2013-08-13 6192 浏览
还记得以前想吃德成号,只需走过来买就可以了,完全不需要甚么排队、预定。数年前开始,这间传统老店不知不觉已成为人人响往朝圣的「名店」。没有二、三个月前预定,根本没可能买到一盒半盒。一直以来每年都有机会尝一次,因为叼了老爸的光,德成号太子女每年都会寄一盒给父亲。直到近年不知道甚么原因却没有了。那时候不懂珍贵,现在真的一盒难求(除非提前预定或一大早山长水远的去排队)。原味家乡鸡蛋卷前几天收到姑姐送来的德成号蛋卷,真的非常意外,加上是我最喜欢的原味蛋卷,像见到多年的老朋友般的开心!!打开铁罐,立即闻到那股浓浓蛋卷的香味,那一层卷著一层的蛋卷以人手制作,非机制的可以比拟。蛋卷拿起来非常轻身,但不易碎,入口松化,蛋味朴实浓郁,口感很好。那一刻真的想不停的吃,但一想到早上那条一百几十人的排队人龙,还是分开几次吃罢了,免得一下子又要「思蛋卷」~
家乡鸡蛋卷
原味家乡鸡蛋卷