2009-09-09 14 浏览
饮咖啡的习惯在近两三年才开始,但不是从茶记的飞沙走奶斋啡开始,而是由老美的星巴巴,其时确实是抱著一点,为提高个人品味而呷一口星巴巴咖啡,回想起来著实有点幼稚。就好像当年「Kenny猪」来港献吹,又是抱著那一种喝一杯星巴巴便以为格调升级的心态进场,但不到半场便已经倒头大睡,实在令人失笑。只怪自己格调未够之余,「Kenny猪」的「Going Home」是自己其中一首催眠之曲,那有不睡的理由。咖啡在自己心中的位置不及奶茶,始终味道有点霸道,除非要每天喝一杯来冲击一下自己,否则还是茶奶较合口味。今天来到「Cafe Corridor」,主观期望不是为喝一杯优质咖啡,而是为了「Latte Art」的熊兔双形。中午十二时许来到,虽然是日是星期天,但店内仍未有客人,店员仍在进行清洁,先找个位置坐下,询问下知道要到柜台下单,即是与一般Cafe店无异。Menu已全写在头顶的黑板上,店子小小,算是种类凡多。本想要一杯Cappuccino及Caramel Latte,但在细问下才知道,熊兔双形只可为Mocha($28.00)及Latte($25.00)制作,最后只好转点此两款咖啡,另外多点了一件Irish's

本想要一杯Cappuccino及Caramel Latte,但在细问下才知道,熊兔双形只可为Mocha($28.00)及Latte($25.00)制作,最后只好转点此两款咖啡,另外多点了一件Irish's Baileys($30.00)。

Irish's Baileys先来,淡淡的颜色与Baileys同出一辙,在纯白的碟底上用朱古力拉了些波浪花纹,简单得来不失格调。饼底是用麦维他消化饼制成,压得够实净,每一口也有淡淡的Baileys味道透出来,口感幼滑,十分不错。

再来便是两杯熊兔双形咖啡,先来Mocha熊仔,确实是绘画得十分出色,颇有神髓,但不知味道又如何。店员递上精致的糖罂,内里全是细碎的咖啡糖,咖啡糖较幼细清甜,可以减少影响咖啡的原味,并且不会令喉头有干涸的感觉。

拍了一轮照片后,在杯边加入糖,再忍心地搅拌了数下,先嗅一下,咖啡味不算浓郁,而朱古力味亦没有透出来,马上呷一口,实在是不得了,浓厚、香滑、细致全数出现在此Mocha里。咖啡与朱古力的分配十分均匀,两种味道同时可以感觉到,咖啡香浓得来不会太抢,朱古力味浓而不甜,十分Dark的感觉,应该是喝过以来最出色的Mocha。

熊仔之后便到Latte兔仔出场,兔仔的神髓没熊仔般出色,又是拍了一轮照片,在搅拌后呷了一口,先来香滑的奶味,再来便是浓厚的咖啡,先后有序,但由于只呷了一口,再细仔的味道已没办法分析出来,但感觉仍是一杯出色的Latte,而两杯咖啡在喝后同时出现挂杯现象。

环境上如果坐满时相信会有点迫,不过店内灯光柔和,颇有游闲感觉,播著轻快的乐曲,呷一杯咖啡,再吃一件蛋糕,与情人一起轻轻细语,或跟三数知己天花乱堕一番,甚至独自一人优闲地拿著小说散文边喝边看,同样合适。喝此店的咖啡会感觉到一种强烈的个人风格,相信与负责人十分熟悉咖啡豆的配合,与及拥有出色冲制技巧有关。在试过之后,必定会再来尝试另一款咖啡及食品,又看看在多喝数次后,会否令自己格调提升,哈哈!
「简单的餐牌」
「Irish's Baileys」
「Mocha熊仔」
「Latte兔仔」
「精致的糖罂内全是咖啡糖」
「两杯同样出现挂杯现象」
2009-09-06