吃过了下午茶后,到官也街附近逛了ㄧ转,以帮助消化,顺道找家好的餐厅吃晚饭。到澳门总是想吃吃葡国菜,途经了多家葡国餐厅,最终选了Antonio 。吸引之处是餐厅外挂著的多个奖牌,自2009 年自今,每年均获米芝莲推介,还有其他奖项,多不胜数!由于六时多入座,时间尚早,虽然没有订位,楼下仅余最后ㄧ张二人枱就给了我们,真幸运!楼下地方不大,当时还询问二楼有没有座位,店员说已订满了,最好ㄧ周前预订 。楼上地方较大,可惜已订满,餐厅说抱歉不能拍照。我们坐下了,门外旋即有人排队轮候座位。㰖榄和面包是免费提供的,卖相很好!经典葡式青菜汤~ 105 (上图右)白色的青菜汤,味道很好! 酿蟹盖 (冷或热) ~195点了热的,面包蟹的蟹盖,酿入带酒味的蟹肉,混合其他材料和白色酱汁。味美而特别,与以前吃过的有点不同,而且蟹盖很大,很耐吃,二人分享了已半饱。安东尼奥龙虾饭与虾~$338菜名很特别,叫龙虾饭与虾,龙虾虽然只有ㄧ只小小的,鲜虾两只,但两者肉质都很鲜美!带番茄味的酱汁上菜时才淋上,质感介乎汁与上汤之间,不稠不稀,恰到好处,拌了鲜茄肉碎,缀以柠檬和香草,色香味都好!自制菠萝蛋糕 ~90 蛋糕小小ㄧ片,

楼上地方较大,可惜已订满,餐厅说抱歉不能拍照。
我们坐下了,门外旋即有人排队轮候座位。

㰖榄和面包是免费提供的,卖相很好!

经典葡式青菜汤~ 105 (上图右)
白色的青菜汤,味道很好!

酿蟹盖 (冷或热) ~195

安东尼奥龙虾饭与虾~$338

自制菠萝蛋糕 ~90
蛋糕小小ㄧ片,菠萝很新鲜!
在澳门较常吃的甜品是木糠布甸,今次想吃些不同的,所以点了菠萝蛋糕,主要因为"自制"两字吸引。
后来和店员倾谈,这里各款甜品都是自制的,招牌是木糠布甸,下次有机会要再试了!

烤肉肠、烤鱼、黑毛猪火腿~
其实这里最有特色的是整晚不停有即场"表演"。 火熖烧香肠、烤鱼、黑毛猪切片等,都是在客人枱边进行,(可惜只拍到烤肉肠进行中的照片)。
在楼下不太大的空间,侍应都忙于招呼客人的情况下,仍然拨出人手去表演这些厨技情趣,很有诚意!看Openrice 的食评,老板Antonio 间中还会粉墨登场,表演厨艺,十分难得!

葡国歌手~
还有葡国歌手弹结他献唱,除了如Moon River, Unchained Melody 等英文老歌,还唱月亮代表我的心,对本地或访澳的华语人士是窝心的!

澳门葡国餐馆比比皆是,这里的葡菜的味道和煮法有别于ㄧ般葡菜。除了美味,感受到心思和创意,口感和娱乐性兼备!

用餐时段
  • 经典葡国青菜汤