2017-09-23
又來到太子吃午飯。這次吃新開不久的米線。整條街都是食肆,都是座位少少逼,環境少少舊的港式餐廳。推門而進,眼前的景象竟有耳目一新的感覺。跟上星期去完上環的fusion點心店一樣,牆上掛了一大堆碟子做裝飾。碟子色彩繽紛,超高的樓底吊著幾個大波波燈,座位不算很逼,加上新簇簇的,環境不錯。蜂蜜紅棗茶蜜太多,偏甜。雖然只有一顆切開的紅棗,但的確飲到不弱的紅棗味。鮮甜蠔仔泡飯份量都幾大,兩個人分都夠。湯很濃,味道佳,只是偏鹹。幸而有不少都幾大隻、肥美,而且鮮甜的蠔仔,中和一下。湯內的蔥、芫茜都有調味之效。加上浸完都脆的花生,口感多一層次,還幾香口。飯煮得太腍,浸完湯基本上已變粥,入口腍得沒有口感可言。吃泡飯的精粹是,飯粒吸滿湯,但保持粒粒分明,帶少少咬口。濃湯浸勝瓜湯果然很濃,但比泡飯的湯清一點,沒那麼鹹。勝瓜雖浸在湯內變得稍腍,但咀嚼時尚有少少爽脆的聲。吸滿濃湯,再加上瓜本身的甜,不俗。再爽一點就更好。芥末沙拉豬扒這是配米線的豬扒,沒有給友人的米線拍照。請店員把沙律醬另上,減低罪惡感。豬扒炸得十分可口,超脆卻不油膩。豬扒連著少許脂肪,更添香口。雖然肉不嚡不韌,但實實的,幸好切得又幼又薄,效果不差
原來墨魚餅這麼扁,只比紙稍厚一點點。吃炸粉多過吃墨魚餅,很難吃出墨魚餅的彈牙。相比炸豬扒,這個很油膩,以泰式辣醬調味才勉強吃得完。