2008-04-30
近一星期停止了活動的美食團,今夜又再按捺不住要出動了。因為上次的感覺很好,所以我們再臨三木用膳。這次點的菜跟上次有點不同,我們放棄了韓式牛肋骨而改選美國牛肋骨肉、炒八爪魚、刀削麵、燒鯖魚、石頭飯和薄餅。美國牛肋骨肉質跟韓式的多了一的咬勁,不過因為油花較少而韌了一點點,味道方面醃得適中。炒八爪魚的觸鬚都只炒至剛熟,不會韌之餘而變得彈牙,配以濃濃的韓式(甜)辣醬來炒,又是一道佐酒的好菜色。刀削麵跟中式的並不一樣,麵條未至於大小不一,口感煙韌。濃濃的湯底(不知是豬骨還是牛骨淆的),被麵身外層吸收了,風味增加不少。燒鮪魚一直都是我至愛其一,理由是它油份豐富,特別是經燒烤後的肉質,充滿著溶化了的油份和魚肉本身強烈的魚肉味道,只需要略以海鹽灑在魚身上調味便已經足夠。石頭飯味道一般,在上菜時服務員會問道要不要她來把材料混合,辣醬的份量也可以因應客人的口味而增多減少。薄餅的味道跟我們的咸薄罉差不多,只是厚度比較厚一點。是次我們再被安排到窗邊位邊,看著街上的景色,邊吃邊聊天感覺真的很好。
薄餅的味道跟我們的咸薄罉差不多,只是厚度比較厚一點。