2013-01-03
大角咀這個新舊交替之地區,還有這類食店已買少見少了,保留此傳統風味之舖頭已甚難得,加上價錢合理,所以經常與數同事前來光顧。每次到來都是看牆上菜牌落單,是次叫了菜肉雲吞、小籠包、窩貼等首先到來的是云吞看來不錯,食落肉味鮮甜,雲吞每只都完整,沒有煮穿。因小籠包即叫即蒸,要等廿多分鐘,放上檯時還只只脹起好大個,凍下來都不細,比不少酒家大了半個碼,食落肉味鮮甜,包皮煙煙韌韌,口細者要咬開二份食。因是第二次再落單,又是即叫即煎,最后來是窩貼,因食到忙形,唔記得影相,與現時新派上海舖或包點舖比當然不差,是我食過最好食的窩貼,但都是食不到以前的味道$25五只最后食飽埋單,去到櫃面等了一陣才見老闆出來收錢,原因是老闆要入了去洗碗我即時拗晒頭。
題外話/補充資料:
寫這次食评原因是見到有人寫此店之服務差及老細拍枱鬧人,對一些食食吓叫我轉枱之食店會永不回頭,我不是為這老闆平反,這老闆我來多次都未見佢笑過,全店連他得四個人,他又要蒸包、收錢、連洗碗碟都做埋,加上這區收不到好價錢,利润不多,在湾仔要超过二倍價錢才食到,他賣的是合理價錢食物,不是賣笑,要食到又平又好,唯有張就下,所以我們都是等到一點半才去。