餐厅: Greenhouse
资讯:

2015-12-14 3727 浏览
凉飕飕的冬天还是未到教人著厚褛戴颈巾的地步。来到温室……我指Greenhouse之时,眼见的是同场女士仍然背心上阵无误。而我早就穿起冷衫长袖外套了,身体状况真的高下立见。跟友人相约的地点是开业不久但好评如潮的Greenhouse,只知道是吃西餐的。没有太多准备,也厌了上网揾料,唯有去到睇下先再算。  早去早著,预先订了位,结果可以舒舒服服坐梳化。店中央有个伪温室的搭架,好像只容纳一枱客,大抵要预早订位时讲明才有机会。不过梳化位环境也不错,且有小方枕可以挨一挨,托一托腰。而且安排了多人枱,枱面够大,有足够位置让我们放上及调个拍照角度。烤可乐牛肉串 $58(串)  本来炉端烧价位都要$32起一串,而全部款式均要两串起计。老老实实食一餐都几入肉,但也没有办法,只怪自己当初话「是但」。友人看过Openrice之后不禁问为何每个人都食烤菇食鸡翼。为了不想沦为这家的打手,朋友一下子点了最贵的牛肉串……  可乐牛肉串其实腌后牛肉也不重可乐味,只是送来的时候稍为渗出酱汁,颇顺口。牛肉稔身,不失肉味嚼感,但不腥臊之余颇易撕咬肉丝。微微带甜的牛肉配上淡淡焦香,两者相辅相成,不觉突兀不搭。沾点自家制酱汁,不
烤可乐牛肉串
烤可乐牛肉串 $58(串)
  可乐牛肉串其实腌后牛肉也不重可乐味,只是送来的时候稍为渗出酱汁,颇顺口。牛肉稔身,不失肉味嚼感,但不腥臊之余颇易撕咬肉丝。微微带甜的牛肉配上淡淡焦香,两者相辅相成,不觉突兀不搭。沾点自家制酱汁,不单有牛肉串本调的甜味,要是多加点点辣感则会去尽腻度。
酥炸富贵鸭配森巴酱,薯仔沙律
酥炸富贵鸭配森巴酱,薯仔沙律 $268
  不跟不跟还需跟,风总是要跟……其实不然,就只是主菜方面没有很多创意选择。不想吃太多淀粉质,因此包、粉、面及饭就先别了……除了薯仔,因那是友人的心头好。不吃海鲜的朋友瞬间为我减少了大量游离思想,集中于「想吃」二字。剩下的就只有羊、牛及鸡是可选的……还有鸭肉。
  一向对片皮鸭啊鸭腿鸭松之类颇著迷的,怎能不选这个尝尝呢?当皮薄金黄的真身上桌时,更加不后悔自己选了这款作为是晚主菜。不会油腻腻的酥炸富贵鸭外皮香脆涮嘴,咸度恰好,不会味浓得让味蕾怠钝。肉质稔而不霉,干身了些少,幸好味足又易嚼,未会过于韧身。怕腻的话去醮醮酱汁添味醒胃,要不旁边的蕃茄片及薯仔沙律也够清新了。
法式香蕉黑糖焦糖炖蛋配黑咖啡
法式香蕉黑糖焦糖炖蛋配黑咖啡 $88
  最后来款火焰蓝光,魅力四射……的焦糖炖蛋。其实本来想点鸡蛋仔火锅,难得一场来到怎能不尝这集团-house系列之下的独有创意?可是刚好吃主菜的时候,隔离枱就点了这款富视觉效果的甜品。好吧,我唯有当有少少咖啡作结尾,然后再转场补碗糖水都唔错。
  以平浅碗制作,香蕉片铺得密密麻麻,整齐不紊,旁边附上一小杯咖啡。店方马上浇酒点火,幸好早已准备相机手机,表示已经食左先。可惜,原来表面的焦糖层不是硬脆的,就只是灼过的糖面,带点焦香。香蕉片薄而不烂,甜绵清新,配上细滑嫩口的炖蛋,甜得自然。咖啡的苦,抹去炖蛋的奶腻感,不下太多,剩下的一口干了算。
Mid Night Gloria
Mid Night Gloria $48
  这是店子碟豆花系列的其中一杯,似乎最近不少店子都有用到这食材。促进血液循环、提升视力、清理血管、预防头发掉色及掉发……功效多多喔。还记得第一次喝,已经是几年前跟我妈在Greyhound Cafe尝到。想不到今年才突然间兴起,不过似乎还是局限于饮品?
  葡萄柚汁热情果蓉青柠汁打造果味清芳,酸甜开胃的特饮。本来淡茶芳香的碟豆花茶与其他成分没有抵触,顺得人意。上桌的时候还是刚调好,面蓝底橙的样子,但我就唔够快手影啦。店方一个箭步已经瞬间落左糖,渐渐变紫,有如夕阳黄昏的色调。
Green Bamboo Latte
Green Bamboo Latte $48
  另一杯点的就是万人迷抹绿特饮,有两款可选的Green Tea Latte。Green Bamboo Latte及Creamy Caramel...Caremel两者用料分别不算太大。均加入了Gaia Coffee及忌廉,但后者用的糖,当然如其名般为焦糖糖浆啦。
Green Bamboo Latte
  渐层双色,不得不说色彩配搭十分符合Greenhouse的店名。加上店内也是木系田园风,茶绿咖啡褐,刚刚好就是那感觉。跳过忌廉部分,绿茶牛奶茶味不算浓郁,但细淡清怡,不涩口。咖啡苦,但冻饮之下不会太酸呛,绿茶牛奶再会中和一下。这杯用的是蔗糖,所之为Bamboo,实则唔多甜,不过冰太多,饮咩都淡一度。
  吃来无负担,结果最后还是转场继续我们的晚聚。话时话,突然对鸡蛋仔火锅有啲兴趣,不过去都应该系去同集团其他餐厅食啦……以前见既时候……好似Townhouse有?
烤可乐牛肉串
Mid Night Gloria