並不便宜.所以在午間黃金時間,得小貓三數隻,除左我之外,其他顧客都係日本人.基本的壽司定食$75.除左壽司,有麵豉湯,前菜,沙律,雪糕等.壽司陣容,唔係什麼名貴刺身,只係最基本的吞拿,左口魚,三文魚,吞拿魚卷,玉子,熟蝦,三文魚子,油金魚等.雖然並非即日飛機貨.但一樣新鮮,加藤師傅做壽司手勢很好,壽司飯做得不過實,又唔會一夾就散.飯味酸味剛好.以$75入場費,可試到大師級手藝,實屬超值.一些高級日本料理,揀在中午時間去,價錢絕不會嚇死人,你同我也負擔得起.須知道百幾銀去日本高級壽司店午飯,只係晚膳何止三份一價錢,不過同樣出自大師級手藝.如果囉住百幾銀去晚飯,只能吃扒王之王.或者其他三九流的迴轉,完全取決閣下的價值觀而定.下次會再來晚膳.遲下會再同大家報告.

下次會再來晚膳.遲下會再同大家報告.
2006-02-27 11 瀏覽
星期天是傻鬼生日, 所以search左openrice後來了此店試下先. 我地7時入座已經有幾枱客了. 2人叫左:小磨姑味噌湯- 味道都唔錯, 不過我都係唔係好喜歡飲, 只係傻鬼先喜歡飲味噌湯啦.叫左個8種刺身既拚盤(左口魚邊, 三文魚, toro, 甜蝦, tuna, 仲有3種唔知咩魚) - 成碟刺身都好新鮮, 完全無雪水味, 不過覺得佢地俾d邊位多有d不滿)又叫左蚧膏及左口魚邊壽司-味道都一般啦.串燒牛舌- 都唔錯不過我就覺得燒得乾左d.想叫海膽燒倉魚, 佢地又話無, 叫鹽燒油甘魚頭又話無, 無奈佢地介紹我地食油甘魚既"交邊"咁我地就聰佢決定. 又唔可以話唔好食, 不過我想食多骨, 佢介紹係多魚肉, so far都幾好.最後叫左個鍋燒烏冬- 有一隻天婦羅蝦,蛋, 冬姑及雞肉. 個烏冬真係唔錯, 幾彈牙.整晚d食物都唔錯, 但我真係頂唔順室內空氣好差, 好似無開冷氣咁, 又有人食煙. 服務都係一般, 佢地比較服務熟客/日本人啦.
又叫左蚧膏及左口魚邊壽司-味道都一般啦.
串燒牛舌- 都唔錯不過我就覺得燒得乾左d.

服務都係一般, 佢地比較服務熟客/日本人啦.
2006-02-01 14 瀏覽
個食店既老細係正宗日本人,以前係大酒店都做,而家自己開店...非常正宗所以既魚生都係經佢手,有足夠既經驗去處理...魚生非常新鮮,每日都定時空運到香港...壽司做得好好,魚生大大片,飯細細舊,最值得讚既係有得俾你揀舊wasabi放唔放入去...好過出面其他嗰啲唔正宗既wasabi...niku soba做得好好,湯清得來好有味,soba夠爽夠滑....服務非常好...一句講哂,正

所以既魚生都係經佢手,有足夠既經驗去處理...

魚生非常新鮮,每日都定時空運到香港...

服務非常好...一句講哂,正