在 D2 Place这个荔枝角区最新最潮的商场里,「大公馆」是最有口碑,也有最多朋友去过的用膳热点,但其实,在 D2 Place里,还有其他餐厅其实也很不错。数月前,我在 D2 Place内的甜品雪糕店 Smokey Ice所吃的「至尊冰极雪糕牛扒」,无论卖相、味道都吸引,以纸艺为设计概念的「鮨芸馆」的 Omakase,听友人说也甚有水准。 而这一次,我与太太两人到访的这间 Rustico,亦是近期自己吃过的餐厅之中,其中一间印象最佳的餐厅。餐厅名为 Rustico,其实是乡村风味的意思,这餐厅陈设装潢都见别致,环境优雅,红砖墙壁、弧型拱门、砌花地砖、特色壁灯,得意装饰,都见心思,令人彷佛身处于欧陆的小馆子中,感觉舒服悠闲。午餐头盘共有四款选择,分别是「南瓜忌廉汤伴北海道带子及黑毛猪肉粒」、「生牛肉薄片伴巴马臣芝士及火箭菜」、「羊奶芝士红菜头沙律配柠檬黑醋汁」和「加泰罗尼亚 Trinxat薯蓉伴香煎鸡蛋辣肉肠」。四款头盘看来都相当吸引,在鱼与熊掌,不可兼得的情况下,最终我俩就选择了前两者做头盘。「南瓜忌廉汤伴北海道带子及黑毛猪肉粒」水准甚佳,稠滑香甜,带子与黑毛猪肉粒下得不吝啬,清甜的

南瓜忌廉汤伴北海道带子及黑毛猪肉粒」水准甚佳,稠滑香甜,带子与黑毛猪肉粒下得不吝啬,清甜的带子与咸香的猪肉粒既为这汤增添丰富的味道,也为这汤增加更多的口感,为这午餐带来一个好开始。
份量不少的「生牛肉薄片伴巴马臣芝士及火箭菜」看来虽然不太特别,但红白绿三色的配搭,甚为抢眼,亮丽鲜明的生牛肉,片片的巴马臣芝士与青绿的火箭菜,三者的配合自能混成可口的味道,让吃的人感到称心。
主菜选择则有六款,价钱不一,最贵的「传统烤西班牙乳猪伴焗马铃薯」价钱是 $218,其他五款主菜的价钱就在二百元以下。这天我们没有吃乳猪,而是拣了「Rustico招牌西班牙伊比利亚黑毛猪海鲜饭」($168)和「招牌秘制地中海烧鸡伴传统香草马铃薯」($148)做主菜。

Rustico招牌西班牙伊比利亚黑毛猪海鲜饭」材料丰富,虾、带子、青口、蚬、鱿鱼等海鲜一应俱全,黑毛猪肉虽然较为细碎,仍然不难找到。整个以铁锅泰上的海鲜饭,饭身湿润,色香俱备,味道亦佳,教人吃得津津有味,十分满意。
招牌秘制地中海烧鸡伴传统香草马铃薯」外表吸引,鸡皮上全是香草的痕迹,味道香浓,难得鸡胸肉也毫不粗嚡,蘸点附上的酱汁,味道挺好。
吃过头盘和主菜,来到甜品环节,虽然只是简单的「奶油芝士蛋糕」,但做得有板有眼,奶油芝士幼滑,蛋糕松软,中间还夹杂著少许水果,让人吃得开怀。配以一杯香浓咖啡,这一餐确是吃得甚为惬意,令人回味。
  • 南瓜忌廉汤伴北海道带子及黑毛猪肉粒
  • 生牛肉薄片伴巴马臣芝士及火箭菜