吃過了下午茶後,到官也街附近逛了ㄧ轉,以幫助消化,順道找家好的餐廳吃晚飯。到澳門總是想吃吃葡國菜,途經了多家葡國餐廳,最終選了Antonio 。吸引之處是餐廳外掛著的多個獎牌,自2009 年自今,每年均獲米芝蓮推介,還有其他奬項,多不勝數!由於六時多入座,時間尚早,雖然没有訂位,樓下僅餘最後ㄧ張二人枱就給了我們,真幸運!樓下地方不大,當時還詢問二樓有没有座位,店員說已訂滿了,最好ㄧ周前預訂 。樓上地方較大,可惜已訂滿,餐廳説抱歉不能拍照。我們坐下了,門外旋即有人排隊輪候座位。㰖欖和麵包是免費提供的,賣相很好!經典葡式青菜湯~ 105 (上圖右)白色的青菜湯,味道很好! 釀蟹蓋 (冷或熱) ~195點了熱的,麵包蟹的蟹蓋,釀入帶酒味的蟹肉,混合其他材料和白色醬汁。味美而特别,與以前吃过的有點不同,而且蟹蓋很大,很耐吃,二人分享了已半飽。安東尼奥龍蝦飯與蝦~$338菜名很特别,叫龍蝦飯與蝦,龍蝦雖然只有ㄧ隻小小的,鮮蝦兩隻,但兩者肉質都很鮮美!帶番茄味的醬汁上菜時才淋上,質感介乎汁與上湯之間,不稠不稀,恰到好處,拌了鮮茄肉碎,綴以檸檬和香草,色香味都好!自製菠蘿蛋糕 ~90 蛋糕小小ㄧ片,

樓上地方較大,可惜已訂滿,餐廳説抱歉不能拍照。
我們坐下了,門外旋即有人排隊輪候座位。

㰖欖和麵包是免費提供的,賣相很好!

經典葡式青菜湯~ 105 (上圖右)
白色的青菜湯,味道很好!

釀蟹蓋 (冷或熱) ~195

安東尼奥龍蝦飯與蝦~$338

自製菠蘿蛋糕 ~90
蛋糕小小ㄧ片,菠蘿很新鮮!
在澳門較常吃的甜品是木糠布甸,今次想吃些不同的,所以點了菠蘿蛋糕,主要因為"自製"兩字吸引。
後來和店員傾談,這裏各款甜品都是自製的,招牌是木糠布甸,下次有機會要再試了!

烤肉腸、烤魚、黑毛豬火腿~
其實這裏最有特色的是整晚不停有即場"表演"。 火熖燒香腸、烤魚、黑毛豬切片等,都是在客人枱邊進行,(可惜只拍到烤肉腸進行中的照片)。
在樓下不太大的空間,侍應都忙於招呼客人的情況下,仍然撥出人手去表演這些廚技情趣,很有誠意!看Openrice 的食評,老板Antonio 間中還會粉墨登場,表演廚藝,十分難得!

葡國歌手~
還有葡國歌手彈結他獻唱,除了如Moon River, Unchained Melody 等英文老歌,還唱月亮代表我的心,對本地或訪澳的華語人士是窩心的!

澳門葡國餐館比比皆是,這裏的葡菜的味道和煮法有别於ㄧ般葡菜。除了美味,感受到心思和創意,口感和娛樂性兼備!
1917 浏览