Zenon Café

餐厅: Zenon Café
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
2016-01-25 1069 浏览
行走于中环石板街中, 四处有特色玩意, 让我花多眼乱。而附近的食店, 同样各式其式。就在石板街尽头的一角 , 有一间 “ cafe salon” 我十分好奇, 本应是英国才流行的楼上hair salon, 楼下cafe 的店舖香港也有吗?不禁我便行近店舖, 然后也忍不住咖啡香, 留下来 “一亲香泽”。 此食店楼上果然是hair salon这家cafe 的咖啡主要是精品咖啡。「精品咖啡」一词是一九七八年美国努森咖啡馆的爱尔娜.努森(Erna Knutsen)女士在法国咖啡国际会议上提出而开始使用。其宗旨是:「特殊气候及地理条件生产出具备独特香气的咖啡豆(Special geographic microclimates produce beans with unique flavor profiles)」1982年,一班咖啡迷成立美国精品咖啡协会(Specialty Coffee Association of America),将此概念发扬光大,他们培养一班杯测师(Cupper),从饮家角度出发,试饮各地咖啡豆后再给予分数,以一百分为满分,八十分以上就是精品咖啡。选择亦很特别, 有紫薯咖啡
此食店楼上果然是hair salon
这家cafe 的咖啡主要是精品咖啡。

选择亦很特别, 有紫薯咖啡 salted caramel latte 玉桂咖啡等。食物方面有all day breadfast. 由于我不太肚饿, 还是点all day breadfast 加15元加牛肉。

紫薯咖啡
咖啡味香浓, 先要搅拌一下底部, 紫薯味才会更出。 味道细腻, 香醇而且奶味滑。
Salted caramel Latte
Salted caramel latte
caramel 香味而带点咸,那份咸味正是 himalayan salt。
All day Breadfast Set B
All day Breadfast Set B
店员一早说了食物要新鲜制作, 所以需要等候15分钟。我应为不是问题, 因为一杯咖啡慢慢品尝, 15分钟其实也不够。十多分钟后All day breadfast终于被端上, 热腾腾而新鲜无比。
芝心奄列
流心芝士鸡蛋奄列, 切开奄列芝士便流出, 十分吸引。鸡蛋非常滑, 配上溶化了的车打芝士, 份外惹味, 芝士咸味刚刚好, 与蛋味相融。
沙律叶菜非常新鲜, 味道鲜甜,菜边也没有㶶, 明显地厨师有细心选择菜叶, 毫不马夫。

火鸡胸看起来没有什么特别, 切一点来试试, 肉质竟然是冇点介乎膏与肉之间的感觉。第二口咬下去是鸡肉丝,但完全不像一般鸡胸的硬, 是嫩滑的。我十分奇怪鸡的口感为何是这样, 细看之下,原来我第一口吃的是鸡皮! 完全不能想像鸡皮也是这样的嫩滑, 我本是因为想要健康而很少吃鸡皮的人。
另加的这个牛, 薄而牛味非常重。店员说这是关节位置的肉, 占全只牛只有5%。
黑毛猪烟肉
黑毛猪腩烟肉
店员说过烟肉是黑毛猪的腩部。黑毛猪出名是健康的, 即使是肥膏部份也可放心食用。味道不太咸而烟肉脆口, 没一般烟肉的油腻感。
草莓waffle, 其实没有多士及薯饼让我有点失望, 但有waffle 还好。但是, 一个以咸味为主的all day breadfast 为什么会配上甜的waffle ? 我想不透, 于是更有想吃的冲动。waffle不大件, 上面是鲜忌廉和草莓酱。吃起来其实不甜, 口里咀嚼一下便有轻微甜味渗出, 这甜味其实是waffle 上的糖霜而来。
吃过后终于明白, 这个轻微甜的waffle 味道可以中和其他食物的咸味, 可以饱肚, 亦能满足女士喜欢甜食的欲望。即使甜咸之间交换食用, 也深感自在。

这个美味的all day breadfast, 让我禁不住要请店员过来谈一下。原来他们的概念很好, 以食物质素为大前提, 严选新鲜食材, 即叫即煮保持食物质素和味道, 绝不马虎, 所以需要客人等候15至20分钟。鸡蛋是荷兰的, 而烟肉是黑毛猪的腩肉。
而咖啡机更是利害, 花了20期万的custom 咖啡机! 20万的咖啡机是all in one, 使用电子准确测量温度。

这一餐, 让我改变了对all day breadfast 文化的理解。从前吃all day breadfast 是罐头茄汁豆、腌制过的肉肠、 炸薯饼。原来也可以做到健康, 高质, 味道及价钱的平衡。

题外话/补充资料: 「精品咖啡」 参考资料 http://hkccea.org/
芝心奄列
  • ALL DAY BREAKFAST