2013-01-15 226 瀏覽
周六下班後,選定了這間上海菜館吃它的特價優惠套餐!店子在銅鑼灣c出口附近,地點算是很方便!時至下午二時了,店內還是坐無虛席我分到一張四人張桌和人搭桌而坐拿出特價優惠套餐的menu,發現加價到36元了,但套餐內容很豐富,以這個價錢來說還是很便宜了!特價優惠套餐($36 + 10%)素菜包(2件)(餐牌單點3件$26)包子軟熱燙手,但有點過軟了,吃起來沒有彈性,包底紙一撕還把底層全部撕走了!包肉味道甜甜的,內餡是素菜餃的餃子,有點油,還不錯吃!擔擔麵(餐牌單點$40)超大一碗麵,真的很大碗!請看下圖比例:不只是碗大,內裡麵條也同樣多!湯底味道濃郁帶點辣,麵條煮得比較軟但不會糊,整個麵都非常好吃!!熱豆漿(餐牌單點$12)豆漿夠熱,也算大杯,豆味雖不算很突出,但味道也夠濃了,甜度也適中,這杯豆漿也很好喝!總括來說,這是非常美味又抵吃的一餐!套餐各款食品都很好,份量也超多!我吃完後全身暖暖的,帶著滿足度120%心情離開店子!

時至下午二時了,店內還是坐無虛席
我分到一張四人張桌和人搭桌而坐

特價優惠套餐($36 + 10%)

素菜包(2件)(餐牌單點3件$26)
包肉味道甜甜的,內餡是素菜餃的餃子,有點油,還不錯吃!

擔擔麵(餐牌單點$40)
超大一碗麵,真的很大碗!請看下圖比例:

熱豆漿(餐牌單點$12)

2013-01-12
  • 素菜包
  • 擔擔麵
  • 熱豆漿
2012-12-25 57 瀏覽
在下吃過大坊順興的名物後,就想繼續大戰大坑的排檔--炳記茶檔,可惜炳記逢星期二休息,只好放棄。然後在下遊走銅鑼灣,並約了友人在銅鑼灣等候。由於友人未曾吃飯,就咱們一起商量在那裡用餐,行經謝斐道,確實不少食店,在下建議去住家菜,但是友人看了這上海坊拉麵小籠包,並從門外的餐牌看看價格,於是就拍板決定試試看。店舖的枱椅都以卡座為主,沒有半點方枱或圓枱,這是少見的裝飾。而且這店子面積都算大,相信是租了兩個舖位的。而坐在隔鄰枱,卻見到廚房師傳在用餐呢!咱們一起研究餐牌,內容確實很多,包括了各款拉麵和煨麵,上海飯和小食。友人則點選了一個客飯,而在下則則點選了多款小食。當咱們點選豆沙鍋餅時,店員詢問咱們甚麼時候上菜?在下便說是在最後才上。友人點選的糖醋魚柳跟飯,在下吃了一塊。從魚柳表面看,顏色是對辦的,可是從裡面看,卻有點上不到色且有點白,吃下時就發覺只有酸味沒有甜味,而且魚柳炸得不脆,未感到香口,唯獨魚柳較新鮮,而且較滑,吃過魚柳後,便到炸饅頭。表面看來顏色呈啡色,看似很鬆脆。吃下後表面很鬆脆及內裡很軟,正所謂是外脆內軟,都算是合格的,再加上附帶的煉奶,味道不錯,令整個饅頭變成了甜饅頭。然後便是蒽

糖醋魚柳
炸饅頭
然後便是蒽油餅。這樣子的蒽油餅在下之前於上海婆婆見過了。這蒽油餅不肥膩,沒有半點油,而且餅身較乾,而內裡的蒽粒亦非常豐富,吃下時還是不夠脆,而且不熱,因此口感大為減少。
蒽油餅
最後以豆沙鍋餅作為今餐的結尾。豆沙鍋餅算是皮薄,而豆沙蓉則較少。吃下時仍然是燙嘴的,相信是剛剛炸起。而豆沙蓉不太甜,味道適中。
豆沙鍋餅
豆漿則是外來貨色,而且感覺較甜。
豆漿
在這裡用餐雖然椅子較多,但是仍坐得舒適。服務也見殷勤。
2012-12-25
2012-12-14 27 瀏覽
SoGO 一年一度大減價, 落去CWB食完飯先行. 千辛萬苦親戚park好車. 唔想走圍搵野食啱啱行過見有位就入去try try. 5大一小, 叫了8樣野食1)雞絲粉皮 - 都可以啦. 其實無乜特別, 味道周圍都食到, 小朋友就幾like d 粉皮2) 葱油餅 - ok3) 小籠飽 - 1籠4個, 都幾juicy..4) 砂窩wonton雞 - 呢個有做discount, 原價 $83, now 58, 我覺得好少份量,$58就ok, 如果原價就貴左d. 雞件得好少.5) 上海炒年糕 - 好醲d味道, 我唔係太喜歡6) 嫩雞火畏麫 - 個小朋友食好多麫,個麫係有草菰,青瓜,雞絲 etc. 7) 五香牛展 - 尼個算係比較差,d牛展有d硬, 唔爽口8) 花雕醉雞 - 都算ok埋單$411, CWB算係咁啦.食完都唔係好飽.

2) 葱油餅 - ok

3) 小籠飽 - 1籠4個, 都幾juicy..

5) 上海炒年糕 - 好醲d味道, 我唔係太喜歡

7) 五香牛展 - 尼個算係比較差,d牛展有d硬, 唔爽口

8) 花雕醉雞 - 都算ok

埋單$411, CWB算係咁啦.食完都唔係好飽.

2012-11-24
用餐優惠
其他
  • 小籠包
2012-11-21 39 瀏覽
這個星期六早上和下午只有我和媽媽二人, 在家中悠閒的吃了個輕量版的Brunch後直至下午三時多才有餓意打算趁著SOGO感恩節到銅鑼灣逛逛便來這邊吃個半lunch半tea本來一直想說去翠華的, 也很久未去過了, 怎料還未去到翠華門前已見到長長的人龍肚子已餓著的我倆當然不去等了, 轉身便去別處.. 看見了金水的招牌想去下午茶有六折壽司便想去一看怎料原來已經結業了! 在雙重覓食不果的情況下正好看見這間上海菜館上海坊拉麵小籠包, 見店內環境不俗, 雖寫上星期六/日不設不午茶餐, 但看見午餐它價也不高便進去一試!店員帶我們到一角落坐下, 桌上已放有多份餐牌, 發現其中一份特價優惠套餐($33), 在星期六/日十一時起至下午六時供應, 而平日則只在下午茶時段供應! 在此地段三十三元一份套餐實在便宜!特價優惠套餐內容相當豐富! 包括一項點心前菜, 主菜麵食和一杯冷/熱豆漿! 想也不用想就選了兩份套餐吧! 最好笑的說媽媽看來是餓得很! 還未下單已說要吃第三份了! 所以最後我們二人是吃了足足三份套餐呢! 先說點心前菜, 當中也四個選擇 : 小籠包(四件) / 素菜包(兩件) / 上海春巻 (兩件) /

怎料原來已經結業了!

在此地段三十三元一份套餐實在便宜!
銅鑼灣地段三十三元實在超值!
特價優惠套餐內容相當豐富!
包括一項點心前菜, 主菜麵食和一杯冷/熱豆漿!

先說點心前菜, 當中也四個選擇 : 小籠包(四件) / 素菜包(兩件) / 上海春巻 (兩件) / 蒸或炸饅頭 (三件)
我們都怕熱氣, 沒有叫炸的點心, 故所選了其餘的三項!
一籠兩件素菜包
先是我最愛的素菜包, 喜歡吃包點的我見有此選擇當然不會放過!
這裡的點心都已蒸籠送來,
店員放下的一刻我已急不及待的把它拿起, 新鮮熱辣的最好吃!
素菜餡料也不會單調
包身鬆軟微甜, 包和餡料的比例恰當, 雖說是素菜餡卻不會吃得單調無味, 素菜輕輕的煮過已甚好吃!
另一點心則要來了上海菜必吃的小籠包!
小籠包很有驚喜!
以前菜而言, 一籠四件店方實在是給得甚為闊綽, 其實我倆都說只有兩件也會接受呢!
小籠包的皮雖不算是簿得晶瑩剔透的那種但也不至於厚身, 而內裡所包著的湯汁更是出奇的澎湃! 一口咬下, 汁料立刻流出, 又是熱烘烘的! 一不小心隨時會把舌頭燙傷呢!
蘸上少許同來加了薑絲的醋同吃, 再把味道提升! 一人兩件吃得我們十分滿意!
其實這兒的小籠包也在做特價, 一籠四件也只賣十八元, 如不夠喉絕對可以添吃呢!
蒸饅頭
最後叫來的蒸饅頭是小小的三件, 包身也是軟軟熟熟的, 更有煉奶附著同吃, 甜甜得很不錯!

然後就到了主菜麵食, 因為我們前後叫來了三份套餐, 故把三個選擇也一拼試了!

先是媽媽的四川擔擔麵!
不可以貌取「麵」的四川擔擔麵
成品在紅紅的醬汁湯中, 未吃已感受到它的辣勁, 我只輕輕嘗了一口, 的確是辣度十足! 初時見麵條上的配料好像都沒有似的, 甚麼花生碎和肉碎也沒有似的......原來! 原來寶物尋底呢!!
當媽媽吃著吃著時竟發現原來有很多材料都在麵底! 十分驚喜之餘要記得下次再來時要把整個麵食先攪拌才吃啊!
五香牛肉湯拉麵
接著是我的五香牛肉麵, 這次來的是個清晰的湯底, 和擔擔麵形成個強烈的大對比!
湯底味道不過不失, 是有點點的牛肉香, 而麵條和擔擔麵屬同類, 麵質不算硬亦不過腍, 如能硬身一點會更討好!
而五香牛肉又是相當有驚喜, 本見麵身只有三數片似的, 原來每片下也再有兩三片疊著, 故份量也不少! 件著麵同吃, 也不會出現最後只有麵而沒有配料的情況!
嫩雞煨麵
麵王媽媽一餓就是不可收拾!
最後也加單叫來了整整一份套餐! 而這次我們則要了我未試過的嫩雞煨麵!煨麵的麵質比拉麵來的軟腍但也不會變成糊糊的一團, 奶白的湯底明顯和前兩份麵食不同, 喝起來是多了點雞湯的味道, 不錯.
而這個麵食的配料有小棠菜粒, 雞粒切片蘑菇, 這次我們變得聰明了, 懂得把麵條先拿起一點, 果然有不少雞粒都在底下!
雞粒沒有雪味, 切得不會碎碎的, 保留咬口也算對辨, 切片蘑菇雖是罐頭貨但也為整個成品變得更豐富!
而小棠菜粒則帶來點點的健康營養~

而套餐包括了的豆漿不會過甜, 熱喝的為我們更添暖意和飽肚感~

這次我們糊里糊塗的錯有錯著來到了在間上海坊拉麵小籠包, 感覺非常滿意有驚喜, 店員服務也友善, 重要的是在假日來吃個這麼豐富的午餐也是要三十三元, 在此地段實在是物超所值, 要給讚!
2012-11-17
2 分鐘 (堂食)
銅鑼灣地段三十三元實在超值!
一籠兩件素菜包
素菜餡料也不會單調
小籠包很有驚喜!
不可以貌取「麵」的四川擔擔麵
五香牛肉湯拉麵
嫩雞煨麵
蒸饅頭
  • 小籠包
  • 四川擔擔麵
2012-10-02 9 瀏覽
滬菜向來是我所好,朋友選擇「上海坊」作為飯聚地點,正合心意。店子的位置較為隱蔽,但其實相當易找,可能因為不在顯眼的街道,所以沒有大排長龍的情況,我們也放心多坐一會。大家各自點了喜歡的食物,當然少不得特價品沙鍋雲吞雞,每份只售$48,單看價錢非常吸引。這裏的送菜速度極具效率,拍黃瓜首先奉上,它的份量不算多,只有少少一碟,質素方面只是普普通通,我認為較好的出品應會更爽脆,然而它有頗多蒜頭粒,帶些微刺激感,是炎炎夏日的開胃菜。蔥油餅的樣子跟想像中不同,它並非扁平的薄片,而是猶如小餐包般高。由於有一定的厚度,吃起來時更富層次感。它的外表微微金黃,熱辣辣的應是剛剛炸起,不過外層又不是很脆,而是有一些鬆化的感覺。青青綠綠的蔥佈滿了餅內,但奇怪地沒有很香的味道,而且頗為油膩。紅燒肉菜飯則是出色的作品,飯底炒得粒粒分明,乾爽不油淋淋,蔬菜落得豪爽,幾乎每口都吃得到。紅燒肉炆得通透,它採用五花腩的部位,肥瘦相間肉質腍軟,脂肪又不會過多太溜。醬汁很是香濃,並完全滲入豬肉裏,與菜飯同吃是無敵的拍檔。令人期待的沙鍋雲吞雞亦很快送到,一盎份量不算少,大約有半隻雞和六粒雲吞,另還有幾條小棠菜。湯底煲得呈米白色,清

令人期待的沙鍋雲吞雞亦很快送到,一盎份量不算少,大約有半隻雞和六粒雲吞,另還有幾條小棠菜。湯底煲得呈米白色,清清的雞味不濃,幸好亦沒有厚厚的肥油浮面,雞肉不鮮嫰但亦非嚡口,絕對可以一試。雲吞皮薄餡多,細細粒的一口一個,印象中肉多菜少,味道不會令人留下印象。

每次吃上海菜必叫小籠包,令次亦不例外。每籠四隻外表不討好,單看模糊的摺紋已知是粗製出品。用筷子夾起問題便出現,外皮非常厚身不柔軟,吃起來時有點生硬,雖然上湯算是豐盈,但只有油膩感而缺乏鮮味,肉餡亦沒有個性。
最後點了豆沙鍋餅作結,燙口的溫度已知即炸食品,但外層餅皮很厚很厚,邊角位置情況更甚,要花氣力細嚼才能把它消化。豆沙蓉相反地極少,而且沒有甜香,平日最受女士歡迎的甜品今天竟然餘下幾片,可知它的確不受歡迎呢。

這條街道還有好幾間食肆,找個機會要逐一試試。

2012-09-20 53 瀏覽
小柔常嚷著要減肥..不過還是喜歡到處吃吃喝喝..定期與各朋友相見相聚..飯局地點總是讓人頭痛不已..走在街上總是不知去那裡吃..你們也有同感嗎??[]由於我與友人Ms.J同是愛好上海菜之人..差不多每次聚會也來[]喜歡[]的原因是這裡的師傅絕對可比上上海師傅級..味道有8成似地道上海菜..價錢卻十分平民化..不要看碟子小小..但份量可不少喔:而且部份菜色分精裝及例牌..完全適合兩小無猜又貪心的我們!!!!!* (笑) 喔~~ 由於小籠包太太太好食..1籠4件實在不夠喉..每次來我們也會點兩籠..1人1籠滿足~~皮薄汁多肉嫩..沒有不吃的理由吧??!小柔覺得上海菜必吃小籠包..如果小籠包造得不好吃已經可以不用再去了...冷盤、前菜..小柔吃過很多款..以下這些都是精裝版..雞絲粉皮、麻辣粉皮都很香口..雞絲粉皮是麻醬..會有點膩..不過小柔就是喜歡吃麻醬喔:肉與青瓜的份量也很多..比坊間吃的更足料耶~~麻辣粉皮一點也不辣..像小柔不吃辣的人也能接受..前菜來說很開胃"涼拌海捷略嫌味道太淡了..如果配醉雞的酒反而更好吃 (笑)鎮江肴肉很鮮味..比正宗上海的鎮江肴肉..香港版肉的比例比較多.
小柔常嚷著要減肥..不過還是喜歡到處吃吃喝喝..

[[銅鑼灣旺角食飯好去處之上海坊]]

由於我與友人Ms.J同是愛好上海菜之人..差不多每次聚會也來[[上海坊]]
喜歡[[上海坊]]的原因是這裡的師傅絕對可比上上海師傅級..味道有8成似地道上海菜..
價錢卻十分平民化..不要看碟子小小..但份量可不少喔:

皮薄汁多肉嫩..沒有不吃的理由吧??!

冷盤、前菜..小柔吃過很多款..以下這些都是精裝版..
雞絲粉皮、麻辣粉皮都很香口..
雞絲粉皮是麻醬..會有點膩..不過小柔就是喜歡吃麻醬喔:
肉與青瓜的份量也很多..比坊間吃的更足料耶~~

涼拌海捷略嫌味道太淡了..如果配醉雞的酒反而更好吃 (笑)
鎮江肴肉很鮮味..比正宗上海的鎮江肴肉..香港版肉的比例比較多..小柔喜歡這肉與膏的比例,,
不會滿口肥膏的感覺..肉又不會很寡很乾..就是剛剛好..適合我們香港人的口味!!*

這裡的醉雞不得不試喔: 超好吃!!!!!!!!* 絕對比得上柔媽媽拿手醉雞一樣好吃*
份量不少的..只是我們已經瘋狂地吃了..真不好意思嘍~~
醉雞肉很嫩..不會鞋口..酒味香濃..很入味..不停手地吃完一件又一件"

雞轉彎與醉雞類同..看你喜歡吃不同部位還是只吃轉彎這部份..
個人覺得雞轉彎比較肥,,就是不太健康..但味道確是讚耶~~

鴨肉有點油..有些肉肥膏很多..不過肉很嫩..
不過小柔對鴨肉一般..不過喜歡吃鴨的都說好吃喔:

雲南白肉 其實不太懂吃這道菜..而且小柔蠻怕辣喔:
下面的全是粉皮..把辣油倒下去便是麻辣粉皮嘍~~ 算起來還蠻化算..可以變成2道菜喔:

生煎包是店員哥哥推介的..真不錯喔:
包皮很軟..而且不會超厚..包底脆卜卜..肉多又夠嫩..
最重要是即點即製..保証新鮮熱熱~~

炸銀絲卷是小柔好喜歡吃的上海美點之一..
不過銀絲卷很難整..有些地方吃太實..有些則太鬆..一夾已經散開了..
不過上海坊的銀絲卷還不錯..鬆軟軟..喜歡皮脆咬下去卻軟綿綿的口感..
蔥油餅不像出面那些薄薄的很油..小柔不知怎說..就是比較特別..與出面的不同..是香口鬆脆的..自己試試看吧*

上海春卷香脆可口..比酒樓那些更好吃!!!!*

炸饅頭 香脆的表面軟軟的包..其實小柔超喜歡吃饅頭喔:

北京醬蹄小柔對這些不太熱愛..不過聽友人們說不錯喔:

時菜是次時菜「生菜」是也~~
沒想過生菜也可變成一舊飯??!! 外型真像倒模..貫徹上海精緻風格*
生菜味道清淡..少油少鹽..配合現代人健康生活之標準..不錯不錯!!!*

燻魚是例牌..份量比較多..甜甜地很開胃..燻魚很入味..略帶甜甜的..味道十分讚!!!!*
小柔最怕吃骨..這裡的燻魚是無骨..每件也是細細件..蠻適合女仔吃"
這個真的要大大推薦推薦~~~糖醋小排骨
別看碟子小小..份量可不少..3~4人份

排骨香口又惹味.,味道跟燻魚有點像..也是甜甜的..但口感卻完全不同..
小柔帶過很多朋友來吃也是特別喜歡這菜式*

紅燒肉 (這個可跟炒飯) 雖然是很肥膩的一款菜..不過很惹味..建議大家配個飯吃..因為實在太香太美味..
如果不怕肥的話可多吃..推介大家試試喔:
店員哥哥的推介真不錯!!!*

椒鹽小黃魚是店員哥哥推介的..確實不錯!!!*
味道可口香脆..一小口魚配搭一小口配料..超美味!~!~!~
推介大家要試試* 放心嘍~~ 不會太咸..不配飯吃也ok!!!*
上面的配料配飯吃很讚很開胃"*

砂鍋雲吞雞是4人份量..所以如果2個人吃的話很快就飽嘍~~
內有1/3隻雞..剛巧這次拍照是雞脾連小小雞胸位..可能大家會說雞脾一定是嫩口..
小柔試過吃雞背連雞胸位..肉一樣嫩口不鞋..所以無論是那個部位小柔都喜歡吃!!!!
還有白菜+6粒雲吞..,雲吞皮薄肉多..配湯一起吃吃喝喝很正!!!!

宮保雞丁雞丁、腰果一起吃..嫩嫩的肉與爽口的腰果成對比..不過真的很正..
這個配飯吃很開胃..不期然便愈吃愈多嘍~~
小柔要求小辣..吃時覺得沒有辣味..反而有少少甜味...(笑)
松子黃魚原條魚上即切..松子足..配料多..酸甜度適中..味道很讚!!
這款菜是上海菜經典菜之一..小柔最喜愛也是這款..可惜香港大多上海店是松子魚塊..並非原條魚..
吃過一次後只此愛上嘍~~

雪菜肉絲炒年糕炒年糕的配料其實是隨自己口味而選的..
因為柔媽媽喜歡吃雪菜肉絲喔:
味道比一般上海菜清淡..不過年糕煙煙UNUN的口感很討好..小柔超喜歡這類口感QQ的食物喔:

上海炒年糕 味道很濃郁的一道菜..看自己喜歡吃那種口味而選..這款是經典"

鱔糊炒拉麵意想不到又幾好味..喜歡拉麵的口感..煙un軟..但不會很淋..
味道惹味很香..不過略嫌太咸了..

甜點出場~~
擂沙湯丸
看樣子很好吃..不過是超低甜..像無糖一樣..只有芝麻味..相信是糖尿病病人也能吃的甜點"

雖然無糖擂沙湯丸不是我們的口味..不過要讚讚這裡的服務..
甜品1定是等客人享用完所有主菜後..幫你收拾好桌面並且換上甜品叉+碟..
這方面值得加分喔:

吃過擂沙湯丸不好吃..試試其他甜點..

豆沙窩餅皮脆脆..一口咬下去全是滿滿的豆沙./..小小的一件不會很膩..
而且豆沙是半甜..(與出面之豆沙比較) 因為不會很甜,,所以可以多吃幾件也ok~~
但2個人吃還是覺得太多了....
這款甜點是小柔吃過最好吃的..推介大家試試嘍~~~

小柔還吃過高力豆沙..也是不太甜..看你自己喜歡吃脆脫的還是軟包包的口感嘍~~

酒釀丸子友人Ms.J說這個味道不錯..酒味清淡 (若果喜歡濃酒味可以在點餐時特別說明要濃酒味)
丸子煙煙UNUN很有咬感喔:
可以
小柔是吃銅鑼灣分店..在信和廣場對面..
這裡服務態度良好..員工又快手..經常會執檯、加茶..基本上你還未喝完已經幫你倒茶了..
而且無論你坐多久都不會催你 / 想趕你走..絕對是吹水閒聊飯局好選擇喔:

P.S. 以上份量是多次去吃飯拍的..不要誤會我們2人吃這麼多喔:
正常每次點2款小食 / 冷盤 + 2個小菜就已經很OK嘍~~

2012-09-13
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
母親節
用餐優惠
其他
可以
2012-07-26 27 瀏覽
位於銅鑼灣的上海坊。價錢是二百蚊有找的一個二人餐!算係抵食!先黎頭盤醉雞!花雕酒味偏濃,雞也偏凍,還可。沙碢雲吞雞。湯幾清,雞也不會煲得老,不錯!也是全餐最好的一個餸~~~揚州炒飯,炒得乾了一點。也不夠煱氣。糖醋魚魚似肥豬肉的質地,不像魚質。我可是食過一啖後就無再食了!青菜,穩陣,無需再評吧?上海小籠包小籠包的味道不錯。只不過小籠包的湯汁也真係無乜!未食過咁少湯汁的小籠包!真的有啲意外!!最後,豆沙鍋餅!這個豆沙鍋餅好有趣!比一般的脆得多!好似炸過咁!略嫌油了一點以及豆沙溶少了一點!總觀整餐飯,不錯的只有兩三樣。基本上,我是不會建議黎食啦!><
位於銅鑼灣的上海坊。

價錢是二百蚊有找的一個二人餐!
算係抵食!
先黎頭盤醉雞!
花雕酒味偏濃,雞也偏凍,還可。
沙碢雲吞雞。湯幾清,雞也不會煲得老,不錯!
也是全餐最好的一個餸~~~
揚州炒飯,炒得乾了一點。
也不夠煱氣。
糖醋魚
魚似肥豬肉的質地,不像魚質。
我可是食過一啖後就無再食了!
青菜,穩陣,無需再評吧?

上海小籠包
小籠包的味道不錯。
只不過小籠包的湯汁也真係無乜!

未食過咁少湯汁的小籠包!真的有啲意外!!

最後,豆沙鍋餅!
這個豆沙鍋餅好有趣!
比一般的脆得多!好似炸過咁!
略嫌油了一點以及豆沙溶少了一點!

總觀整餐飯,不錯的只有兩三樣。
基本上,我是不會建議黎食啦!><
2012-07-14
2012-06-15 11 瀏覽
呢個星期同d同學都嚟咗2次呢度食晚餐坐得幾舒服又靜唔會好迫 ...2次都叫咗呢個雲吞雞6pm - 9pm 優惠只係 $48真係好鬼抵質數好雞好入味湯唔太肥雲吞都好 juicy yeah !!!麻婆豆腐好夠喉味道濃好多肉 唔會太辣超野味 !好正喎 !味道較 " 順豐" 味道梢濃一點d菜同飯分怖較平均似有炒過 幾熱又好香坐咗成 4粒鍾d 侍應無趕我地走仲密密添茶吟好服務邊度搵呢 ?價錢仲好大眾化份量好足. 食到超飽 !
呢個星期同d同學都嚟咗2次呢度食晚餐

坐得幾舒服
又靜
唔會好迫 ...
不得不吃 $48 雲吞雞
質數好
雞好入味
湯唔太肥
雲吞都好 juicy
yeah !!!
麻婆豆腐
幾熱又好香

坐咗成 4粒鍾
d 侍應無趕我地走
仲密密添茶
吟好服務邊度搵呢 ?
價錢仲好大眾化
份量好足. 食到超飽 !

2012-06-09
不得不吃 $48 雲吞雞
  • 雲吞雞. 排骨菜飯
這一天, 各同事各有各忙, 留下我一個人, 獨自去尋找美食. 想食豚王但同樣地被人龍擊退, 之後的我, 只有向前走, 過埋馬路。找到這一家叫上海坊的地方,見野食都是40多元。咁,我就入黎,食個獅子頭。這兒, 稱得上是一些較新派的上海菜。不過,傳統的上海美食同經濟客飯,一樣有。而我點選的獅子頭,就比起在舊式館子吃的,味道較為淡口,而且少油少肥。濃烈的上海味道是有的,只不過是集中在獅子頭內,肉質鬆軟,肉粒分明,肉味香, 醬甜,十分之好味道。上海人食菜,總是喜歡煮到非常之腍,伴著猜子頭的菜,腍腍的,再補上獅子頭上多餘了的醬,肉有味,菜有味,飯,同樣因為個奇妙的醬汁而充滿味道。上海坊,人家說最拿手的是小籠包。雖然今次沒吃,但淨食個客飯,已經知道,此店的功架不低。

2011-11-28 5 瀏覽
晚上8點幾9點, sogo果邊勁多人, 唔知食咩好, 行返去 wanchai 果邊再諗諗, 行過 上海坊( 本身都喜歡食上海野) ,睇緊menu 時, 剛有個姐姐 話全單7 折, 吸引左我入去試試, menu 上唔係好多野食, 但好似好耐無食過上海野, 所以都幾開心. 又唔使等位, 入到去 坐低, 我地2人坐了 4人位, 都唔太迫, 如果 4個人坐可能會迫一點, 叫左幾樣野食,,蟹粉小籠包 -- 熱熱的,,, 蟹粉味不算很特出, 但都過得去.上海粗炒--好味, 夠入味一我覺得好食過好多 上海店舖.鍋貼-- 無咩特別,, 我覺得上海野食呢樣 到到都差唔多, 最緊要夠熱同脆, 呢到做得到.

上海粗炒--好味, 夠入味一我覺得好食過好多 上海店舖.

題外話/補充資料: 埋單2人 hkd 150 有找.. 我估蟹粉小籠包 -> around 68-78 ( 呢樣好似無得折) 埋單走左之後先知道
2011-11-02
  • 上海粗炒
望見門口個餐牌,仲以為自己係唔係眼花下午茶真係抵到震一心抱住半信半疑既心態走進店內,期間不時看看其他食客檯上的食物最後叫左小籠包 + 雞煨麵 份量比我想像中大碗雖然雞肉唔算多,但麵的份量似乎沒有偷功減料湯底亦都幾清甜小籠包有4隻,皮就一舨的厚,但絕對可以入口一試的埋單唔記得有無加一,總言之$30 一定有得找!畢竟收得這個價錢,我都無謂吹毛求疵吧!
望見門口個餐牌,仲以為自己係唔係眼花
下午茶真係抵到震

最後叫左小籠包 + 雞煨麵
份量比我想像中大碗
雖然雞肉唔算多,但麵的份量似乎沒有偷功減料
湯底亦都幾清甜

小籠包有4隻,皮就一舨的厚,但絕對可以入口一試的

埋單唔記得有無加一,總言之$30 一定有得找!
畢竟收得這個價錢,我都無謂吹毛求疵吧!

2011-10-27
2011-08-07 61 瀏覽
星期五的晚上來到熟悉的銅鑼灣,要找個有位的地方晚飯難度頗高,碰巧走經 E House 對面的上海坊仍有位置,便登門一試。小店位置不算大,但裝潢簡約,環境舒適也寧靜。 我們一行五人不算很餓,所以點的大都是小食類。 醉轉彎:把雞全翼攔腰切成轉彎,再以花雕調製成。雞翼位置比一般雞胸更嫩滑,但花雕雖香,卻濃得有點帶苦,而且完全滲進雞皮雞肉內,不好酒的未必能入口哩。 鎮江肴肉:肉凍賣相不錯,味道偏鹹但不算過份,略嫌有點黏口,口感不覺利落。 酸辣湯:整鍋火紅色的上檯,但入口比賣相溫和,不太酸也不太辣,材料也算充足,不太突出也合格有餘。 小籠包:小籠包一客四件,上檯不算很熱。咬開外皮,內裡上湯算是豐盈,肉餡味道也佳,但外皮較厚,口感稍遜,扣了點分罷。 水煮魚片:水煮魚浸在紅紅辣汁中,但入口比想像中「仁慈」,麻辣味道不算太重,怕吃水煮菜式者也可一試。加上選用桂花魚塊,肉質嫩滑可口,份量也充足,值得推介。 上海菜肉雲吞:上海雲吞皮薄餡多,味道對口,但在一眾菜式中顯得較為普通,如非特別喜愛,否則也不必特意點選。 上海粗炒:粗炒外貌較為油膩,但入口也不致吃得滿口油,味道也不會過份

小店位置不算大,但裝潢簡約,環境舒適也寧靜。
我們一行五人不算很餓,所以點的大都是小食類。

醉轉彎 $68
鎮江肴肉 $58
酸辣湯 $68
小籠包 $56
水煮魚片 $72
上海菜肉雲吞 $35
上海粗炒:粗炒外貌較為油膩,但入口也不致吃得滿口油,味道也不會過份重,但也是一小碗起兩小碗止吧。
上海粗炒 $55
干煸四季豆:全晚唯一的蔬菜類,但質素也是最好的。四季豆炒得夠乾身,有咬口亦不會太硬,不像坊間很多同類菜式,雖名為「干煸」,但汁不夠薄。灑上的肉碎滿帶鹹香,單吃佐酒一樣適宜。
干煸四季豆 $45
整體食物質素不算很突出,但也達應有水準,而且以銅鑼灣地鋪而言,這裡的價錢算是便宜;加上旺中帶靜,走經附近想吃上海菜,不妨一試。

2011-02-04
干煸四季豆 $45
水煮魚片 $72
  • 干煸四季豆
  • 水煮魚片
2011-07-24 18 瀏覽
早陣子在隔壁的BURGER KING等人的時候無意中發現了這所餐廳,覺得它的優惠套餐很吸引,而且看似靜靜的,好像挺舒服的,決定找一次來試一試。結果我在連續這兩天均來到這兒吃過飯。剛才提到的優惠套餐是包括了一籠小籠包、一碗麵(雞煨麵 / 擔擔麵)及一杯豆漿(冷熱均可),而價錢只是$25。第一次跟朋友來吃午餐的時候,每人點了一份套餐,雞煨麵與擔擔麵各要了一碗。先說小籠包,每一籠均有4隻,外表看似不錯的。它的肉餡及湯都挺不錯的,但皮就有點兒厚。整體來說,以這個價錢,算不錯的了。兩碗麵的水準也是挺好的。雞煨麵的雞肉與菜都是切成粒的,食的時候很方便。那雞肉很嫩滑,湯清得來亦很夠味。麵的口感未必稱得上很佳,但已是很不錯的。擔擔麵則蠻香的,挺惹味的。我覺得它辣的程度剛好,能夠帶出擔擔麵的麻辣的香味與味道,但不會辣得使人無法入口。而我認為在這碗的麵比雞煨麵中的麵的口感稍為好一點。隨餐的豆漿也不俗,還比想中大杯的呢。翌晚,我跟另外兩位朋友想吃得清淡一點,想要一個環境不錯的地方但又不要花太多錢,於是又來了這兒吃飯,只不過今次是晚餐。我們到的時候還未到7時,餐廳是仍然供應那優惠套餐的,於是先點了一份,並選了
小籠包
兩碗麵的水準也是挺好的。
雞煨麵
擔擔麵
隨餐的豆漿也不俗,還比想中大杯的呢。
翌晚,我跟另外兩位朋友想吃得清淡一點,想要一個環境不錯的地方但又不要花太多錢,於是又來了這兒吃飯,只不過今次是晚餐。我們到的時候還未到7時,餐廳是仍然供應那優惠套餐的,於是先點了一份,並選了雞煨麵。另外同時間它們的招牌砂鍋雲吞雞在晚上也在做優惠,售$48一鍋,我們二話不說的又點了一份。由於大家當時其實也不餓,所以最後就只是再點了一份咕嚕排骨。
砂鍋雲吞雞
它們的砂鍋雲吞雞算是不過不失,但絕對不是「招牌」的水準。再者,我不太嘗到那份從砂鍋煮出來的味道,而當中的雲舌的餡亦略嫌不夠豐富,故其實是有點兒失望。但它的雞肉的確是挺入味,肉也很鬆。
咕嚕排骨
咕嚕排骨是蠻香口的,那甜酸醬很可口及開胃,但略嫌洋蔥炒得未夠香。
在這兒吃過兩頓後,覺得這個地方的確是挺不錯的,最重要的是它的價錢不貴,還頗抵食的。可是我有稍有不滿的地方想提一提,就是在第二晚來吃飯的時候,有位侍應的態度有點兒不太好,還好像嫌我們坐得太久,但我們根本不是坐了很久,而且餐廳內還有許多空的枱,真的不明白該名侍應的態度是什麼意思。
2011-07-22
雞煨麵
擔擔麵
咕嚕排骨
2011-07-18 7 瀏覽
一個人真係不知食哋咩好,經過謝斐道,睇見間小籠包,見門口有的海報,食品都好抵,不如試下啦。進去侍應生讓我坐在角落位,也好,靜D。見旁邊張台也是一個人,有個晚市的特價什麼雞湯雲吞,試下啦,還點了個小籠包。食品都出得好快,雞湯雲吞仲快過小籠包,都算有的雞味,湯也不錯,只是味精也不少,小籠包我就只食了一只,侍應生送所有食品時都有將手指帶入碗內,小籠包的生薑絲都不敢加醋,因為那個碟子是重疊送過來的,眼不見為淨,只是見到了就算了,勿忙食些埋單走人,不會再有下次。
2011-06-30
2011-07-18 9 瀏覽
今次係銅鑼灣等埋個朋友放工先食飯,差唔多9點,店員同我地講9點後有7折 我地見店入面都唔係好多人,就入去坐,最後叫左4樣野3個人share。對3個女仔黎講份量都好足夠,"上海鹹肉菜飯"好淡冇咩味。但個"三鮮炒年糕"好鹹食完不停飲水!不過"五香牛展"同"雞絲粉皮"都好好味!!!但個"雞絲粉皮"d醬好少><"服務都ok既,我地不停咁飲水,服務員都不停咁refill d野食落左order,好快就有可能個時唔係太多人~"三鮮炒年糕"真係好鹹,番到屋企都係咁飲水><"如果d野食可以balance 下就會好d。
今次係銅鑼灣等埋個朋友放工先食飯,
差唔多9點,
店員同我地講9點後有7折
我地見店入面都唔係好多人,
就入去坐,
最後叫左4樣野3個人share。

對3個女仔黎講份量都好足夠,
"上海鹹肉菜飯"好淡

冇咩味。
上海鹹肉菜飯 --好淡
但個"三鮮炒年糕"好鹹

食完不停飲水!
三鮮炒年糕 -- 好鹹
不過"五香牛展"同"雞絲粉皮"都好好味!!!
但個"雞絲粉皮"d醬好少><"
五香牛展
雞絲粉皮
服務都ok既,
我地不停咁飲水,
服務員都不停咁refill

d野食落左order,
好快就有

可能個時唔係太多人~

"三鮮炒年糕"真係好鹹,
番到屋企都係咁飲水><"
如果d野食可以balance 下就會好d。
2011-07-16
雞絲粉皮