2014-04-25 7784 浏览
這個上半年有很多時間基本上都是在運輸的途中渡過的, 夾雜在三月下旬的倫敦行至四月中上旬的倫敦行之間, 竟然還要有五天打道澳門工作。不過幸好, 有兩天有人陪著, 不用悶而累。這次下午的工作完成得較早, 接著與晚上的工作之間還有個半小時, 可以休息一下。在黑沙環附近, 本想再到002吃吃魚湯粉, 順道帶帶朋友熟悉一下地形, 誰知這家性格小店沒有開門。最後, 東竄西找的來到了這店。其實位置就在002對面, 向麥當勞直行, 之後左轉, 再過三兩鋪頭就到。坐下二話不說的要了個豬扒包。下午餐尾聲時段, 餐廳除我們之外, 只有另外兩桌二人。餐廳員也開始吃晚飯, 以準備待會而來的晚市, 感覺甚家庭式。豬扒包等了不一會, 然後上享。從外觀看包身挺身, 外層有些許焦黃色, 豬扒不厚, 但也不多油。吃下, 豬仔包略脆, 夠乾身, 但是說不上硬淨, 內在還有少許軟稔。豬扒薄, 口中質感略差, 但好在連骨, 所以豬扒也有肥肉, 而且質感滑。啖著口口的脆膏, 油脂感覺不錯。朋友因要趕道回港, 沒有多吃什麼, 所以我們還點了個炸馬介休球分半。馬介休球是葡式的鹹魚, 只用上少許而以薯蓉作黏貼媒介, 然後加上調味及配料
朋友因要趕道回港, 沒有多吃什麼, 所以我們還點了個炸馬介休球分半。馬介休球是葡式的鹹魚, 只用上少許而以薯蓉作黏貼媒介, 然後加上調味及配料, 捏成欖球狀再炸成。可是現在的馬介休球, 馬介仔的成分比例越來越少, 薯蓉卻是絕大多數, 令吃下去鹹香不足, 而口中沒有咬口。這個雖說是薯球多一點, 但是卻是炸得黃金而脆, 咬下是炸過的爽脆牙感。口中融融的薯球, 中間夾雜乾而硬的蔥塊, 令口感差了一點。
再來個凍的咖啡, 啡味不錯, 濃口而覺奶少, 糖漿不多, 所以不算太甜。

整體來說, 這裡都是家中規中矩的街坊店, 不會走紅如喜蓮般排滿長龍, 但勝在寧靜舒服, 街坊味道十足。
2014-04-01
  • 炸馬介休球