2011-03-27 35 浏览
当我们在荣记饱餐一顿后,又继续向下一站进发了,原本想到附近的「洪馨椰子雪糕」吃手打椰子雪糕,可惜我们到达时约一点零五分,结果却已人去闸落,只叹自己与洪馨椰子缘悭一面。不过女朋友很快又找到了新的目标-「胡椒饼」。在女朋友提出胡椒饼的时候,我实在有点模不著头脑,因为我压根儿没想过要吃这款小食,因此也就完全没有留意了,女朋友看著旅游书,走没多久就找了「帝钧炭烧胡椒饼」。「帝钧胡椒饼」但见门外人头涌涌,原来上一轮的胡椒饼已然沽清,亦因制作需时,因此下轮要等十数分钟,我们正自等候之际,发现原来另一名店「潘荣记」原来就在旁边,既然在等,我们即转过去看个究竟,只见一位伯伯在店门口,熟练的在制作烧饼,另一位中年男士则在店的另一旁不住制作烧饼。本也有买来吃的念头,可惜每当有客人询问时,只见伯伯拍拍炉前的卡纸,卡纸内容大意是订购额已满,今天不设零售之类吧!大家就知道今天驻定没机会吃了,希望下一次有机会可吃到吧!在等候胡椒饼的同时,我也在店前拍了些照片,店主看在眼里,于是在出炉时,特意游请我进入店内拍照,店内有三个呈圆筒形的红色炉子,店方揭开盖子,只见一个个胡椒饼贴在炉的旁边,看起来相当有趣。拍照过后,店员
帝钧碳烤胡椒饼

正在烤焗的胡椒饼
拍照过后,店员会用一个长形的勺子把胡椒饼逐一舀出来,店员将之逐一入袋售卖,各位等候的客人则乖乖奉上大洋购买胡椒饼。女朋友亦买了一个。
店员将胡椒饼逐一入袋
胡椒饼
女朋友一开始买了一个胡椒饼,我以为女朋友想Share著吃,大家尝一尝味道即可,怎料,我们都未开始吃,她又多买一个,各自各吃。我一手拿著相机,一手拿著胡椒饼,胡椒饼用一薄纸袋盛著,拿在手上还相当滚烫,吃起来甚是狼狈。

试著咬开饼皮,内里还冒著缕缕轻烟,饼皮厚薄适中,带点韧劲,而且略有炭香,看得出馅料颇丰,再咬下去,一不小心,肉汁泉涌而出,不但弄湿了外袋,连外套也沾到了,尽出洋相。

吃起来,馅料颇为厚实,材料丰富,牛肉馅料相当鲜香,而且带有浓香的胡椒味道,吃来感觉颇为刺激,辣度对于我来说还是可以接受,加上黑椒味道本与牛肉颇为匹配,味道不俗。

至于一向喜爱黑椒味道的女朋友更是吃得津津有味,更说下一次要吃两个呢!

「帝钧胡椒饼」是颇有特色的小吃店,女朋友说很好吃,亦有其他游人说台湾的要出色一点,各有各观点!我自己本身对黑椒味道一向不太感冒,因此对这件胡椒饼不太过电,但计及制法、价钱,加上店主的好客招待,并可顺道走访一下「潘荣记」确实也值得各位看官走一趟的!

温馨提示:吃胡椒饼时切忌呈一时之快,出洋相事小,烫伤事大!

Berlin
外卖自取