2016-07-20 736 浏览
個人推介指數。 9分 (10分為滿分) - 環境較一般茶室整潔, 特別是近門口的卡坐, 坐位夠濶, 好適合我們一家三口加BB車進來. 食物方面, 簡單的菜式, 不用花巧, 以最地道的做法, 就是最好, 這裡的食物正是做到這點, 也是獲得高分的主因. 自從有了小囡後, 很久沒有我們仨一同共享過茶餐廳了, 因為通常地方也狹小, 根本放不下BB車, 更沒有BB椅提供, 很是不方便. 這裡近門口的卡坐, 又濶又大, 加上可能是近門口的原因, 長期沒人坐的, 順利成章成為我們一家的御坐. 簡單的家常食物要做到給人印象, 絶不容易, 廚師肯定要花很多心血在挑選和處理食材上, 一個細小的環節, 也可以造出不同的味道. 平日我很喜歡到茶室以星洲炒米作為評定這所店子質素的標準, 今天我反想試試他們的兩味菜如下, 看看他的水準能到那裡.炸醬撈面老實說, 很久沒有試過這高水準的炸面, 想起昔日有間位於元朗廣場的老店子, 他的炸面確是一絶, 酸辣度平分春色, 肥肉和瘦肉參半, 面質彈牙和不太乾身, 吃最後每次也還剩下很多餸, 每次也想加底. 今天我吃到八成的功力, 基本上這個面也有以前的九成味道, 只是欠了那

炸醬撈面
老實說, 很久沒有試過這高水準的炸面, 想起昔日有間位於元朗廣場的老店子, 他的炸面確是一絶, 酸辣度平分春色, 肥肉和瘦肉參半, 面質彈牙和不太乾身, 吃最後每次也還剩下很多餸, 每次也想加底. 今天我吃到八成的功力, 基本上這個面也有以前的九成味道, 只是欠了那一份情, 回憶中的味道肯定是最好的.
南乳豬手飯
自回來元朗居住後, 一週也會買些做好的餸回來, 特別愛南乳豬手. 因為自己製作很花時間和功夫, 價錢也絶不便宜, 倒喜歡買現成的回來, 所以對這道茶的要求也有點心得. 又老實說, 這個飯賣相一般, 看上去沒什麼吸引, 不過豬手的份量也不少. 一咬下去, 不是誇張, 我很少吃到那麼有彈性和冧軟的口感, 在我的字典裡, 這兩個形容彷彿不會走在一起, 這道菜卻做到了. 外皮沒有因長期炆住變得過冧, 肉裡非常入味, 最弔鬼的是連肉和骨中間的根鍵也能吃出來, 最後只剩下被啜得很乾淨的骨頭.
埋單也不過一百元, 吃了這麼好味的食物, 我今天只能說一句, 我很感恩.
2016-07-17