2018-11-03 49 浏览
平日比较少接触马来西亚菜,只知其代表菜式有Laksa,今次来到Mimila,反倒一尝马来虾面之风味,特此分享。虾面是最能代表槟城传统华人饮食的面食之一,制法讲究心思耐性。此辣虾汤是厨师每天严选三十斤鲜甜海虾,经人手去壳、挑虾肠、煎虾等过程,再以八小时手工炒料,六小时慢火熬制而成,心机十足!先呷一口汤,香浓惹味有层次,虽说是辣虾汤,但一点儿也不觉得辣。面底选择了传统的掺掺,即是油面和米粉的混合,加上爽口芽口更添口感👍🏻配料丰富铺满表面,有虾、墨鱼仔、鱿鱼翼、带子和蟹棒,海虾新鲜弹牙,整体鲜味十足!吃完浓郁惹味的虾面后,再来一杯马来姜汁奶茶,顺滑易入口,姜味没有太突出,甜度适中。原来姜汁与奶茶也可以是好拍档😋休息一下,又到甜品时间😝身为榴梿控当然不可错过猫山王芝士蛋糕,蛋糕体结实,配以消化饼底,味道不过不失,榴梿味没有想像中般浓郁,可以一试。
马来姜汁奶茶
猫山王芝士蛋糕