2018-10-17 124 浏览
食葡式菜, 不一定要到澳门的, 于香港也能随时吃到挺有味道的葡式菜; 这天我和姐姐2人来到元朗的一家葡国餐厅吃吃吃; 这家餐厅的装修有点儿像CAFÉ, 简洁不太花巧; 我们2人点辣肉肠松露多士, 咖喱牛坑腩及烤焗盲𫚧鱼3个菜; 3个菜2个人吃刚刚好; 首先上的是辣肉肠松露多士; 这个菜看上去的多士跟用蒜蓉包的多士差不多, 幸好一开始没有点蒜蓉包; 金黄色的酱料铺于多士上, 卖相吸引, 咬下去爽脆, 面上的酱料较滑, 粒粒肉碎, 虽然说是辣肉, 但感觉不到一点儿辣味; 咸香的味道, 配以淡淡的黑松露香, 简直色香味俱全;我朋友最喜欢吃的是咖喱牛腩配饭; 这里的咖喱牛腩, 咖喱味浓郁带点儿轻轻的椰香味; 香辣的咖喱, 配饭十分醒胃; 而牛腩份量较少, 口感嫩滑; 整道菜的薯仔较多, 较为饱肚的口感;一边吃饭一边吃鱼作伴菜, 这里的烤焗盲𫚧鱼配以清酒煮的蚬, 无论卖相还是味道都十分特别; 蚬肉的海鲜味十分鲜美浓郁, 鲜肉嫩滑, 刚刚好熟, 骨少; 混以蚬肉的鲜味, 每一口鱼肉的鲜味均十分突出, 齿颊留香。这3道菜的味道各具特色, 都有葡式菜的卖相及风味。

咖喱牛坑腩

烤焗盲𫚧鱼

这3道菜的味道各具特色, 都有葡式菜的卖相及风味。
咖喱牛坑腩
烤焗盲𫚧鱼