2016-04-22 385 浏览
铜锣湾区的楼上舖, 藏著不少甚有风味的日本菜小店, 用心之余价钱亦实惠, 如果要想吃日本菜, 便会想到来这里。今晚相约了友人来吃好东西, 顺便预早庆祝他生日。 这天晚上餐厅不多人, 原来餐厅只开业数月, 现时还有新开张八五折优惠呢。从这餐厅的命名知道, 铁板和串烧是餐厅的招牌菜式, 原本都怕太热气, 但原来又不会, 选择蛮多的, 我们叫了一个一人餐, 再点选一些其他菜式。(左)梅子果酒 $68 (右)柚子果酒 $68 在日本居酒屋吃东西, 习惯每人先一杯饮品再说, 这习惯延续到这里, 梅酒是我在日本最常点的酒, 胜八的梅酒不会太甜, 味道刚好, 梅味颇香纯, 而柚子则很清新, 浓淡适宜, 两种果酒我同样喜爱。(套餐) 意大利黑酢沙律用上多种沙律菜、青瓜、蕃茄仔、粟米, 没那么单调, 沙律菜都很爽脆, 配上酸酸甜甜的沙律酱汁, 很是开胃。泡菜 $28 - 日式的泡菜没有韩式的浓重, 较为清爽, 味道酸辣平衡, 够冰冷爽脆。(套餐) 刺身三点三文鱼脂肪纹理好靓, 入口有鱼香, 油润新鲜; 深海池鱼味道爽甜, 口感软嫩, 带有油香; 甜虾雪白而大只, 口感十足, 味道甜美。(套餐) 银鳕鱼摆
(左)梅子果酒 $68 (右)柚子果酒 $68
(套餐) 意大利黑酢沙律
(套餐) 刺身三点
银鳕鱼
(套餐) 银鳕鱼
摆盘精美, 有雕琢过的青瓜和小菊花配衬, 令人眼前一亮。

一切开来见到鱼肉片片分明, 银鳕鱼煎到微脆, 吃起来肉质柔滑爽口, 有鱼香而不腥, 是我喜欢的日式银雪鱼, 啖啖都很滋味, 这块银雪鱼颇有份量, 二人分享也很足够。
鹅肝多士
(套餐) 鹅肝多士

用上一片叶子作垫底, 菊花装饰, 同样卖相靓靓。

鹅肝味道丰腴, 煎得外脆内软, 带有轻微的膻香味, 口感丰腴油润, 并非夸张, 这鹅肝有著令人感动的味道。多士虽然并不脆口, 但味道已经很高分, 牛油香加上鹅肝的油渗入多士, 香气四溢, 邪恶而迷人。
马刀贝 $88

原来马刀贝即是圣子, 师傅已将圣子剪开小片, 方便二人进食, 但口感不及原只好, 圣子有酱汁调味, 口感爽口, 但本身鲜味稍嫌不够强。
日本带子
(套餐) 日本带子

同样地切开三小件, 方便进食, 带子烧得香口, 鲜味较马刀贝佳, 肉质嫩而多汁, 质素不错。
芝士菠菜 $68

没想过有这么多芝士, 真有点惊喜, 菠菜煮到软腍易吃, 中间还有点薄片猪肉, 吃菜的同时亦有肉香可以提味, 加上芝士的咸香, 相信平常不爱吃菜的朋友也不会抗拒。
美国牛肉薄烧
(套餐) 美国牛肉薄烧

套餐中的牛肉可选厚烧或薄烧, 我们当然选薄烧了, 薄片的感觉较软嫩易食, 一口咬一块, 油脂丰腴欲滴, 牛肉像在口里融化一样。而里面粒粒葱花好香, 跟牛肉好夹, 本来附送两款牛肉汁料, 但本身都好够味, 所以不用点汁也可。
泡菜炒大蚬
泡菜炒大蚬 $88

据说这是日本大蚬来的, 粒粒巨型又饱满, 蚬肉出奇的软滑, 滑到令我有一刻以为还未熟, 但没有生的味道该是熟了, 吃这种贝壳类最怕煮过头变靭了, 这里就不会, 控制得很好呢, 底下的韭菜炒香过, 除了伴饰的作用, 也可以吃呢, 口感清爽。
(套餐) 炒菜 - 原以为只是普通炒个菜, 套餐附送的还想怎么样, 但这个炒菜有椰菜、芽菜、冬菇、甘笋, 炒香后还加上芝麻和木鱼丝, 清甜的椰菜和软腍入味的冬菇都好令人难忘。
炒饭
(套餐) 炒饭

这个饭卖相已经好吸引, 闻一闻好香, 入口更香, 饭炒得够干身, 虽然略为咸但好惹味, 加上不少豚肉丝、葱碎、甘笋碎, 口感一流, 啖啖滋味。
(套餐) 甜品

知道跟餐甜品是雪糕, 心里有一丝失望, 不是什么特别的东西, 但看卖相, 又立即加了分, 用美美的杯子装著两球雪糕、红豆蓉、绿茶啫喱, 雪糕都可以这么丰富! 两球雪糕是红豆和曲奇, 味道浓郁不会太甜, 跟红豆蓉和抹茶啫喱一起吃很有日本风
因为庆祝生日叫得颇为丰富, 想不到埋单折后才每人四百元, 真是几抵食呢, 楼上舖的好处是价钱较相宜, 这里的银鳕鱼、鹅肝多士、牛肉薄烧都很美味, 是会令人想念的味道, 服务也很好, 只是有时师傅做铁板烧时比较大烟, 我会推介这小店。

2016-04-19
银鳕鱼