餐厅: 華星冰室 (克街)
资讯:

2012-05-27 42 浏览
自从「华星冰室」开业以来, 一直也被人拿来与「澳洲牛奶公司」作比较, 各有各的捧场客. 不过, 我这个「大乡里」, 也是前排因事往湾仔一行时, 才有机会一试.这间店子的位置位于横街内, 对我这个九龙人来说, 一点也不好找, 若不是依手机内的地图指示的话,肯定找不到!! 由于是平日, 又过了繁忙时间, 所以店内客人不多, 与澳牛经常都人山人海情形相比, 显得有点冷清. 随便的找个卡位舒服地坐下后, 便看看到底有甚么可吃. 从店子的名字, 已经估计这间是与某间已经「执笠」的唱片公司有关. 果然, 内里装排了很多该公司歌手的唱片封面, 签名海报等等, 真是星光熠熠; 加上怀旧装修, 感觉很有特色, 这个肯定比澳牛优胜得多!!看过其他食客的食评后, 知道这店最多人吃的是常餐. 虽然如此, 但当日胃口一般, 又不大肚饿. 于是, 明知常餐是比较抵吃, 但仍然点了没有叉烧意粉的营养餐. 营养餐在落单后几分钟才送上, 与澳牛的「十秒极速」相比, 的确慢了不少. 牛油多士用的是厚切多士, 烘得刚刚好, 金黄色的外层, 内里却很松软, 造成了外脆内软的口感; 加上牛油也涂得够, 多士的热力令牛油

营养餐
火腿炒蛋多士
牛油多士用的是厚切多士, 烘得刚刚好, 金黄色的外层, 内里却很松软, 造成了外脆内软的口感; 加上牛油也涂得够, 多士的热力令牛油溶化并渗进多士里, 令每一口也充满了牛油的香味, 十分美味! 是茶餐厅少见的优质水准.

同碟上的火腿炒蛋是最期待的食物. 火腿只是普普通通, 如果略煎一下的话应该会较好吃.
炒蛋据说是用北海道3.6牛乳来炒的, 炒出来的蛋入口嫩滑, 不老之余还有蛋浆流出来, 的确不俗. 要挑剔的就是蛋味略嫌不足, 这个可能是与用牛奶炒有关, 但这个也可以说是相当出色, 是「澳牛」以外最佳的出品.
北海道3.6热牛奶
热鲜奶
上枱时仍然是滚热的鲜奶, 面上有一层薄薄的薄膜! 入口有一阵香浓的奶味, 既香且滑. 不过却欠缺了日本牛奶独有的甜味. 如果不是店家标榜是用北海道3.6牛乳的话, 实在喝不出来.

这店与澳牛最大的分别不在食物, 而是环境和服务. 这里座位明显较宽敞而且舒适, 枱与枱之间的空间也较多, 地方也整洁; 服务方面, 侍应明显节奏步伐也较慢, 不会一坐下便要你立即点食物, 态度也很有礼貌. 在这里吃东西, 没有一种压迫感, 吃得比较自在. 虽然百般好, 但是店内的冷气却是一大败笔. 由于冷气很大, 热辣辣的食物上枱后, 不消一下子便会被吹冻, 大大影响了食物的味道. 总的来说, 这店无论各方面也算是有水准, 而且价钱也合理, 可以说是澳牛以外的另一选择, 值得一试.

题外话/补充资料: 原来已经在旺角开了分店, 要吃的话不必专程过海了!!!
营养餐
火腿炒蛋多士