2025-03-04
鱔糊炒年糕這碟是充滿矛盾卻又異常合拍的一道菜。軟糯的年糕、爽脆的芽菜,還有口感適中的鱔肉,每一口都有三種不同口感。味道方面也是一樣,鱔肉濃郁的味道沾滿在芽菜表面,令平平無奇的芽菜吃起來相當香口。不過,年糕即使沾了醬汁也有是味道偏淡。這種濃淡交雜的味道看似矛盾,但其實很融洽。而且,年糕真的很飽肚。蟹粉小籠包小籠包很多汁,爆滿口腔。蟹粉的量也很足,但坦白說,味道不夠突出,可能是因為不合季節吧。整體而言,一籠四個小籠包,根本吃不夠,但$88一籠,不捨得多吃。砂鍋花膠雲吞雞這個砂鍋雞湯不得了,很足料!煲過湯的雞肉仍很嫩滑。花膠份量比想像中多,四、五片手掌心的大小。雲吞皮正常但勝在餡料飽滿。更重要的是有金華火腿,所以整鍋湯都很鮮甜。即使是小鍋,也足足能分出4、5碗湯。酸菜福花菜炒牛仔肉這看似一般的小菜反而最令我食指大動,我認為當中的酸菜最大功勞,把牛肉和花椰菜的味道提升不只一個檔次,愈吃愈開胃,但它的酸味並不霸道。
鱔糊炒年糕
蟹粉小籠包