2014-11-24 3534 浏览
在香港周围也是炸鸡的同时却很难找到一家可以食韩式炒鸡排的店, 而这间位于尖沙咀的<韩松>现在可以满足一下想吃辣炒鸡排的朋友了! 在韩国很出名的春川炒辣鸡, 是去韩国旅行必要食的美食! (但可惜的是我去年却没有机会吃到…一直也很想试炒鸡排的我终于在今晚品尝到了!!) 而正宗的一锅炒辣鸡是会在客人面前炒, 另外还有一些配菜, 如椰菜, 洋葱, 年糕, 薯仔等一起炒! 再加上意粉和辣椒酱, 最后还少不了芝士, 店员会细心的为客人炒到熟为止呢!这家<韩松> 座位也算多, 它晚餐主要是卖套餐为主吧! 我们来这里也是为了试吃它的春川炒辣鸡, 但其实他还有提供很多款不同的套餐, 烤猪肉, 烤牛肋骨, 烤牛肉小章鱼等, 我没记错的话应该有A-H个套餐, 价钱大概从$350-610 (不便宜!) 而在menu上可以看到每款套餐也可以加菜, 当然, 不同的菜也有不同的价格… 在menu第一页会有点菜方法, 写著「本餐厅规定每个人都要点菜」, 又写著「套餐是2人份量, 如4人请点2个套餐, 又要什么附加费之类」, 一开始也被吓到了, 以为这是必要的规定, 因为我们怕的是吃不完

) 而在menu上可以看到每款套餐也可以加菜, 当然, 不同的菜也有不同的价格… 在menu第一页会有点菜方法, 写著「本餐厅规定每个人都要点菜」, 又写著「套餐是2人份量, 如4人请点2个套餐, 又要什么附加费之类」, 一开始也被吓到了, 以为这是必要的规定, 因为我们怕的是吃不完啊! 但原来其实是可以不用理会他的, 这里没有最低消费, 可以按自己的食量而点餐, 我们估计是餐厅实施不了那规定从而取消了吧?
除了套餐, 还有很多美食, 有炒粉丝, 冷面, 包饭, 还有小童餐等呢! 我们5个人点了一个春川辣炒鸡排套餐和另外点了一个烤牛葱饼! 虽然说套餐是供2人份量, 但真的..份量也不少, 3-4人吃真的可以! 我们5个人也吃得挺饱的!
除了点了的食物外, 当然少不了有韩国特有的前菜小食, 一碟泡菜和一碟酸萝卜! 味道跟平时吃的差不多! 先说说春川辣炒鸡排套餐, 套餐里包括有2碗鱼卵饭, 2小碗粥, 沙津和一大盘炒鸡排, 跟韩国不一样的是: 这里是把已经炒好的鸡排盘送上桌, 放到一个电池炉上加热!
泡菜和酸萝卜, 芝麻紫菜粥
跟餐的沙津
整盘鸡和其他配菜都是沾满了橙红色的辣酱, 虽然我们选了小辣, 但辣味也挺浓的, 很过瘾呢!如果不能吃辣的朋友最好选不辣吧! 这里跟在韩国正宗的那家食材也是差不多, 都是那几款食材一起炒炒炒! 鸡肉肉质不错, 挺滑嫩, 也很入味, 应该是预先有腌过的! 圆柱形的韩国年糕口感烟韧,不会粘牙, 年糕的黏稠配搭蔬菜的爽脆感, 再加上一块无骨鸡肉, 香辣惹味的令人食上瘾!
春川辣炒鸡排套餐
鱼卵饭里有黄色的腌萝卜, 黄瓜,紫菜和鱼卵等在白饭上, 拌过后味道略微有点淡,不过配上浓味的炒辣鸡就最好不过了!饭里还会吃到饭焦的呢!
鱼卵饭
泡菜煎饼, 海鲜煎饼就经常听到, 至于烤牛葱饼, 这是第一次吃呢! 热辣辣的一块很惹味, 有很香口的蛋香味, 配上特有的酱汁点来吃! 牛肉分布在饼中间,上桌前预先切好了8块, 唯一不好的是牛肉有点儿容易散开! 这类煎蛋饼, 最好上桌后马上趁热品尝, 因为冷掉后会变得一般的啊!
烤牛葱饼
可惜的是这家店没有像韩国那家加了芝士和拉面或意份等不少新的元素, 如果有得话就真的太好了! 想吃的朋友建议叫多几个朋友一起来, 因为个人觉得2个人吃一个炒鸡套餐会很容易腻, 那实在太大盘了! 当然, 少人吃的话, 那些煎蛋饼更容易腻! 这正所谓「小吃多滋味」麻!
2014-11-22