2017-11-19 2935 浏览
星期六的晚上,老婆牛一的前一天因为正日需要让给世伯百有,所以提前了一日庆祝。一向俭朴生活的我们是典型的打工奴隶,老婆很贤惠消费高一点的餐厅都敬而远之,不过今天难得由我决定,就放肆一下吧!本来short list都集中在某几间米芝莲星级食肆,不过当中体验并不如理想,或许因为太多客人查询的关系,接线生礼貌中带点不耐烦的口气,已经令人感到相当不快,更遑论价格突破天际的餐牌了,结果还是传统老字号的五星级酒店让人感到安心:至少,他们会主动致电确认我的订座。我不知道米芝莲的食评员有没有把对客人订座的态度加入考虑,如果有,或者对客人爱理不理才是他们最喜欢的餐厅的设计很有意思,由踏进电梯一刻已经充满惊喜,他们按照了我的要求替我安排了最合适的位置:一个景观开扬而低调的角落,很好我们每人点了一客chefs menu,不过比起食物质素,我最欣赏的还是餐厅内的气氛,没有什么高级食肆餐桌礼仪的压迫感,柔和的灯光和音乐让人很舒适放松,餐点适时替换不会感到被打扰,菜式份量不大但款色众多,正好让客人们一边慢慢品尝精致的食物,一边悠闲地享受舒适的环境真的,在这里一坐下,时间就在笑笑谈谈间飞快流动,在快餐店,我们吃个饭一
星期六的晚上,老婆牛一的前一天

真的,在这里一坐下,时间就在笑笑谈谈间飞快流动,在快餐店,我们吃个饭一小时都嫌多,但在这里四小时可能还没座够,这种体验才是最令我感受到这种餐厅的价值的地方

食物方面虽然只是其次,也约略交代一下吧。简单说就是创意料理,有卖相取胜的,有味道赞叹的,有口感新奇的,也有吃不惯的,不过为免让大家失去惊喜,详细我就不谈了。

总括而言,这里提供的不是一般餐厅的汤饭扒然后上甜品的标准套餐设计,也有吃不饱的可能,而是类似酒吧一样让人促膝详谈的气氛和舒适感吧!我不会建议给为食而来的人,相比之下,倒是适合各种休闲聚会多一点
2017-11-18
庆祝纪念