临近中秋🌝,饭局接二连三,恐怕中秋未过,兔小妹已成了月巴族族人。🙈🙈即使如此,饭依旧照吃,管他的~! 😜今晚,兔小妹就相约久未见面的中同吃饭聚旧,便选了位于尖沙咀佛士诺台的狎鸥亭居酒屋试韩国菜。坦白说,兔小妹对韩国菜的兴趣不大,总觉得不是吃又酸又辣的泡菜😨,就是吃又油又烟的韩烧。不过,既然友人是一等一韩迷,对韩菜钟情有加,便随她心意去试试吧。餐厅位于来到人来人往,酒吧临立的佛士诺台,本以为环境吵杂🙉,但其实不然。餐厅位置不太显眼,座落在其中一座商厦的楼层,需要一点时间找找,因此,环境也相对安静。🔇走出电梯门,一幅巨大的韩国画像挂在餐厅门前,旁边更挂有几套迷你精致的传统韩服作装饰,光是门面,己感受到韩国的传统风情😎。走进去,部份座位布置成传统的榻榻米,放上矮小的木桌,并以木制的纸屏风相间,再挂上方型的油纸灯,极具居酒屋的韵味。💕我俩被安排坐到另一边厢的座椅。安顿好后,餐厅职员先递上富韩国特色的金属碗筷,再送上六小碟不同款式的 “泡菜”。兔小妹对 “泡菜” 的印象,仅停留在那些酸酸辣辣的大白菜,想不到真正的 “泡菜” 竟可千变万化,有芽菜、黑豆、波菜和鱼干等,而且味道并不一定只有酸辣,开胃

再送上六小碟不同款式的 “泡菜”。
兔小妹对 “泡菜” 的印象,仅停留在那些酸酸辣辣的大白菜,想不到真正的 “泡菜” 竟可千变万化,有芽菜、黑豆、波菜和鱼干等,而且味道并不一定只有酸辣,开胃又可口~
泡菜
泡菜 - 鱼干
泡菜 - 波菜
泡菜 - 黑豆
泡菜
泡菜 - 青瓜
泡菜 - 芽菜
我俩边吃著泡菜,边细看餐牌。餐厅提供的食物种类的确很多呢~
!
三心两意的我们,看得眼花撩乱,想吃这,又想吃那,总是拿不定主意🙊。幸好,得职员的细心讲解和推介,我俩决定主打海鲜和烧肉,伴以一杯青柠红莓丽塔~

由于友人订位的同时也预订了鱼生刺身,待我俩点菜后,职员立即为我们送上~

刺身盛合” 相当有 “睇头”~!
碟上铺满了片片透明晶莹的鱼生刺身,旁边伴有四只大虾和一篮嫩绿的生菜,份量十足~
刺身盛合
夹起一片厚切鱼生放入口中,味道十分鲜甜,肉质爽口,即使不点酱汁,也没有半点鱼腥味,非常新鲜。
而韩国人吃鱼生并不像日本那样,加上芥末点豉油,而是将鱼生蘸上秘制的辣椒酱,再包上生菜卷起,一同吃下。这样,既能品尝到鱼肉的鲜甜,爽口清新的生菜也丰富了口感。🌿🌿
刺身盛合 - 鱼生
大虾虽是配角,但味道同样新鲜清甜,肉质结实弹牙,令人惊喜~!👅
刺身盛合 - 大虾
兔小妹与友人同是 “蚝迷”。✌看到餐厅推介生蚝,我俩当然不会错过的啦~!😆 以为韩国餐厅的生蚝大概比不上蚝吧的?! 那就错了~! 一碟六只的生蚝,大得有如半只手掌😲,而且每只都饱满肥美,看得兔小妹口水直流~
生蚝
急不及待的倒进口中,整只生蚝在口中细细酝酿,鲜甜不腥,肉积嫩滑~
蚝肉在口中爆开的一刻,香浓的蚝味冲击味蕾,还散发著淡淡的海水味,吃得兔小妹和友人津津有味,简直是大满足~~!!
生蚝
说好了是晚主打海鲜,又怎可以让它停下呢~?! 职员再送牛油烤鲍鱼~!

热腾腾的烤鲍鱼,每只都厚实肥大,份量果然十足!
牛油烤鲍鱼
飘来浓浓的牛油香气,未吃已感受到那份牛油独有的香郁~ 将鲍鱼切开🍴,乳白色而富光泽的鲍鱼肉令人垂涎,放进口中,鲜甜无比,口感爽嫩,非常有嚼劲。
而浓香的牛油味不但没有喧宾夺主,还令味道更具层次,是很赞的一道菜~!
牛油烤鲍鱼
吃韩国菜,怎少得特色烤肉?! 友人点了最爱的花肉来烧一烧。🔥🔥
花肉
花肉,顾名思义其油脂分布均匀如点点雪花❄❄,是上等货色。餐厅的花肉,色泽粉嫩鲜红,夹杂著点点雪白的油脂,果然名不虚传。
花肉
夹起一片放在炉上,涂上秘制酱汁烧至七成熟,看著油脂慢慢溶化,然后嗅到肉香,
烤花肉
再包上生菜卷起一同吃,风味十足之余,肉味香浓不腻,质感嫩滑多汁,配上爽口清甜的生菜,美味无穷
~ 难怪韩国人这么爱吃烧肉~!
花肉
吃烤肉,配上多少的酒精方能完美😎~ 我俩各自也点了一杯青柠红莓丽塔~ 一枝红色的红莓🍓果汁汽酒倒转插入薄荷蓝的青柠🍋沙冰中,颜色鲜艳,而且玩味十足~ 味道香甜中带有淡淡的酒香,很适合不嗜酒的女生细细品尝~🍹
青柠红莓丽塔
偶尔,能跟好友相聚,吃顿丰富可口的饭菜,静静的聊聊天,人生,也该这样的吧~!
刺身盛合
刺身盛合 - 鱼生