2017-09-17 4846 浏览
每次去氹仔舊城區都忍不住在此店外牆拍個照。但每次經過總是吃飽了,從未吃過。今次2旅程没有緊湊的吃事,正好試試這間海灣咖啡屋。 甫進門,裝修中西合璧。一條條橫梁的木屋頂加中式掛畫,配合淡黃色燈光,環境蠻舒適、怡人。 除了葡國菜式,還有其他款式可選。但來到澳門,一心就是叫葡國菜,所以集中在廚師推介的葡國菜。 先來餐包。拎起手,硬得像石頭,没有吃。 燒鹹豬手 MOP160 本想叫燴馬介休,但店員說今天的馬介休質素麻麻,轉而選擇燒鹹豬手。 豬手分量十足,我們一行四人也吃不了 XD 可惜外皮有點硬、不鬆脆,肉質不夠嫩,有點癡牙。 葡式砵酒雞 MOP148 砵酒雞的份量也不少。 烤雞頗香,肉質蠻嫩滑。砵酒的酒味蒸發了,不嗆喉之餘還很惹味,用來撈飯一流。 葡式燒乳豬釀飯 MOP238 如果只能點一個餸,我一定會這個葡式燒乳豬釀飯! 乳豬皮香脆帶甜,脂肪不多,肉質嫩滑。 飯没有釀在乳豬,為何叫釀飯?不要緊,好吃就是了。茄汁底酸酸甜甜,飯粒軟硬適中,與乳豬配搭著吃,天衣無縫。 西洋焗鱸魚 MOP170 除了招牌乳豬飯,這道鱸魚也值得一試。 魚肉嫩滑,以鮮茄、洋蔥燴焗,非常入味,令人回味。

餐包
先來餐包。拎起手,硬得像石頭,没有吃。

燒鹹豬手
燒鹹豬手 MOP160

豬手分量十足,我們一行四人也吃不了 XD
可惜外皮有點硬、不鬆脆,肉質不夠嫩,有點癡牙。

葡式砵酒雞
葡式砵酒雞 MOP148

砵酒雞的份量也不少。

葡式燒乳豬釀飯
葡式燒乳豬釀飯 MOP238

如果只能點一個餸,我一定會這個葡式燒乳豬釀飯
乳豬皮香脆帶甜,脂肪不多,肉質嫩滑。

西洋焗鱸魚
西洋焗鱸魚 MOP170

除了招牌乳豬飯,這道鱸魚也值得一試。
魚肉嫩滑,以鮮茄、洋蔥燴焗,非常入味,令人回味。

食品分量比想像中多,適合大伙兒分享。我們一行4人,吃4個餸也太多了。XD
2017-09-02
葡式燒乳豬釀飯