2019-02-24 3036 浏览
忽发奇想想吃羊腩煲,于是Google找找有甚么好去处,庆幸给我找到「食得好」。说到羊腩煲,大家都会想到大排挡的场面,火炉加两枝啤酒。这里给你的,却是截然不同的环境感受。一进餐厅,几乎都可以看得清每一围客人。地方不大,却非常整洁,坐起来也不会太挤迫,环境也没有太嘈杂。非常幸运于没有订枱的情况下找到了一张二人枱,然后就开开心心看餐牌了。羊腩煲是吃定的了,再看看牌上其他菜式,名字都相对陌生,我视之为顺德特色。两个人吃不了太多,多点了花胶烩蛇羹及生拆蟹肉炒大良奶就够了。平时很少会有花胶及蛇羹这个配搭,喜欢吃蛇羹的我当然要一试!光是配料摆台已令我感觉良好,一碟碟分门别类的放好,蛇羹也相当足料,极速吃完,立即就想再吃一碗!羊腩煲出场!我是相对重口味的人,先试一试汤底,浓度非常之好,羊腩亦能吃得出层次,绝对不是一般大排档的货色,枝竹和生菜就不用多说了,汤底好的话,也没能差得到哪里。最令我欣赏的,是他们为你加的不是水或淡奶色的「汤」,而是确确实实跟汤底一模一样的羊腩汁。天啊~由头吃到尾都是浓浓的,非常好吃!上菜的次序,对这个生拆蟹肉炒大良奶实在不公平。满口已是香浓的羊腩,大良奶吃下去显然是比较淡,只是

花胶烩蛇羹

古法羊腩煲

生拆蟹肉炒大良奶

上菜的次序,对这个生拆蟹肉炒大良奶实在不公平。满口已是香浓的羊腩,大良奶吃下去显然是比较淡,只是厨师的功夫始终掩盖不了,每一口吃下去都香绵软滑,吃得非常过瘾,可惜的是两个人吃一整碟实在太腻了。

总括而言,我给很高的分数。不论环境、食物、服务、侍应态度,每一项评价都非常之高,想吃有质素的羊腩煲又怕大排档脏的话,食得好是你的必然之选!
2018-10-30
花胶烩蛇羹