2018-12-02
這天跟幾位友人去到澳門一日遊,目的是去澳門美食節趁熱鬧, 落船後便先到萄京內的四季火鍋吃午餐。步進店內, 感覺上是清雅的模樣, 裝潢典雅大方而寧靜舒適,除了設有散座外,也設有多間獨立貴賓房。先來高湯燕窩燴鷄絲, 高湯很醇厚,有鮮甜肉味,燕窩口感嫩滑, 是甚高水準的湯品。這道菜紅魚盆是四季火鍋的名物,把整條桂花魚起了肉,然後放在四川辣湯裏,魚肉相當鮮嫩而且好滑,有少許辣椒放在上面,有輕微辣味但不至於太辣,而且魚肉的份量也相當多。一味蒜香脆皮雞, 雞本身是燒得出色,賣相也吸引, 每件雞頭也算大,整齊地排列在碟上,雞隻皮薄肉厚,雞皮炸得脆, 雞肉也保持嫩滑的肉質,肉汁充盈也夠雞味,很不錯。這裡的其中一道招牌菜粟米煎餅, 簡單但美味, 外層香脆, 內裡口感煙煙韌韌, 加上清甜和多汁的粟米, 效果非常好。四季火鍋有提供火鍋以外,也有其他菜色, 而且整體上食物都有高水準, 有興趣的話,可以來試試。