吴式评价: 汤/牛肉/粉皆有越南80%水准,这个价格,不怕热,go ! go ! go !性价比: 1  (1最高)抵!(不代表平)超乎想像的惊喜 (哗! 无论怎样一定要再来! 抵啊) **见到今期香港又兴番越南牛河,又这样又那样,又安格斯肥牛,又和牛,整到 $88 蚊碗。火都滚,食了2x 年,越南牛肉河就像云吞面: 简单就是美。**越南有个传说:你随街去一间越南河店 ,个河粉都好好味。再讲一次,是随街。(蚬港得以证实)近两年不知为什么又兴越南河,由其生牛河,香港某报更加谷到恒令到我个friend 中伏,忽发奇想,分享下越南河。(sorry 我真的不敢用评论,越南河在我心中很exclusive ,我不是越南人)上年三个月内去了越南蚬港两次(你当是越南版冲绳),狂食PHO , 都有15,6 碗,于我来说,越南牛肉河的重要的几件事:1: 汤底一定要清甜(非味精甜),有清汤色和浅啡色,后者较浓2: 牛肉最紧要新鲜,有咬口但不要太肥,什么和牛雪花肥牛 no way 3: 由于牛肉的口感较实在,配河粉最适合4: 河粉不能断,不能太单薄(这关乎煮法及质量问题)5: 配科份量足(越南可自己添加)6:
性价比: 1  (1最高)

3: 由于牛肉的口感较实在,配河粉最适合
4: 河粉不能断,不能太单薄(这关乎煮法及质量问题)
5: 配科份量足(越南可自己添加)
6: 其实越南生牛河就好像云吞面越南卖$14 碗,港澳过$50 , 不行。

今日食这间海越,一向都有食出名蟹檬,今日去了氹仔南新分店,食个生牛肉河$42 ,有惊喜,有8 成水准(似)了。
1: 汤牛味重,香。清甜小味精
2: **牛肉份量多于7 块而且十分鲜嫩,不太肥有咬囗不会破坏汤底
3: 河粉不会断,质地亦软而有咬囗不会太薄
4: 配菜亦十分慷慨