2015-01-25
大概21:00我們到達用餐,客人剛好坐滿,場內大概有15個座位這次我點了赤竜 (小辣), 原價 MOP85.00,湯底選了醬油 (味道由淡至濃可三選一: 塩味,醬油,味噌),我另加了一隻溏心蛋 (MOP10.00),一份椰菜 (MOP5.00),有葱,沒加油,面質硬度為普通。100分是滿分的話,我大概會給70分。回頭光顧的意慾也不算十分強,算是不過不失。湯底方面,赤竜是用豚骨蝦湯,紅紅的,顏色賣相頗漂亮,但由於我本身對海鮮味腥味等比較敏感,蝦湯味對於我來說有點過濃,放涼少少就開始有腥味。我個人比較喜歡豚骨湯底的味道。喜歡吃辣的朋友可以直接由中辣開始試,因為小辣基本上是不辣的。我是後悔選了小辣的,因為少了辣的香氣就算不上赤竜了,醬的味道也被濃濃的湯頭蓋過。如果能受得了銅鑼灣《豚王》的赤王,建議可直接試大辣。溏心蛋不錯,口感香、軟、滑,不過雞黃的味道不夠出,香氣在口腔停留的時間很短暫,如果一邊吃面(飲湯)一邊吃蛋,那就比較難感受到蛋香。如果很愛吃蛋的朋友,建議先食蛋。建議吃葱的朋友一定要多葱,這樣湯頭會更香。面質選普通是剛剛好的,但不要吃得太慢,否則面浸太久會變得沒這麼好吃。吃拉面始終是要
赤竜(小辣)
如果能受得了銅鑼灣《豚王》的赤王,建議可直接試大辣。
建議吃葱的朋友一定要多葱,這樣湯頭會更香。
面質選普通是剛剛好的,但不要吃得太慢,否則面浸太久會變得沒這麼好吃。吃拉面始終是要拼速度的。
另外還點了南瓜薯餅和自家製餃子。
南瓜薯餅炸出來的顏色金黃很好看,炸粉醬和時間都控制得不錯,餅大概2CM厚,8CM大。薄薄的薯蓉包著厚厚的南瓜蓉,賣相不錯,南瓜也很甜,唯一問題是油的氣味很重,有少少“益”。
餃子的味道一般,但煎的技術欠奉,幾乎每一隻餃子都是破了的,有些甚至整個底部脫落了,這樣還未吃,餃子裡的湯汁都流光了,試不到本身餃子的水準。
另外還點了一個白竜,但由於是友人吃我並沒有試味,所以不作評價。
题外话/补充资料:
用餐如果LIKE 店家的FACEBOOK 會送一罐汽水的。