2016-07-04 4158 浏览
百多年历史的传统葡式饼店 – 金燕面龟、牛油糕、虫仔饼,呢尐名真系听都未听过,原来这些是最古早的葡式糕点美食,今次澳门旅程有幸得当地人介绍,去了这间已有百多年历史的「金燕西洋牛油糕葡式食品」。这间金燕饼店地点不难找,就在市政厅的对面马路行上 2分钟斜坡就见到(地址见相片 )百年老字号,出品人亦已传了三代,坚持传统葡式风味糕饼全部人手制作未进门已可闻到朕朕浓烈的牛油饼香,睇住师傅在厨房焗制,出品绝对新鲜。试了这儿的虫仔饼,因其样子似虫仔而得名,口感比一般曲奇酥脆,带浓浓的牛油香,入口即化,最重要系少甜,下午茶用来衬杯咖啡一绝面龟这个葡式酥饼原来系用鱼做的,我就当然无买啦,但睇资料原来全澳门只有这儿仍坚持制作,有机会来的不妨买番个试试吧牛油糕是葡式的传统食品,每到圣诞家家户户都会吃,有如中国的年糕一样,这儿的牛油糕更被列入澳门非物质文化遗产,去过几百次澳门,都真系第一次见。从来不买手信的我俩试味后即被吸引扫了几盒虫仔饼来港,这儿亦有不同口味的曲奇,味道绝佳,友人连买十盒,买厌了杏仁饼凤凰卷花生糖等等千篇一律手信的话,来这间金燕逛逛吧,一试你会爱上。袁连的人生酒库: smallsmalls
[澳门篇] 百多年历史的传统葡式饼店 – 金燕
地址