得知759继云吞面后,茶餐厅亦正式开幕,特别提早收工陪老公去朝圣。8pm到达已见人头涌涌,有大堆忠实粉丝撑场。茶餐厅取用派筹制,当时叫到310号,我们是321号,11张枱大约等了半个钟左右,堪称等位最耐的茶餐厅。门口有大黑版展示早餐、下午茶和晚市餐牌,另有2款是日晚餐选择,价格相宜继续走平民路线。餐厅内坐无虚席,因食客众多,入坐一律要榙枱。店面装修简约,新开张尚算干净整洁,天花的灯饰和吊扇颇有特色,墙上清一色希腊Santorini小岛的风景相,感觉有点格格不入,未知是否老板个人喜好?全场有2部挂墙LCD电视,但有画无声,因位置过高,感觉是装饰多于实用,现场亦未见有食客观看。待应安排坐位后就宣告失踪,等了又等,最后老公按捺不住,唯有自取餐牌。晚餐有铁板餐、焗饭、咖喱、特餐和汤粉面餐,感觉铁板较吸引。另有中式小菜可供选择,厨师推介方面似乎中西合壁,价钱和一般茶餐厅差不多。 其他选择有中式炒粉面饭,汤粉面类,价钱在葵兴区不算便宜,算是高价茶餐厅,当然环境比个别小店优胜。 轻食三文治、包点、出前一丁和饮品类,特色是759的公仔面全部是出前一丁,有别于一般茶餐厅要另加$4转丁面。原本想吃海鲜铁板
原本想吃海鲜铁板餐,岂料铁板经已售罄,待应称只可以胶碟代替,铁板餐惨变杂扒餐当然不能接受。最后只好退而求次,选择最简单的特餐,另加沙爹牛肉包一个。数分钟后,待应再通知沙爹牛肉亦已售罄,这刻,脑海中顷刻浮现"麦兜茶餐厅故事"的情境。

<特餐 - 牛油方包、意式奄列、五香肉丁出前一丁 $26,冻柠茶 +$2>
牛油方包配意式奄列,卖相与一般茶餐厅无异,方包有小量植物牛油,属一般茶餐厅货色。
牛油方包、意式奄列
意式奄列切开有大量茄汁配少量火腿丝,入口颇酸,蛋皮全熟,贯彻一般茶餐厅水准,但减少茄汁会更好。
牛油方包、意式奄列
五香肉丁出前一丁面,759有售的"来佬"五香肉丁,份量充足,香口惹味不算太辣,食材果然比一般茶餐厅出众。令人期待的出前一丁面,卖相不错,面条软硬度适中,重点无须加钱,$26餐的确超值(冻饮+$2但忙记影相)。
<焗猪/鸡朳饭 $45>
老公的例汤油花颇多,卖相实在麻麻,汤料有一小块红萝卜和猪肉,入口未算太咸,普通例汤一碗。
例汤
原本老公叫焗脆猪饭$45,但现场人客太多出现极人混乱,在三番四次追单后,最终变成焗猪扒饭$42,最离奇是付款后才发现此乃普通焗猪扒饭,至于"焗猪"和"焗脆猪"有何分别,实在不得而知。

焗饭卖相不俗,多芝士多蕃配炒底饭,份量十足,老公堂堂大男人吃到半路亦宣告投降。味道不俗,对得起$45的价格,足有3碗饭,就算是大胃王亦一定够饱。
焗猪/鸡朳饭
猪扒虽不算人间美味,但口感软硬适中,无骨亦无筋,味道不错。唯猪扒饭只有一块猪扒加一块鸡扒,未知是否厨师错把鸡扒当成猪扒,变成猪鸡扒饭,难怪待应开始大叫猪扒售罄。
焗猪/鸡朳饭
<芥兰 +$12>
千呼万唤始出来的芥兰一碟, 在反覆催单后,终于在吃完特餐和焗猪鸡扒后出现了。芥兰尚算新鲜,蚝油多得过量略咸,值得一提是恰菜和煮面似乎用同一煲汤,菜叶上碟黏上面糊,影响食欲。
芥兰
茶餐厅感觉是新手经营,无论待应落单、厨师出餐和经理控理场面方面,处处看得出欠缺经验,在场不停出现食客追单漏单和上错菜的问题,投诉声此起彼落。

食材方面亦大失预算,晚市开始铁板已经售罄,自动改为杂扒饭,观察同区杂扒餐只需$30有找,759索价$65实在太进取。茶记必备的沙嗲牛肉亦售罄,后来更不断听到待应大叫猪扒售罄、烟肉售罄,建议想试的朋友,等初期人潮散去后再朝拜未迟。
2014-11-05
等候时间
30 分钟 (堂食)