2015-07-26 427 浏览
是日在附近酒楼吃过火锅后,朋友提议继续转战甜品店,正合我意,我当然奉陪!经过这家区内的人气甜品店,发现座无虚席,还有不少人在门外排队等候呢!我们大约等了十多分钟,侍应才找到空位容纳安排我俩入座。单是看著餐牌及色彩缤纷的相片已叫人口水直流。我最后点选了玄米宇治金时圣代,而朋友则点了一客窝夫饼。可能客人真的太多,玄米宇治金时圣代于十分钟后才送上。圣代以了窄长身的透明玻璃杯盛载著,方便食客清清楚楚地看到甜品的各种材料。圣代最上面包括一球大大的抹茶雪糕、原味海绵蛋糕和玄米粒粒,并有一条朱古力蛋卷和鸡蛋脆饼作点缀。中间有大大粒、非常饱满的红豆茸和抹茶酱汁作为分隔层。至于圣代的最底层,则包括大珍珠、鸡蛋布丁、粟米片和抹茶果冻。首先放进口的,当然是朱古力蛋卷和鸡蛋脆饼吧。二者皆香脆可口,甜度合宜。接著吃的是雪糕球,抹茶雪糕散发著天然绿茶的苦涩,而且清幽芳香,啖啖浓厚的绿茶香布满口腔中,水准真是不错。作为宇治金时,红豆的质素也十分重要。幸好小店的红豆亦可叫香甜够腍,使红豆与绿茶雪糕成为很好的配搭。最后,圣代底层的大珍珠和抹茶果冻幼滑冰凉,正好消除刚才火锅的饱腻感。至于朋友所点的窝夫饼,虽然小弟并未有分

玄米宇治金时圣代
至于朋友所点的窝夫饼,虽然小弟并未有分一点来吃,但眼见卖相非常吸引,且据朋友说,阿华田底的窝夫,配合炼奶酱、杏仁片和菠罗,味道亦恰到好处。
窝夫饼
综合而言,甜品份量合宜,作为饭后甜品实在非常的满足,更令暑气顿时全消,为这晚的小聚画上完美句号。
2015-07-25
等候时间
10 分钟 (堂食)
$50 (宵夜)
窝夫饼