2011-03-29
每天上班經過彌敦道, 通常都是算山崎或是凱施, 見到這新店開時很興奮! 店子裝潢簡潔, 麵包款式也不太多, 即使小妹想多買幾個來試也揀不下, 最後就買了只買了1個original的可頌, 加1個核桃仁雜糧 < 這個size蠻大似乎會很飽, cashier 旁邊有個餅櫃, 是台式的酥餅, 小妹也就多來1個鳳梨酥~通常試新野是要大膽去試但同時小心選擇~ 基本的款式是比較穩陣, 而且見得到真章~當然要預少爺1份試新野~ 1號選手是可頌, 挺身而酥皮層次分明, 做得不錯! 至是稍微嫌牛油味不夠濃~ 2號選手是核桃仁雜糧, 似乎是粗糧感覺的結實麵包, 但是未拿近而散發出陣陣的焦香味, 是面頭的黑白芝麻烘得香, 閉上眼的話會以為自己準備要吃有肉餡的酥呢。 咬1下以為好硬, 原來外層是幾層的, 烘得脆口! 中間的麵包鬆軟很多氣孔, 味道帶點甜甜的, 核桃細細碎碎分佈配合軟麵包剛剛好~~~ 通常這類麵包外表粗粗糙的不吸引, 但原來竟然出奇的美味~ 有驚喜~~最後是鳳梨酥, 外表當然是方方正正啦, 外層的曲奇皮太鬆散, 1口只吃到滿滿是外皮, 鳳梨餡感覺新鮮, 甜度剛好, 沒有過份濃郁的奶味
最後是鳳梨酥, 外表當然是方方正正啦, 外層的曲奇皮太鬆散, 1口只吃到滿滿是外皮, 鳳梨餡感覺新鮮, 甜度剛好, 沒有過份濃郁的奶味, 就是敗在外皮不能扣實整個鳳梨酥的完整~~
暫時是核桃仁雜糧最推介~~~ 下次要再試試其他!!